Новичок
7
16 года |
Заболел дискус |
Вчера обнаружил на дискусе, по среди тела, полосу отличающуюся по цвету, видна при взгляде с боку. Думал что может где-то чирканулся слегка. Утром обнаружилось что область уже более заметна, имеет некий обем, более белесая, как что-то матовое, что-то вроде белесого, равномерного прозрачного мха, пушка и эта гадость появилась на плавниках и хвосте, только в виде просто побеления, там где окрас, окрас сталглуше, вид не приятный. |
|
#666721 |
Новичок
7
16 года |
|
консультировался у одного человека, сказал что это болячка в простонародии называется ватой. поиском ничего не нашел, мне кажется что эта болезнь симбионт, но все равно тягостно. посоветовал трихопол. хотелось бы таки значь что это и как с этим бороться, пока использую трихопол. Подходит ли для лечения ванны Галухи? |
|
#666840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо было таблеток, ситуация довольно обычная, всего лишь почитать форум. |
|
#666848 |
Посетитель
|
|
Из-за ошибки новичка, на ночь была выключена аэрация и фильтр |
|
#666855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За сегодняшний день повторю 10-й раз, стая дискусов начинает свой счёт от 10-ти, а не 6. |
|
#666857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimon4985, |
|
#666861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, матовые, белесые пятна на теле, лучше заметные под острым углом зрения, свидетельствуют в пользу бактериальной инфекции, нежели грибка. Часто это сопровождается залипанием плавников, когда диск надолго прижимает один плавник или оба к телу. Возникновение легких бактериальных инфекций часто связано с недостаточной биофильтрацией и недостаточной кратностью подмен. Тесты на азотистые соединения покажут насколько эффективна в вашем аквасе биофильтрация... Воду подменивайте ежедневно, например, по 15-20%. И не увеличивайте пока населения акваса до "стаи". Считается, что это в содержании дискусов самое главное, но главным является обеспечение качественной биофильтрации. И еще, я бы не стал поднимать Т, пока не убедился, что это не бактериалка. |
|
#666877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
schz, |
|
#666882 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Вы тут обсуждаете лечение, а вы спросите еще про рыбонаселение ) Кроме дискусов в акву месяц назад Были запущены Рыбы. Количество и наименования не указаны, потому с учетом отключения приборов... можно констатировать в ближайшее время еще немало проблем. Новички любят перенаселение несовместимыми друг с другом рыб.... |
|
#667346 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Всем огромнейшее спасибо. писал пост и так пока не дописал. слишком подробно и много информации. надеюсь сегодня вечером допишу и выложу фото. |
|
#669177 |
|
|
у дискусов похоже на бактериалку после ожегов, обычно если водичка не подходит... |
|
#669297 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, это не ихтик. Легкая бактериальная инфекция. Я бы не стал вносить в аквас медикаменты. Улучшайте гидрохимию воды, как уже написАли, подмены, тесты, умеренное кормление... |
|
#669374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соль, без повышенной температуры роли не сыграет, |
|
#669560 |
Новичок
7
16 года |
|
засада, писал сообщение, но что-то случилось с флешкой. все востанавливается кроме самого важного. |
|
#675331 |
Новичок
7
16 года |
|
порылся в нете, так и не нашел сколько нужно ольхи. В одном источнике вообще написали что ольха не действует на ПШ воды, во всех других пишется что она смягчает воду и рекомендуется при нересте дискусов, неонов, миноров и т.д. но вот пропорции??? написано 1-2 шишки в аквариум, но в какой аквариум, литраж? тем более что у меня не совсем шишки, перемолотая стружка. пока запарил чашку воды на ст. ложку, получилась темная бурая смесь. залил в акву, вода реально потемнела, какая-то чашка воды на 350 литров. жуть. надеюсь рыбам будет лучше от природного антибиотика |
|
#675353 |
|
|
|
для нереста рекомендовали 2 шишки на 10л, я на свои 600 не запаривая положила в мешочке как раз такую как у вас упаковку перемолотых шишек. Вода потемнела сильно. Дискусы себя прекрасно чувствуют. Но они у меня и не болели. |
|
#675482 |
Новичок
7
16 года |
|
Ольга, спасибо огромное за дозировки. вначале я добавлял раствор из отдной столовой ложки, на следующий день, после прочтения, добавил ложки 2-3 на глаз, может и больше. Потемнело все. |
|
#680103 |
Новичок
7
16 года |
|
Почитал несколько статей по гидрохимии |
|
#681453 |
|
Малёк
13
16 года |
|
#689434 |
|
|
#689509 |
Малёк
13
16 года |
|
#690136 |
|
Малёк
13
16 года |
|
Спасибо всем |
|
#691483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зря вы так...обиженно... |
|
#691501 |
Малёк
13
16 года |
|
Спасибо Самвел, |
|
#691642 |
|
|
|
У меня было такое, не помню из-за чего- несколько туркисов покрылись такими белыми точками, через день все полностью прошло. Сейчас тоже такие точки у рыб иногда наблюдаю, но 1-2 белых точек на рыбке и редко. Проходит само через день-два. |
|
#691736 |