Новичок
8
15 года |
Заболеи дискусы! Помогите! (страница 2) |
Хорошего дня! |
|
#911386 |
Посетитель
|
|
Dima_f Немного оффтопа. У меня есть товарищ, он тринадцать лет занимается разведением дискусов. Только дискусов и никакой другой рыбы. На вопросы часто задаваемые новичками заведший дискусов. Сколько кормить? - Как можно больше. Какая температура? - Как можно выше. Сколько воды менять? - Как можно больше. |
|
#913664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dima_f Да... спорный вопрос получается. Почему-то у разводчика, где мой друг брал рыбу, все внутренние грелки как-бы обёрнуты губкой. На вопрос: зачем? Он ответил: чтобы не обожглись. У друга на прошлой неделе у блю даймонда на боку образовалась какая-то светлая проплешина... поставили диагноз - ожог. На этой неделе от этого светлого пятна ничего не осталось... Пятна этого у самки почти не стало(шишки нет, только небольшой "синячок", и белая полоска с точкой), хотя вроде бы как ничего особого не делал... температуру до 34С повысил и засыпал метранидазола... а может сказалось кормление фаршем с чесноком? Про полное выздоровление пока не говорю, т.к всё равно планирую провести курс лечения General Cure или Baktopur Direct. |
|
#913898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Scualll Фарш у тебя знатный, перчишь, чесночишь по вкусу? ))) Грелка проточная (я так понимаю встроена в выносной фильтр), ожег исключен. Озадачили млин. Мои погружные грелки обернуты в какой-то пластиковый кожух, может тефлон, чтоб мясо не пригорало ))) Сам он в углу, если только зашуганые туда полезут, надеюсь никого отдирать не придется. Желаю скорейшего выздоровления подружке фаворита |
|
#913942 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Перчу болгарским перцем, чесночу ессно чесноком и всё на глазок
Ага, анипригарное покрытие - хорошая вестчь)) Спасибо за поддержку - обязаловка передам ей |
|
#913971 |
Посетитель
|
|
#914632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dima_f Самка хорошо. Все белые линии и пятнышки исчезли, а на том месте где ранкашишка была осталось пятнышко где-то в 1см. в диаметре. Типа синяка. Зато 2мелких змеи отказываются от еды... тесты cделал: NH - 0 NO2 - 0 NO3 - 4 Вроде в норме всё. Сегодня мотыля попробую им закинуть - посмотрим что получится. |
|
#914848 |
Посетитель
|
|
#915067 |
Постоянный посетитель
|
|
#915104 |
|
Посетитель
|
|
Scualll О корягу мог легко поцарапаца. |
|
#915158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего что травы мало! Пижоны (может чего путаю в породе) у тебя реально могут рулить баллоном, при таких размерах и на скоророду легко угодить ))) |
|
#915194 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Да-да, пиджены это Размеры ещё далеко не максимальные(им всего 7мес.), поэтому со сковородой подожду пока вырастут)) У меня они тоже стрессовали первое время - друг за дружкой прятались, а теперь как кто-то кто-нибудь к акве подходит, все в срочном порядке собираются у кормового места: просмотр типа платный Но травку всё равно преобретать надо - ну не смотрится аква без неё! Уже 3й день в сургут собираюсь млин, всё никак не соберусь... ещё и больничный закончился, так что до выходных ждать буду... Они же у вас не очень долго в новом аквасе? Думаю, расшевелятся со временем |
|
#915293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#916088 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Чем руководствовался? Рецептом одного из форумчан, а что такое? С чесноком рыба намного лучше берёт фарш - проверенно на моём опыте, да и отрицательного влияния чеснока на рыб я не заметил(кста, ты дискусята сегодня начали есть), так что не вижу ничего отрицательного в его использовании... пока. А я допустил какую-то ошибку? |
|
#916248 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Scualll НЕ беспокойтесь, все у Вас верно в фарше! Чеснок обычный компонент для фарша, добавляют для стимуляции аппетита. |
|
#916635 |
|