Посетитель
|
Заболела красная зебра... ПОМОГИТЕ!! |
Приехала домой, картина такая: |
|
#1522915 |
Посетитель
|
|
подскажите, пожалуйста, как ее вылечить и нужна ли профилактика/лечение в общем аквариуме? |
|
#1522916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 По моему рыбку просто сильно избили. |
|
#1522919 |
Посетитель
|
|
127 а она выкарабкается? мне кто-то сказал, что у рыбы очень "впалый" живот и она больна.... Я вот теперь не знаю, лечить или нет(( |
|
#1522973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Помимо трвм у рыбы признаки проблем с ЖКТ. Если рыба начнёт есть, то корм Сера бактотабс или сухка замоченная в метронидазолею. Общий аквариум пролечивать не стоит, не заразно. Лечить лучше в отсаднике. |
|
#1522996 |
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо большое!! А в чем я ошиблась, что у рыбки теперь проблемы с ЖКТ? может, не надо было их мороженой артемией кормить? (покормила 2 раза с перерывом в неделю) и подскажите, в каких пропорциях замачивать сухой корм в метронидазоле? Изменено 28.11.11 автор Мари23 |
|
#1523075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23 Артемией кормить можно, но очень аккуратно. 1 таб. на стакан, вымачивать 5-10мин. |
|
#1523084 |
Посетитель
|
|
у меня тоже сильно покусали зебру(с вашей похоже тоже самое), моя не выжила((( Ужасно покусали зебру! Ее можно спасти?? |
|
#1523131 |
Посетитель
|
|
Татти ужас-то какой((( ну у меня все вместе заселены были.... Не знаю, как такое вообще произошло... у меня пока лежит на боку.... дышит тяжело... как сказали выше, у нее еще с жкт проблемы (скорее всего из-за этого ее и "избили")... вот поеду в зоомаг и в аптеку зайду за метронизадолом... |
|
#1523144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Ну теперь знать будете!Думаю рыбка обречена и реанимация для неё бесполезна, хотя боритесь за её жизнь(надежда умирает последней), на будущее более внимательны будьте при наблюдении за рыбками, предпосылки многих болезней видны гораздо раньше и бьют в первую очередь ослабленных особей!!! |
|
#1523376 |
Посетитель
|
|
Vadim74 это точно.... рыбка умерла(( на теле обнаружены кровоподтеки... в другой теме предположили, что это хилоденеллез... если это так, то, думаю, что стоит профилактику остальным устроить... Я новичек и боюсь не увидеть симптомов (как не увидела в этот раз). Подскажите, что можно сделать для профилактики? |
|
#1523414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Для начала успокоиться и не грузиться дабы мозг ваш работал в нужном направлении, затем сесть понаблюдать за рыбками спокойно без резких движений и разглядеть внимательно поведение всех особей, посмотреть все ли питаются при очередном кормлении и насколько активно, так же не путайте механические повреждения с эктопаразитарными заболеваниями рыб!Умерьте кормление, разнообразьте зелёной состовляющей!Можно добавить немного соли из расчёта полграмма на литр объёма!Затем снова сюда с вопросами и непонятками а дальше будем посмотреть)))))Если бы рыбки не дохли мы бы были безграмотны в их лечении!!! |
|
#1523418 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо...постараюсь...просто я запуталась только потому, что проблема была, как мне казалось, в другом.. вот тема Что с малавийцами? и изначально я думала, что больна одна рыба, а пока меня не было, свалилась другая, которая казалось мне здоровее остальных (зебры вообще у меня здоровее всех кажутся). |
|
#1523420 |
Посетитель
|
|
Vadim74 насчет понаблюдать, проблема номер раз - света нету((( но я постараюсь. едят и ели все всегда. Снижения аппетита было замечено только у одной рыбины (демазони)... О ней в той теме, о которой я сказала выше. с солью тоже проблемы возникнуть могут... нет весов (будут через пару недель).... не можете примерно прикинуть, сколько соли нужно на 300 литров? |
|
#1523424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Никогда весами не пользуюсь, две трети двухсот грамового стакана!Но прежде с нитритами разберитесь и свет сделайте(это упущение)-если мы не видим то многое можем упустить из виду в том числе и проблемки с рыбками! |
|
#1523428 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 "две трети двухсот грамового стакана" - это, я так понимаю, на мой объем? нитриты уже от 0 до 1.... но нитраты тоже ближе к нулю.... свет..да...это дядя мой..никак не привезет... я уже две недели названиваю, но он работает невпроворот, поэтому пока не получается... у меня возник вопрос... купила анти хлор (чтоб воду заливать из крана) и бактерии... и для рыб купила профилактический корм "vitawater "Профилактический корм" минигранулы 35 г (лечебный-2 S)" http://vitawater.ru/... антихлор вот http://vitawater.ru/... бактерии вот http://vitawater.ru/... поменяла воду, добавила антихлор по пропорциям там написанным...прошло где-то полчаса... хлор между 0 и 0,8.. бактерии пока не добавляла... Вот и хотела спросить, когда добавлять бактерии и за сколько времени полностью подействует антихлор? |
|
#1523435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23После Антихлора часа через три четыре добавляй и 2/3стакана да для ваших 300литров!Соль тоже тогда можешь добавить! |
|
#1523439 |
Посетитель
|
|
Vadim74 спасибо!! как раз фильм посмотрю и добавлю)) а от соли им плохо не будет? и завтра опять воду менять? |
|
#1523443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мари23Вы меня умиляете своими вопросами леди))))))))Я что думаете хочу ваших рыб отравить или угробить давая тут советы это всё из личного опыта и практики наработанной годами!И зачем воду менять так быстро если только соль забросили а как же терапевтический эффект???Через три дня помените воду затем через день потихоньку её опресняя свежей водой! |
|
#1523451 |
Посетитель
|
|
Vadim74 не подумайте ничего плохого..)после того, как обожглась, обычно сверхосторожная...=)) хорошо)) спасибо вам огромное)) так и сделаю) |
|
#1523471 |
Посетитель
|
|
Vadim74 а соль надо предварительно растворять..??? я лучше завтра добавлю, а то у меня йодированная соль. Завтра после учебы куплю обычную и добавлю. |
|
#1523484 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мари23 Я так растворяю. |
|
#1523558 |
Посетитель
|
|