Посетитель
|
Заболел Дискус ! (страница 2) |
Заболел Диск ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! |
|
#845157 |
Посетитель
|
|
Рыбка за день-два от г...-а не трявится.. |
|
#845303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dima_f Зато за 3 дня запросто заболевает бактериалкой! Мне интересно, почему вы напрочь откидываете возможность того, что рыба заболела азиаткой? |
|
#845306 |
Посетитель
|
|
Всё диск умер. |
|
#845313 |
Посетитель
|
|
Что делать дальше ? |
|
#845314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Angel04ekжаль... ничего обрабатывать не надо, добиться чистой воды в акве и не перекармливать...имхо. |
|
#845322 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Блин. Взял и прикончил. Тяжело на душе. лучше б я заболел. А другие не заразятся? Молли что то ели же. Может обработать чем нибудь для профилактики? |
|
#845326 |
Посетитель
|
|
Может перезапустить банку? |
|
#845327 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Angel04ekя не знаю чем и от чего... любая (вернее многая) химия подрывает работу биофильтрации, а ее нужно налаживать... в каждой рыбе есть какая-нибудь "зараза" и рыбе не мешает, но при ухудшении условий содержания, наступает рассвет болячек... |
|
#845331 |
|
Посетитель
|
|
Жизнь интересная штука. |
|
#845358 |
Посетитель
|
|
Теперь подскажите пожалуйста, что делать ? |
|
#845361 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Angel04ek Ставить аквариум литров на 300 минимум, а лучше 500. Дискусов покупать из одного источника разом. Стая желательно не менее 8 особей, в 500 литров можно штук 12. Организовать хорошую фильтрацию, подмены, температуру 30 градусов и хорошее кормление. |
|
#845366 |
|
Посетитель
|
|
[/q] |
|
#845367 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Angel04ek В аквариуме 120 литров и плавающей в нем стаи дискусов.... хм....., ставьте хороший внешний фильтр(но как вы говорите средств нет) и подмены 80-100% в сутки, скажем в 5 заходов. Ну или протока? Вас это устраивает? Если нет, то тогда копите деньги и ставьте нормальный аквариум. Когда собираешься заводить дискусов, нужно быть готовым к тому, что это удовольствие не из дешёвых. |
|
#845377 |
Посетитель
|
|
Angel04ek Ваш дискус заболел банальной азиаткой, т.е.бактериалкой...если бы отраление, ...то траванулись оба. Ему и так нездоровилось, ...а Вы ещё и температуру повысили, чего категорически нельзя было делать! , У меня была похожая ситуация, на 2 день после подсадки новеньких, мои несколько дискусов потемнели, пошли хлопья на плавниках, один уже лежал на грунте, но вовремя начатое лечение спасло их! На будущее купите в обычной аптеке Ципрофлоксацин, и если у новеньких проявятся теже симптомы., начнёте лечение. |
|
#845583 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем большое за сочувствие !!! |
|
#845904 |
Посетитель
|
|