Малёк
|
Заболел петушок, прошу помощи с лечением (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2204167 |
Малёк
|
жабры (страница 2) |
Друзья, снова напасть. |
|
#2237351 |
|
Завсегдатай
|
|
Dvatulenya Главный вопрос- условия. Вы планировали купить новый аквариум, купили? Честно говоря, с такими признаками как у вас я рыб не выхаживал, но как минимум нужны хорошие условия. Ведь траванулся видимо не просто так. |
|
#2237395 |
Малёк
|
|
Digim Спасибо, что откликнулись! Топик старый, пишу сюда, дабы не плодить одинаковые темы, плюс своеобразная история болезни. Условия у рыбы: 30л, грунт Dennerle, подложка Aquaer (немного) Растения: Людвигия болотная, валлиснерия, маленькая криптокорина, лимонник и каролинская бакопа (свежая посадка), щитолистник белоголовый, анубиас нана, 2 вида папоротника, пара веток роголистника и пузырчатки, гигрофила многосемянная, лилеопсис, мох на коряге, названия не помню. Корягу покупала на форуме, должен был быть мангр, покрывается водорослями и грибком. Предварительно вываривала по инструкции продавца. Подмены были раз в неделю, 20-15% воды отстоянной водой, одновременно сифонка поверхностная грунта, чистка стекол (в основном от инфузорий, выглядят как зонтики, не гидры), уборка у растений (у гигрофилы растворяются листочки), прополаскивание губок фильтра в аквариумной воде, 4 дня назад почистила фильтр внутри, весь был в коричневом налете. Фильтр Силонг самый обычный, половина родной губки с крупными порами, половина обычной губки для посуды, с мелкими порами, губка естественно новая. Обогреватель Силонг, температура 25-26 градусов. С первыми растениями были занесены улитки катушки, больших выкинула, маленьких подъел в свое время петух. Новые улитки появились при посадке новых растений около 4-5 дней назад, одна катушка до сих пор жива, вторая подохла, видимо испортив воду. Сегодня получила посылку с новыми улитками теодоксусами и в процессе подселения в аквариум, обратила внимание на поведение петуха и нашла ту дохлую улитку. Поведение петуха - не апатичное, но нервное. Немного неосмысленное. Трепещут жабры, глотает воздух, зависает иногда на одном месте, иногда петушится, иногда спокойно плавает полежать на дне и потюкать новых улиток. С утра активно ел. Сейчас отсадила в 3 литра чистой отстоянной воды (все, что имелось под рукой, завтра еще долью), бросила весь роголистник, что есть, еще залью ему коры дуба чуть-чуть, чтобы меньше стресса. Завтра положу еще грелку, пока нереально. Буду подменивать воду и так же подменивать воду в 30 литров, чтобы вывести возможную отраву, почищу корягу от грибка. тесты есть из необходимых только на нитрИт, там по нулям. Самая беда и главный вопрос - у него белые жабры. Не жаберные крышки, а сами жабры, увидела, когда петушился. Они могут восстановиться? Или это уже путь на тот свет? Или ему пофиг на жабры, ведь он ими не дышит? |
|
#2237422 |
Малёк
|
|
Digim На теле рыбы ничего криминального нет. Ни грибка, ни слизи, ттт. Обтрепанные плавники. Это старая проблема, решила не мучать лекарствами, т.к. после обработки мирамистином, рыб был в шоке. |
|
#2237428 |
Завсегдатай
|
|
Dvatulenya К сожалению 100% вам сказать по жабрам не могу. Но думаю раз есть лабиринтовый аппарат, то все не так плохо. На анемию вроде бы не похоже, возможно действительно отравление. Что насторожило в ваших действиях - вы очень круто меняете петушку параметры воды. Из аквариума, сразу в новую. Это гораздо сильнее может ударить по нему. Я понимаю, что вы переживаете за него, но лучше не торопитесь. Теперь уже не делайте таких больших подмен и действуйте как планировали. Может, еще кто-то более дельное вам посоветует, удачи. |
|
#2237432 Нравится Dvatulenya
|
|
Малёк
|
|
#2237457 |