Посетитель
|
заболела Золотая рыбка жемчужинка (страница 3) |
Всем добрый день. Очень нужна Ваша помощь. |
|
#1391323 |
Посетитель
|
|
Я все понимаю... |
|
#1400678 |
|
Посетитель
|
|
Они все очень красивые! Я бы завела их всех. |
|
#1400682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Да, увы, так оно и бывает очень часто. В России сейчас в промышленных масштабах золотух не разводят, а уж жемчужин и подавно. А на карантинных базах отход у них просто чудовищный. |
|
#1400684 |
Посетитель
|
|
Если бы в магазине не обманули- все было бы по-другому. Остальные две живут. |
|
#1400689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Ну что ж, остается только пожелать удачи и не унывать!! |
|
#1400691 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз добрый день. |
|
#1402140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills М-да... А знаете, я бы рискнул! Иногда мимо аквы с "жемчугом" прохожу в магазине, рука в карман за деньгой так и тянется! Благо, вовремя себя останавливаю. Не к фловер хорну же ее сажать - а у меня только там относительно свободное место осталось . Только вот что - все же надо бы ее дома подержать отдельно некоторое время, адаптировать к Вашей воде... На подменах, с хорошей аэрацией. А потом уже плавненько выпускать ко всем остальным. И не в 62 литра |
|
#1402151 |
Посетитель
|
|
Про 62 л мы уже поняли. |
|
#1402158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Дерзайте! Как говорится, кто хочет - тот добьется. И не стесняйтесь рассказывать, как и что... Изменено 8.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1402159 |
Посетитель
|
|
Я думаю ее пару дней одну в маленьком (все тот же 62 л) подержать со слабым раствором Антипара. А потом уже в большой. Правильно? |
|
#1402161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Правильно!! Так и сделайте. Главное - внимательно следите за рыбой все это время. |
|
#1402195 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1403008 |
Посетитель
|
|
Особенно у меня претензии к "колючей" Brotia pagodula, она как раз по углам и очень любит сидеть |
|
#1403014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Честно говоря, на эти нюансы даже никогда внимания не обращал... Вот сейчас у золотух в аквариуме расплодились ампуллярии - так их совершенно несчетное количество! И все ОК. |
|
#1403071 |
|
Посетитель
|
|
Понятно, спасибо |
|
#1403190 |
Посетитель
|
|
#1403237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Молодцом-молодцом!! Удачи! Как говорится, трижды плюньте через левое плечо. З.Ы. А у меня вот немного другой принцип - пока не откарантиню - никому не показываю Вот такой вот я суеверный |
|
#1403246 |
|
Посетитель
|
|
загадка №1- начал расслаиваться один из лепестков хвоста |
|
#1404020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Я думаю, отгадка №1 и №2 - "новая вода", т.е. отличающиеся от привычных условия. |
|
#1404188 |
Посетитель
|
|
Все противней- у нас на столько плохая вода, что сутки отстаивалась и мало!!! Протестила отстоянную и пришла в ужас. |
|
#1404392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Уф-ф... Вот у меня такой дилеммы, честно признаться, не было. Сушняк я вообще даю золотухам в самую последнюю очередь. Растительный (ряска, роголистник, риччия), заморозка (дафния, изредка мотыль и артемия). Ну и сушняк. Как говорится, разнообразно и все по очереди. |
|
#1404407 |
Посетитель
|
|
Дело в том, что я кормлю живым мотылем. У нас есть возможность хоть каждый день покупать живого. Через каждые 2-3 дня я покупаю свежего. |
|
#1404587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Мне довольно сложно, как говорится, "беспристрастно" оценивать сухие корма, поскольку я убежденный противник кормления исключительно ими и считаю, что "супер-пупер-навороченный корм, который исключительно для золотух - и ничем иным их кормить не надо" - это не более чем рекламный трюк фирмы-производителя. Достаточно обратить взор в те же 70-е - 80-е годы прошлого века, когда тетр с серами и прочими жибиэлями на наших прилавках и близко не было. Что трескали золотухи? А почти то же, что и остальные! Рясочку, риччию, вольфию, мотыля, дафнию... Сухие корма были ГДР-овские гранулы и хлопья, прибалтийские гранулы, ну и распространенный сухой мотыль, дафния. И что? Дохли они от этого? Да как бы не так! Здоровее были всех нынешних вместе взятых. А то, что с тетровских хлопьев и серовских гранул у меня рыбы перевертыша получали, особенно молодь, - увы, факт. Изменено 11.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1404659 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я за здоровое питание , сами- то консервы не особо едим! Тем более есть возможность свеженького покупать. |
|
#1405656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Вот тут, насчет витаминов, я Вам советчик неважный... Потому как не использовал их сроду. Но слышал, что есть Фиштамин (фирма Сера), который многие хвалят. А за добрые слова спасибо! . У меня готовы еще четыре статьи, которые в скорости будут опубликованы на моем сайте. |
|
#1405766 |