Посетитель
|
заболела Золотая рыбка жемчужинка (страница 2) |
Всем добрый день. Очень нужна Ваша помощь. |
|
#1391323 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Извините, что все время голову морочу. Просто он мне так тяжело "достался", что отношусь уже как к своему ребенку. |
|
#1396190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Нормально-нормально. Правильное отношение |
|
#1396191 |
Посетитель
|
|
Уже 30 минут сидит "в окопе" и выходить не собирается. С ужасом касится куда-то в центр аквариума |
|
#1396192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Самое главное - поменьше суеты. Объем воды для подмены не забыли? Вот возьмите да подмените половину и заодно дозу лекарства опять же половинную внесите. Изменено 1.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1396194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение two2pills Что у вас в центре аквы? Перед переселением воду не подменивали? Аквариум в рабочем состоянии был? Поподробнее напишите о содержании скалярий. |
|
#1396197 |
|
Посетитель
|
|
Конечно не забыла. |
|
#1396198 |
Посетитель
|
|
С водой все нормально. Вряд ли бы была такая резкая реакция. |
|
#1396202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Ну, будем надеяться, что очухается. Я, как правило, с крупными рыбами такое наблюдал, хотя кто его знает... |
|
#1396205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение two2pills Вам виднее. сообщение two2pills Плавал, плавал и вдруг разглядел ее. |
|
#1396214 |
Посетитель
|
|
Это не рыба, а чудо природы. МЫ ОЧЕНЬ БОИМСЯ ОРАНЖЕВЫХ УЛИТОК, во как бывает |
|
#1396225 |
Посетитель
|
|
#1396612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Ну что, жизнь, похоже, налаживается? Только уж долечите рыбу как следует, а то неровен час рецидив - и тогда уже ничто не поможет. Жемчужины, напомню, гнилье то еще... |
|
#1396642 |
Посетитель
|
|
У нас все будет хорошо, мы обязательно выздоровеем. |
|
#1396673 |
Посетитель
|
|
Концентрацию антибиотика уменьшили рано: правый болезненный бок сразу же воспалился. Вернулись в 10л "лечебницы", восстановили первоначальную концентрацию. Через 5 часов все вернулось в норму. Предполагаю, что просидим так еще дней 10 |
|
#1397413 |
|
Посетитель
|
|
При пересадке (уже даже спокойно идет в руки ) имела возможность рассмотреть подробно полностью отсутствует чешуя по бокам. Приблизительно 40% всего покрова. Мы конечно вылечимся, но это будет очень тяжело |
|
#1397419 |
Новичок
1
14 года |
|
Alex-diletantЗдравствуйте. У меня очень похожая ситуация с золотой, возможно мой вопрос покажется глупым, но не могли бы вы уточнить какая соль, обычная которую мы в пищу добавляем? Заранее спасибо. |
|
#1400166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valnesss Вообще-то хорошо бы новую тему начать. Вот мешанина получится - а вдруг автору темы еще многое что будет сказать... Соль - да, обычная, крупного помола, не йодированная. Если еще вопросы будут возникать - пожалуйста, в новой теме. |
|
#1400187 |
|
Посетитель
|
|
Соль была каменная, обычная. |
|
#1400363 |
Посетитель
|
|
Вы не стесняйтесь и спрашивайте. Я конечно, не специалист, но может Вам удастся избежать моих ошибок. Отвечу на все. Удачи Вам и скорейшего выздоровления питомцу |
|
#1400398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение two2pills Извиняюсь за внедрение в тему. Если Антибак не помогает, то м.б. сменить лекарство? Например, на Бактопур-директ или Фуран-2? |
|
#1400410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Вот не знаю-не знаю... Экспериментировать, конечно, можно (а что еще остается делать при рецидиве?), но вот толк от этого вызывает у меня глубокие сомнения. Дело в том, что у фторхинолонов, к коим относится ципрофлоксацин (читай - Антибак-250) есть одна нехорошая бяка: при том, что они значительно более "широкозахватны" и имеют меньше побочных эффектов в сравнении с теми же фурановыми препаратами, при формировании резистентности к ним (допустим, штамм бактерий имеет частичную резистентность к хинолонам и фторхинолонам) хоть чем иным лечи - практически без толку. Поэтому в данном случае по-любому без лабораторных исследований мы изначально ткнули пальцем в небо, что уж тут греха таить... Кстати, по резистентности к антибактериальным препаратам есть одна очень хорошая работа: http://www.mednovost... . В общем, можно посоветовать разве что перейти на "иной уровень" терапии, а именно по инструкции делать кратковременные ванны с тем же Антибаком-250, соответственно, концентрация препарата при этом будет выше, а время "экспозиции" - меньше. Смысл - резистентность бактерий к антибиотикам очень часто можно подавить увеличением концентрации препарата. Изменено 6.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1400451 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо. |
|
#1400654 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Сожалею очень... Себя не вините - Вы тут ни при чем. Просто ну их в болото, этих жемчужин!! Вот разведем нашенских - тогда будет видно... Изменено 6.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1400671 |
|
Посетитель
|
|
#1400673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Да, я всегда считал их одним из чудес китайской селекции... Мне еще вот такие нравятся: http://alex-diletant... Изменено 6.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1400676 |