Новичок
7
16 года |
Заболел дискус (страница 2) |
Вчера обнаружил на дискусе, по среди тела, полосу отличающуюся по цвету, видна при взгляде с боку. Думал что может где-то чирканулся слегка. Утром обнаружилось что область уже более заметна, имеет некий обем, более белесая, как что-то матовое, что-то вроде белесого, равномерного прозрачного мха, пушка и эта гадость появилась на плавниках и хвосте, только в виде просто побеления, там где окрас, окрас сталглуше, вид не приятный. |
|
#666721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не ошибаюсь....нечто похожее было и у Евгения... - привез рыб...адаптировал....через пару дней какой-то подозрительной манкой покрылись...через день-два само собой все прошло.... |
|
#692452 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Желательно температуру повысить градусов до 32-34, при 32 им будет комфортнее. |
|
#692649 |
Малёк
13
16 года |
|
Спасибо, так и сделаю... Воду еще почаще поподмениваю |
|
#692927 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Но если за пару-тройку дней эти точки не прошли- значит причина в чем-то другом... |
|
#693732 |
Малёк
13
16 года |
|
сообщение Ольга Ч Может Вы и правы, "прыщей" стало больше... Дискус потемнел.. ест нормально... на других рыбах такого нет |
|
#694663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрите, что я ответил рядом в теме, то же самое, температура и соль. |
|
#694680 |
Малёк
13
16 года |
|
сообщение Drey U Спасибо, так и сделаю, о результатах сообщю... Изменено 24.11.08 автор Demon Северный |
|
#694767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В Вашем случае, даже если будет морская соль, не очень принципиально, |
|
#694781 |
|
Малёк
13
16 года |
|
сообщение Drey U Соль не помогла, рыбу обнесло еще больше.... Начал лечение Super Ick Cure сегодня буду вводить вторую порцию... |
|
#696542 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Drey Uа если на неделю и 3 дня без подмен, а последующие три дня заменить 100% притой же температуре и в течении еще недели опустить до 30 я так делал постоянно.(может я ошибаюсь, но это больше похоже на профилактику, а не лечение) |
|
#696732 |
Малёк
13
16 года |
|
Помер мой бедняга.... |
|
#698370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|