Малёк
18
6 года |
Заболел Гигантский Гурами (страница 2) |
Здравствуйте!помогите, пожалуйста, вылечить рыбу. |
|
#2567016 |
Модератор , Советник
|
|
Татьяна1994Ш. Да, это нехорошо. Но Вы больше ничем не можете повлиять. Разве что рисковать по принципу, что терять осталось нечего, и уже сразу добавлять еще и метронидазол с ципрофлоксацином. Изменено 3.12.18 автор Инед |
|
#2567778 |
|
Малёк
18
6 года |
|
#2567783 |
Модератор , Советник
|
|
Татьяна1994Ш. Сегодня купите в дежурной аптеке Цифран ( там ципрофлоксацин в составе) и Метронидазол. Ципрофлоксацин в дозе 500 мг на 50 л, метронидазол 250 мг на 50 л. И бактопур Директ остается как уже начали. Таблетки между ложками раздавить в порошок, немножко теплой воде растворить и в аквариум. Аэрацию на максимальную. Завтра в ветаптеке купите АнтибакПРО - будет лучше растворим или хоть Антибак 250 и метронидазол из человеческой аптеки. |
|
#2567788 |
Малёк
18
6 года |
|
все сделала , залила, он у фильтров также немного высунув мордочку. все равно спасибо вам. |
|
#2567801 |
Малёк
18
6 года |
|
Татьяна1994Ш.всю ночь провел он в одной позе у фильтров, высунув мордочку. Я даже воду боюсь менять, как я понимаю он дышит хоть так. Скажите пожалуйста, огония у него может начаться???? Сегодня пошёл пятый день как он не ест. Добавлять дозировку новую с антибак про и метронидозолом можно без слива воды? |
|
#2567850 |
|
Модератор , Советник
|
|
Татьяна1994Ш. Если бы не присутствие в воде этого изибаланса. Я не знаю на сколько уже успели вывести и поэтому нельзя точно понять на сколько все еще там сразу связываются и дезактивируются заносимые лекарства. Тетра даже состав не указывает, там могут быть любые реакции и не предугадать какие. Поэтому и необходимо этот кондиционер выводить подменами. Метронидазол сам по себе в воде не долго держится. Вечером заносили, к утру уже мало остался. Можете без подмены опять 250 мг на 50 л дать. Общая норма там возможна до 500 мг на 40-50 л. Но так, как ципрофлоксацин вчера был в ударной, прямо аварийной дозе, тогда метронидазол был в самой низкой еще эффективной дозе. Можете теперь более равномерно метронидазол распределить, чтобы постоянно присутствовал в одинаковой концентрации. Заносить и утром и вечером и на весь объем воды в аквариуме. А ципрофлоксацин сутки продержится без проблем, вечером придется обновить - но вносить уже 250 мг на 50 л и тоже на весь объем аквариума. Нифурпиринол в б.директе не разлагается еще дольше, до 3 дней совершенно точно. Его дополнять нужно будет только если была подмена и на объем подмены. Когда достанете бактопур про - там уже в составе будет и ципрофлоксацин, и метронидазол. Тогда все дозы уже по приложенной там инструкции и все таблетки из людской аптеки отменить. Подмены хоть по 50 л в сутки были бы очень желательны. Более чистая вода существенно уменьшает возможность убить рыбу лекарствами. Но смотрите по рыбе, как она будет способна подышать при подменах. Может опускайте в ручную ниже фильтр, когда уровень воды снизится, если рыба зависла там? Сколько еще продержится рыба - не знаю. Такое постоянное зависание у воздуха примета тревожная. Но так или иначе, думаю сегодня станет ясно помогают ли лекарства, или внутренние повреждения органов необратимые и ничем больше повлиять нельзя. Изменено 4.12.18 автор Инед |
|
#2567851 |
Малёк
18
6 года |
|
ИнедВася умер.... |
|
#2568093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна1994Ш.Соболезную вам. Всегда тяжело терять таких крупных и интересных рыб, как ваш Вася... |
|
#2568109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2568114 |
Модератор , Советник
|
|
#2568126 Нравится Minimy
|
Малёк
18
6 года |
|
lonelityмы его не заводили изначально, у нас есть аквариум 120 литров и завели много гурами , среди них он и попался и начал оч быстро расти, не убивать же вот и посадили а тех рыб пересади по отдельности в другие аквариуме.пришлось потратиться тогда...) Инедспасибо огромное! да не так без него... |
|
#2568193 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Согласен, минимум тонник. Вот фото такого "Васи" рядом с рукой жены: . И это еще не самый большой экземпляр. |
|
#2568199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimyИ как на зло, ничего среднего по размеру нет. либо относительно небольшие мраморные и жемчужные - либо гиганты Татьяна1994Ш.Что ж, перезапустите аквариум - обязательно найдете нового друга. Не обязательно гигантского гурами - все же ему тесно в 300 - может крупную цихлиду, может боций клоунов, может гурамок поменьше. Целующихся - довольно крупные кстати, мраморных, жемчужных. |
|
#2568206 |
Посетитель
|
|
Это да... Ну разве что целующиеся покрупнее мраморных/жемчужных будут. |
|
#2568209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2568213 |
Малёк
18
6 года |
|
MinimyВася поменьше этого был уж точно, понятно что ему около 500 -600 надо, но достраивать аквариум мы не могли да и рыбы растут под аквариум.хотели как то отдать в хорошие руки еще когда совсем 1 год был не смогли привязались да и уже мужчина на продажу выставил объявление . у нас раньше астронотус был и как ни странно они с Васей дружили). я думаю вообще продать аквариум и больше не заводить рыб..кошку и собаку ты можешь хоть к ветеринару отвести , кровь сдать, а тут на угад лечить и думать правильное ли лекарство налили или нет. а под конец жизни у астронотуса в свое время агония начиналась и он аквариум разбил когда был в отсаднике...это было страшно.он был тоже см 30-35. единственная рба которая меня привлекает дельфин но опять же каких размеров достигнет непонятно... |
|
#2568288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна1994Ш. Да, но ветеринария - очень дорогое удовольствие. Согласен, к крупным рыбам привыкаешь, тяжело конечно их терять, умные и интересные существа - но содержать в небольшом аквариуме их непросто, вода быстро портится, заболевают. |
|
#2568296 |
|