Новичок
8
15 года |
Заболеи дискусы! Помогите! |
Хорошего дня! |
|
#911386 |
Посетитель
|
|
#911566 |
|
Посетитель
|
|
Запуская в свой аквариум" королей"...условия должны быть подходящие именно этой рыбке...небудет создана температура, частые подмены, чистка грунта...будут болеть.. .как в Вашем случае.1 раз в неделю подмены , это мизер.Корм в грунте наверника портиться, оттого и планарии.Меняйте воду каждый день,10%+ чистка грунта. |
|
#911599 |
Малёк
10
Москва 14 года |
|
Algutka Я бы еще к вышесказанному на недельку температуру бы поднял до 33- 34 град. ИМХО |
|
#911601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объясните насчет чиски грунта. Когда я его чищу - он у меня в трубу улетает ))) Иначе просто и мусор со дня не поднять. Того и гляди каждый месяц по 5 кг грунта придется досыпать ))) |
|
#911768 |
Посетитель
|
|
kouen Купите нормальный сифон и грунт ни куда улитучиватся не будет , и грелку нормальную типа"Jager", |
|
#911819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые дискусоводы! Огромная просьба высказаться в этой темке: Паразиты, травма или... что? -может, случалось такое у кого-нибудь. Заранее огромное спасибо. |
|
#912174 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ScualllС болезнями дискусов все идут только сюда.Смело можно было перенести топик в этот раздел.Быстрее помощь получите... Изменено 13.9.09 автор yegor17 |
|
#912206 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Спасибо. Не знал. Положил в болезни, дабы не навлекать гнев модераторов... |
|
#912215 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ScualllУ нас рыба не болеет ТТТ Мы в болезни не заглядываем. |
|
#912226 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Да... фортит же людям У меня вот тоже все аквы 2 года после успешного излечения излечения гексы чистенькие были... болячка эта после заведения дисков(а диски 25августа прилетели) образовалась. Так что среди дискусоводов я пока новичёк Изменено 13.9.09 автор Scualll |
|
#912241 |
Посетитель
|
|
Scualll если есть возможность поставьте УФ. |
|
#912243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ник77 Да, вы правы. Надо, но никак не решался, но сейчас для этого есть очень даже хороший повод ЗЫ Если будет не сложно, посоветуйте какой-нибудь, и, наверное, желательнов личку - беспокоит, что модераторы далеко не будут рады такому напрвалению русла темы |
|
#912248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так что в итоге за болячка, разобраться получилось? Мне тоже показалось паразит, брр... |
|
#912353 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Точно разобраться невозможно ИМХО... я тоже подозреваю паразтов, т.к этой белой фигни на ранке стало больше, и сама ранка по высоте стала меньше, но расползлась сильнее, поэтому пролечу General Cure, а потом будет видно... |
|
#912533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Scualll Желаю Успехов! Читал что поднимал температуру градуса на 2-3. Как рыбы переносят повышенную температуру? По мне так и их стандартная 30 уже кипяток... Насколько глубоко изучал тему. Сосальщики и прочая дрянь до какой темпратуры терпят? Или рыба быстрей сварится.... |
|
#912641 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Я своим дискам поднимал до 35 гр и ничего .Хотя где то читал что диски выдерживают до 37 град. Изменено 14.9.09 автор Oleg466 |
|
#912726 |
Посетитель
|
|
Cера бактопур директ. Таблетка на два литра воды. Полчаса ванна. Температура 32 градуса, аэрация. |
|
#912815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kouen Для дисков тем-ра в 34С ничем не грозит - им это только в радость да и вся остальная моя рыбса привыкла к высокми темперамтурам, поэтому всё бут в норме. Dima_f Зачем лечить рыбу от бактериалки, если скорее всего это паразиты и лечить надо соответственно? Или вы точно уверенны что это бактериалка? Кроме того ванны ИМХО для дисков вряд ли подходят - лишний и очень сильный стресс, снижение имуннной системы, перестанет брать пищу и тд. |
|
#913074 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем, полнейший облом. Обошёл все зоомаги у нас в городе, нету нигде General Cure , да и вообще выбора нет, из того что есть, это преараты типа метиленки, малахитки от зоомира и антипар, всё... остаётся навреное только "головой ап стенку" делать. |
|
#913266 |
Посетитель
|
|
Scualll Я написал о своём опыте. Была такая болячка у диска. Лечил Сера Бактопур ДИРЕКТ. Рыба брала корм на следующий день. Если не лечить... на месте образуется язва... и результат, видимо плачевный. |
|
#913538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dima_f Ясно. Спасибо. Есть-то она ест и очень даже неплохо... но нарыв этот... кстати, он заметно уменьшился(вероятно сказывается лечение метранидазолом). ЗЫ поеду завтра-послезавтра в Сургу и обязаловка зпкуплюсь лек-ми на все случаи жизни |
|
#913562 |
Посетитель
|
|
Scualll А не об грелку он обжогся. |
|
#913575 |
Постоянный посетитель
|
|
ник77 По-любому нет. Специально для этого я проточную грелку преобрёл(см. подпись) |
|
#913633 |
|
Посетитель
|
|
ник77 Рыбы о грелку обжечься не могут. |
|
#913659 |