go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1867
Москва
10 дн.

Заболел астронотус (тут целая история). (страница 5)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
500 л (140x45/56 (панорама)х50)
Время с его запуска или перезапуска
2 года
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 астронотус (28-30 см), 1 акара бирюзовая (около 18-20см), 1 сом птеригоплихт (45см), 1 тараканум взрослый, 1 анциструс. Новые рыбы (купил вчера буквально) - 2 маленьких астронотуса, 2 маленькие акары бирюзовых.
Кормление рыб: какой корм
Tetra Cihlid Sticks, кормлю с утра и вечером, если просят, после 20 минут полностью убираю остатки корма
Интенсивность и длительность освещения
С утра на 1 час - 1 лампа на 1200 люменов, светодиод, 6500 цвет. Днем от 2 до 3 таких же ламп, длительность от 10 до 12 часов, бывает даже немного больше.
Температура
24
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внешник Aquanic AQ-1600, внутренний Aquael 2000.
Сведения о грунте
Белый мрамор
Частота и режим чистки грунта
Сифоню раз в 2 недели
Частота и режим подмен воды
От 20 до 30 процентов раз в неделю. Сейчас намного чаще по описанным ниже причинам.
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Не использовал
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
No3 - 35-40, NO2 - 0, Gh - 8, Kh примерно 6, Ph 7.6, Хлор 0. Тестировал 4 раза, показания не менялись. Надо сказать, тестировал "бумажками" от Tetra, результат может быть не слишком точным
Фото для раздела болезни рыбок
Фото для раздела болезни рыбок

Начну с событий 1-1.5 недельной давности (что-то около того, точнее сказать не могу). Температура в аквасе всегда была +- 25 градусов, я ее поддерживал подменами, никаких проблем, вода кристально чистая. Внезапно изза холодов топить начали очень сильно, в квартире стало очень душно и жарко, и начали появляться немного водоросли. Ну так как я с ними еще в 200-литровнике боролся, значения особого этому не придал. Каюсь, даже на градусник отвык смотреть, настолько постоянной была температура. Тут вырубился внутренний фильтр, ночью, и когда я включил свет, вода была мутная, 31-32 градуса (в комнате было как в бане натоплено), 2 рыбы сдохли (цихлида и тараканум). Я начал с того, что подлил в воду перекись 100 мл на 500 литров воды (вот тут каюсь, не разбавил, но и старался, чтоб рыбы были в одной части акваса, а перекись в другой), поменял 60% воды, в течение недели начал менять воду сначала по половине через день, затем по 20 процентов через день до сегодняшнего дня. Все вроде бы наладилось, но.
Теперь к самой теме вопроса. Астр еще тогда перестал есть, агрессировать, сел в ямку, которую сам себе выкопал в грунте и отгонял только тех, кто пытался посягнуть на его территорию. Сегодня с утра я занимался аквасом, и тут увидел, что у него дико вспученное брюхо. Есть - не ест, естественно, еще со вчерашнего дня заметил. Сейчас повалился набок и очень тяжело передвигается. Окрас как обычно, повреждений видимых нет (прикладываю фотки, может кто увидит). Пытался понять что это, на водянку не похоже, анальная зона вроде бы в норме, опять же, опыта в данной теме у меня нет, постарался сфотографировать, чтоб его не тревожить. Точно не переел, так как ел он в последнее время после "мора" очень мало.
Теперь. Так как аквас у меня не особо прям плотно заселен, сгонял на птичку, купил маленьких астров х2, акар х2, объем вполне позволяет. Еще приобрел яванский мох, так как все время у меня был голый аквариум, решил его все таки декорировать. И камни, крупный габро диабаз (предварительно прочитал, вроде его можно применять в аквариуме), который хорошенько с щеткой промыл под краном, затем прокипятил в районе часа, потом снова промыл и расставил в аквасе. Вечером и с утра протестировал воду "бумажками", никаких изменений, все как и было. Вот и вся история. Что я сделал не так? Астра спасти очень хочется, 7 лет рыбе, начинал еще с самого моего маленького акваса.
2021-03-0101/03/2021 18:19:26
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

836 327
Москва
3 года

Avernezis

Имеется ввиду неправильное питание, перекорм и , вследствии, проблемы с пищеварением?
2021-12-1010/12/2021 17:55:51
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2671 1867
Москва
10 дн.

Shokonatka

Имеется в виду гексамитоз как таковой, это комплексная проблема изза пищеварения, да. Причин множество
2021-12-1010/12/2021 18:18:10
Нравится Shokonatka

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь