Посетитель
|
заболела Золотая рыбка жемчужинка (страница 4) |
Всем добрый день. Очень нужна Ваша помощь. |
|
#1391323 |
Посетитель
|
|
Вы мне потом ссылку сбросьте со статьями, пож-та. |
|
#1406564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Да хвост восстановится, не переживайте. Правда, по срокам сказать не могу - от пары недель до пары месяцев. |
|
#1406582 |
Посетитель
|
|
А такое инертное поведение для жемчужин нормально? На фоне малышей обычных золотух она смотрится спящей. Иногда сделает кружочек по территории, причем оживляется при выключенном свете. К еде тоже не всегда подходит. Мне кажется, что все-таки что-то ее беспокоит. Хотя с другой стороны, малявки чувствуют себя великолепно. |
|
#1407264 |
Посетитель
|
|
Наверное измучала Вас, но пож-та потерпите еще немножко. Ни отечностей, ни глубоких повреждений Трудно сказать, но по-моему это только на поверхности, чешуйки тоже на месте. Дебошира отсадила, жемчужина принимает ванну в Антипаре (вода раствора бледно-голубого цвета, +25). Правильно ли и сколько ее в нем купать. |
|
#1408232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Вот они - жемчужины!.. Малейшее повреждение имеет неприятные последствия... Купаете правильно (гляньте инструкцию, там дозировка и экспозиция должны быть указаны), а я бы еще в аквариум соли добавил в "терапевтической" дозировке, т.е. та же столовая ложка на 10 л воды. Как в предыдущий раз. А вместо всего этого можно было бы просто Мелафиксом обойтись, если его реально купить. http://alex-diletant... Изменено 15.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1408283 |
|
Посетитель
|
|
Статья классная и... пугающая. Начала сомневаться в правильности своего решения о приобретении |
|
#1408295 |
Посетитель
|
|
Вообщем, делаю ванночки по инструкции: на пару часов 2р в день с добавлением соли |
|
#1408313 |
Посетитель
|
|
После одной ванночки!!! стал себя лучше чувствовать: более подвижен, заинтересовался территорией, ищет корм. Лечение получается правильным, нужно только понять как долго это продолжать, все-таки антибиотик, не хочется задавить иммунитет. |
|
#1408316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Антипар - не антибиотик, это противопаразитарное средство. Соль можно и в общий аквариум, ничего страшного не будет. А ванночки имеет смысл делать до исчезновения всех "внешних проявлений". Не бойтесь, что рыбу потравите - золотухи в течение долгого времени держэат спокойно такой компот, как Антипар (в двукратном передозе)+соль+сульфат меди. Так что не переживайте |
|
#1408536 |
Посетитель
|
|
У нас пятна почти сошли, помимо этого попыталась появиться водянка- на месте одной чешуйки маленький водянистый пузырек, причем ближе к жабрам. С этим мы тоже уже справились. Все равно лечимся, и наверное, еще неделю минимум. |
|
#1410002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Вот с пузырьком из-под чешуи, я Вас очень прошу, будьте особо внимательны! Неприятная штуковина, у жемчужин такое чуть не через одну! От соли вряд ли кончики плавников могли побледнеть. это несколько из другой оперы, не могу сказать со всей уверенностью, но часто "посветление" связано со сменой обстановки. Сейчас наблюдаю похожую картину у двух телескопов, сидящих в карантине: были черно-бархатные, как уголь, а сейчас и пузо побронзовело, и чуть-чуть концы хвостов светлее стали, чернота будто слезла... Нормальная ситуация. Спасибо, конечно, с большим литражом в плане подмен воды тяжелее справляться, чем, допустим, с одной столитровкой. Но у меня не настолько много аквариумов - многие держат в разы больше "аквариальные в квартире". Привыкается... |
|
#1410270 |
|
Посетитель
|
|
У нас осветление хвостов произошло в теч.15 мин после добавления соли (буквально на глазах) и удерживается только в растворе+1час после ванночки. За ночь восстанавливается, хоть и не до конца. Так что пока процесс обратим. |
|
#1410726 |
Посетитель
|
|
#1410751 |
Посетитель
|
|
#1410757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Ну что, жемчужина выглядит, тьфу-тьфу, получше. Как говорится, дай-то Бог. Насчет окраски всякие мысли в голове бродят, и из-за корма (это я про своих рыб) в том числе. Правда, если честно, никогда не задумывался об этом как о проблеме. |
|
#1410885 Нравится two2pills
|
Посетитель
|
|
Жемчужина восстановилась: пятнышки практически сошли (фотоаппарат их вообще не смог "взять"), но ванночки с более слабым раствором все-таки будем продолжать. Мелкие в большом аквариуме стали расти на глазах, окрас на плавниках и хвостах стал меняться- коричневеть. Подозреваю, что оперение изначально у них должно было быть коричневым. Так что, пока все хорошо. |
|
#1411910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение two2pills Да это даже не телескопики, а телескопищи (тело размером с мой кулак) . Да вроде "линька" динамики больше не имеет. А насчет кормов - да, вполне возможно, некие компоненты, стимулирующие окраску там присутствуют точно. |
|
#1412372 |
|
Посетитель
|
|
У нас новая проблема- за ночь вздыбилась чешуя, при чем сильно. |
|
#1413746 |
Посетитель
|
|
Конечно похоже на первые симптомы микобактериоза: |
|
#1413752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Черт, ну вот оно начинается... Честно говоря, я не пробовал использовать рифампицин, но если ничего другого под рукой нет, - добавляйте прямо в отсадник, соотношение, насколько помню, 600 мг на 100 л воды, т.е. получается 60 мг на 10 л. Рыбу не кормите, ну и как я обычно говорю - ежедневно подменивайте воду и довносите препарат до исходной концентрации. Не уверен, что именно микобактериоз, но то, что почки отказали, - факт. |
|
#1413781 |
|
Посетитель
|
|
Уже 5 часов сидим в антибиотике- никаких изменений. |
|
#1413870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Самое главное - не дергаться и не делать лихорадочных движений! Для "стимуляции" спокойствия скажу Вам, что у меня рыба с взъерошенной чешуей без разбору причин сразу летит в унитаз. Поэтому спокойно делайте курс антибиотикотерапии (это явно займет не меньше недели) и не дергайтесь. |
|
#1413888 |
Посетитель
|
|
Вы неисправимый "оптимист"! |
|
#1414002 |
|
Посетитель
|
|
Вы неисправимый "оптимист"! |
|
#1414003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills А прекращайте все эти ванночки! Может, вообще подержать рыбу на голодовке и просто в чистой воде ?? |
|
#1414010 |