Малёк
|
Заболел петушок, прошу помощи с лечением |
Здравствуйте! |
|
#2204167 |
Посетитель
|
|
Dvatulenya По содержанию петушка: болеет, потому что условия несовместимые с жизнью. Ампулярию отдайте обратно в магазин. Она не чистит, а гадит. Чистить должны Вы. Обязательно насыпать грунт, посадить растения, подмены воды по четверти примерно от вашего объёма раз в 2-3-4 дня. Сразу всю воду не менять, для рыбы это дополнительный стресс. Почитайте про азотный цикл в аквариуме и запуск аквариума, раз уж купите новый. Не кормите петушка пока - больному не до еды, и корм дополнительно воду портит. На третьей фото у петушка бледное пятно у хвоста? Если да, то это бактериальное. Соответственно лечить антибактериальными препаратами. Может быть сразу букет болезней - бактериальное, оодиноз и т.д. У компании Sera есть хорошие лекарства широкого спектра действия. Соль петушки переносят плохо. Температура лучше не меньше 24С, иначе к нему будут липнуть всякие простейшие. Главное - улучшайте условия содержания рыбки, иначе никакое лечение не поможет. |
|
#2204219 |
|
Малёк
|
|
Fufa Спасибо! Запускать новый буду по уму, но хочу параллельно избавиться от болячек. На фото очень много бликов, т.к. это круглая банка, на теле нет никаких других дефектов, кроме "пыли", ее можно разглядеть в складках чешуек на теле и на нижнем плавнике. Тогда пока пусть посидит в Melafixe, соль добавлять не буду. Петух пока ведет себя нормально, но пыль не прошла. Может я просто параноик и это пузырьки воздуха? |
|
#2204284 |
Модератор , Советник
|
|
По фото ничего не видно. А печень вы ему уже посадили таким количеством лекарств. |
|
#2204420 |
Малёк
|
|
Мелиса Спасибо за ответ! Как тогда поступить? Оставить что-то одно? Тогда что лучше? Лекарства явно нужны, петух стал гораздо спокойнее, но не апатичен, даже концы плавников чуть больше расправились. Читала здесь, что Melafix можно заменить чаем, это так? Как в таком случае грамотно сменить воду? |
|
#2204448 |
Малёк
|
|
Мелиса Sos!!! Сегодня у петуха разрушился кончик хвоста(( в одну секунду он распушился, реагируя на поднесенный к стеклу палец, уплыл, а когда подплыл снова, на конце хвоста одни лучи без соединительной ткани(((( как спасти? Изменено 20.3.16 автор Dvatulenya Изменено 20.3.16 автор Dvatulenya |
|
#2204518 |
|
Малёк
|
|
Мелиса И новая напасть! Разглядела на хвосте и у основания спинного плавника черные точки! На спине одна, на хвосте много, раньше не было. Вчера и сегодня впервые кормила мороженным мотылем, дала по 3 личинки, старалась брать чистых, перед этим мотыль прополоскала в чистой воде. Пожалуйста, помогите. Это первая рыба, я в панике! |
|
#2204545 |
|
|
#2204560 |
Малёк
|
|
soroкa К сожалению, у меня нет под рукой для него запущенного 20 литрового аквариума( этот вопрос не решается за день, но за день происходят изменения с рыбой. И пока он ждет, я бы хотела поддержать его лекарством, но не знаю каким( Фото точек на хвосте. |
|
#2204565 |
|
Посетитель
|
|
Dvatulenya Лекарствами Вы только добьете рыбку. Решать Вам. В качестве временной меры можно взять ведро или пластиковый контейнер литров на 10-12, наполнить отстоянной водой и добавить много роголистника, подменивать воду каждый день по 1-2 литра. Можно добавить отвара коры дуба (природный антисептик). Не забыть про комфортную температуру. |
|
#2204579 Нравится алла73
|
Малёк
|
|
Оля и Ко Большое спасибо! Так и поступлю тогда, единственный вопрос, если воды отстоянной в таком количестве нет, может можно чем-то ее заменить? Согретой до 60 градусов и остуженной? Или отфильтровать питьевым фильтром? |
|
#2204587 |
Посетитель
|
|
Dvatulenya Тогда просто налейте из под крана, на полчаса компрессор можно поставить. Фильтровать бытовым фильтром не надо. Подогреть можно. |
|
#2204593 |
|
Малёк
|
|
Оля и Ко Огромное спасибо! |
|
#2204606 |
Модератор , Советник
|
|
Обогреватель в это ведро не забудьте положить. |
|
#2204923 |
Малёк
|
|
Всем большое спасибо за советы, петуху значительно лучше, в его временном контейнере уже 2 гнезда. Купила ему 30 литров, завтра начну оборудовать. |
|
#2205790 |
|
Малёк
|
Новая болячка |
Снова прошу совет. Петух спокойно жил в 30 литрах, затем я уехала на неделю, петуха кормил муж, учила кормить чуть-чуть (корм sera), но на деле мог перекармливать. Как приехала, сразу увидела, что немного разрушился хвост и половина одного грудного плавника. Сегодня, спустя 5 дней разглядела в складках разрушенного плавника белый пушок, и небольшие нити пуха на другом плавнике. Вопрос - чем лучше лечить? |
|
#2229630 |
Малёк
|
Фото |
#2229633 |
Малёк
|
Мелафикс |
Может у кого есть опыт лечения мелафиксом в акве с растениями? |
|
#2229698 |
|
Завсегдатай
|
|
Dvatulenya Чем-то ваш случай схож с Петушок заболел белые пятна на коже в виде ваты! помогите срочно! P.S.: даже петушок того же цвета) |
|
#2229742 |
Малёк
|
|
Digim Спасибо за ответ!) Возможно, но меня беспокоит то, что у него все условия, а всё равно вылезают болячки Пока добавила ему отвара коры дуба, посмотрим.. |
|
#2229751 |
Завсегдатай
|
|
Dvatulenya А вы знаете параметры воды, чтобы быть уверенной, что условия действительно все созданы? В хороших условиях рыбка заболевает если только привнесён источник заразы (и то не факт, что заболеет, организм может справится сам) или она отжила свой век. Кстати в вашем случае могли отсроченно сказаться результаты предыдущих лечений. А по ссылке посмотрите пост Чейза и его предложение по мирамистину. |
|
#2229755 |
|
Малёк
|
|
Digim Вчера проверяла нитрит - 0, ph 8, но ph такой всегда был, в кране такой же показатель. На аммиак теста нет, но в 30 литрах одна рыбка, есть растения + доливы и раз в неделю подмены. Как думаете, может быть рассадником грибок на коряге? Ее предварительно вываривала, 1,5 месяца лежала нормально в аквариуме. |
|
#2229764 |
Малёк
|
|
#2229767 |
Завсегдатай
|
|
Dvatulenya Возможно аммиак скакнул, когда вас не было и это дало толчок. По коряге, честно говоря, сильно сомневаюсь. У меня тоже бывает чуть белесый налет в некоторых местах (даже нет, в одном месте). Но на рыбках никак не отражается. |
|
#2229768 |
|
Малёк
|
|
#2229773 |