Новичок
4
4 года |
заболел весь аквариум манкой (страница 2) |
#2812136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42я живу в деревне , своя скважина , для акв - осмос ( для приготовления хавчика и чая тоже). |
|
#2812251 Нравится serg_42
|
|
Модератор , Советник
|
|
Перестаньте нести всю эту чепуху про пользу соли для лечения ихтиофтириоза. Почитайте еще раз первый пост ТС. вчера заболел весь аквариум, а ещё 2 дня назад заболел гуппи самец. Лечил солью 1 чайная ложка на литр не помогло. Увеличил дозу (гуппи сидел в 3-х литровой банке) досыпал ещё 1 ложку не помогло. Черным по белому было написано, что уже была попытка остановить заражение подсаливанием. Неудачная попытка. И на этом все - стало ясно, что соль на этот конкретно ихтик не влияет и поэтому нужно выбирать другие лекарства. Что тут может быть неясно? А тем временем заражение в аквариуме распространяется. Если сегодня уже не начнеться нормальное лечение, завтра уже может быть слишком поздно лечить. Первые признаки замечены 2 дня тому назад, на вчера были задеты уже все рыбы = уже как минимум 2 цикла бродяжек выпустились в воду, размножились и проникли обратно в рыбах, послезавтра приблизительно будет уже третий цикл внедрения и на рыбах тогда уже живого места не останется, все погибнут, уже вообще никакие лекарства не помогут. Самый последний момент успеть остановить дальнейшее заражение. А вместо этого здесь что обсуждается - как их всех засолить? Солить больных неонов? Что вообще это такое? Я бы не взялась. Советовать подобное для всех видов рыб? Зачем? Для самоутверждения? Давайте топайте самоутверждаться куда-то подальше от этой темы. |
|
#2812253 Нравится Ликвидатор, serg_42
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инед Может вначале надо читать, а потом хамить и оскорблять заболел весь аквариум манкой Где я предлагал или обсуждал лечение солью ихтика. Не считаете что не плохо бы извиниться? |
|
#2812254 |
Модератор , Советник
|
|
Даже не собираюсь. Чейз Так вот, я тоже показываю на ерунду, особенно если в данном контексте эта очень опасная ерунда. Всех бы посолил.... ??? И это в теме про лечение ихтиофтириоза? |
|
#2812261 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неужели в человеческой аптеке ничего нельзя купить, чтоб рыбам помочь? Мало ли что за ситуация у автора, и почему нет возможности в зоомагазин попасть? |
|
#2812262 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Alenka05 В условиях больших объемов, никто не заморачивается с дорогими комплексными препаратами, тем более с импортными. Более чем достаточно пакетика сульфата меди (медный купорос) для дачников из Леруа за 14 рублей. Но посоветовать этот способ школьнику, который судя по всему еще и учится не важно, не разумно. Ну пусть зеленки (бриллиантовый зеленый) попробует, но тоже не выход, еще и все швы и трубки окрасятся на вечно. |
|
#2812264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенну а если малахитового зелёного в той же 3-литровой банке, а там, глядишь, и до зоомагазина доберется. |
|
#2812272 |
|
|
Alenka05 Лет 10-12 назад это могло бы помочь. Сейчас в подавляющем большинстве случаев, это мультирезистентный тропический ихтиофтириоз. Который без комплексных многокомпонентных препаратов не осилить. |
|
#2812275 Нравится froll-72
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05В человеческой аптеке он продается под название бриллиантовой зелени, его концентрация в 50-100 раз выше аквариумного "малахитового зеленого". Соответственно в 3 литра надо дозировать ну очень аккуратно |
|
#2812276 |
|
|
#2812277 Нравится froll-72
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен я знаю. Один тетраметил.... другой тетраэтил.... В контексте ничего нет, на разницу можно закрыть глаза |
|
#2812279 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инед Я всегда корректен к Вам и почему то не показал, даже не опасную ерунду, а убийственную. И хорошо что я со своей ерундой успел и человек рыбу всю в унитаз не слил. Жизнь в цихлиднике после массовой гибели рыб (переселение, подмен не было, старая вода) |
|
#2812281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поняла... Новых неонов и гуппи купить проще и дешевле, чем лечить имеющихся. Как бы жестоко по отношению к рыбкам это не выглядело. |
|
#2812308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05В далёкие советские времена в аптеках была "синька" Метиленовый синий , как сейчас помню при детской ветрянке применялась ( вся моська в синих точках была ). Но боюсь её сейчас в аптеках нет , теперь этот препарат только в зоомагах. PS.Щас глянул в инете вроде и сейчас продается в аптеках , потив ихтика в самый раз ... Изменено 22.8.20 автор froll-72 Изменено 22.8.20 автор froll-72 |
|
#2812346 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Да блин, тот же Протоцид за 50 р можно и по инету заказать. Мне было достаточно 3 внесения плюс контрольное, и все. Ихтик не та проблема, чтобы нервничать. Кстати, наш Юра не раз говорил, что спокойно рыбу с явным ихтиком покупает и не обращает внимания, потом рыба вылечивается и все норм. Вот только, пока тут будем обсуждать вред или пользу соли, уже может быть поздно лечить. |
|
#2812415 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
1. проточный стерилизатор (ультрофиолетовая лампа на выход из фильтра.). |
|
#2812417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Средств из аптеки полно (уже очень очень давно отказался от фирменных, аквариумных), свою рыбу уже давно не лечил, а вот с преобретенной (дикой) всегда проблемы... |
|
#2812428 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
froll-72с малахитовым зелёным-то не перепутали? )) синька - от грибов |
|
#2812439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoМного лет прошло ... Но в память въелась именно синие точки на моей моське и моське младшей сестры .. Изменено 23.8.20 автор froll-72 |
|
#2812450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
помогитиИдём в аптеку , ищем "Метиленовый синий " , синька в простонародии , в инете ищем инструкцию по применению аквариумной синьки ( думаю процентность там одинаковая) и лечим ... Изменено 23.8.20 автор froll-72 |
|
#2812460 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 ИМХО метиленка для ихтика - "что слону дробина" Обсуждалось уже Ихтиофтириоз и метиленовый синий Вот малахитовый-зелёный и кондиционеры на его основе - это да, работает. Но тут важно определиться со схемой внесения и объёмами, ибо концентрация малахитки у каждого производителя разная. Смертельная одноразовая дозировка концентрация малахитки для "бродяжки" составляет 0,05....0,09 мг/л, это чтобы и рыбе не навредить и бродяжку уничтожить или хотя бы не дать напасть на рыбу. Если используем для лечения ихтика по схеме внесения "через день" флакон малахитового-зелёного от "Нилпы" (в их флаконе концентрация малахитки 25 мг / 50 мл), то вносим 1 мл на 10 литров воды, т.е. как это рекомендует инструкция Нилпы. Если используем для лечения ихтика по схеме внесения "через день" флакон малахитки "Зоомира" (10 мг / 50 мл), то порция полного внесения будет 2,5 мл на 10 литров воды. (Зоомир же в своей инструкции рекомендует другую дозу. Они единовременно рекомендуют вносить 5 мл кондиционера на 10 л воды, что создаёт концентрацию малахитки на уровне 0,1 мг/л.) Изменено 23.8.20 автор serg_42 |
|
#2812465 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
froll-72а меня зеленкой мазали и фукорцином, я была очень психоделическая )) но я про ихт, первый раз слышу, чтоб его синькой лечили )) |
|
#2812466 Нравится AngelaG
|
|
Модератор , Советник
|
|
Идем в ветаптеку или зоомагазин. Покупаем Протоцид или Антипар или что у них там будет в продаже для лечения от простейших и инфузорий. В худшем случае малахитовый зеленый - но неоны очень чувствительные к нему, легко передозировать. |
|
#2812468 Нравится froll-72
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Инеддавно хочу спросить (как человек, трижды выхаживавший тропический ихтик у неонов): делагил чем-то плох? Рецепт лечения в свое время нашла тут Лечение фтируса делагилом и тут SERA Costapur и его аналоги и именно он, признаться, на тот момент помог (зеленка и препараты от Sera не справились тогда) но тема старая, смотрю, сейчас про него вообще не упоминают, поэтому интересно стало - может с ним что-то не так? Изменено 23.8.20 автор Сафи |
|
#2812469 |