Посетитель
|
Заболели дискусы! Прошу помощи |
Происходит что-то ужасное. |
|
#1554992 |
Посетитель
|
|
Отравление в связи с изменениями условий, бессимптомно. У меня так недавно две скалярии кувыркнулись. Остальных отсадил, через неделю вернул - все нормально. |
|
#1555014 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Кроме как отравление, мыслей нет. |
|
#1555019 Нравится Ta-Sha
|
Посетитель
|
|
сообщение Ta-Sha Этим я бы срочно проделал ванны. Действуем в таких случаях следующим образом: - Шесть литров воды из аквариума наливаем в ведро - добавляем туда три столовые ложки соли обычной - добавляем туда три таблетки метронидазола - всё перемешиваем и ставим продувку сажаем дискусов и контролируем их состояние, процедура длится около получаса, при необходимости повторяем через день. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1555044 Нравится Ta-Sha
|
Посетитель
|
|
Uroboros Воду лью водопроводную, может там что то было, сами то пьем через фильтр... Но есть еще ведь и второй аквариум- и там все в порядке ттт. Правда подмены там не так часто делаю, там неоны с денисони, там раз в неделю меняю. А сыну 16 уже, так что это исключается. |
|
#1555100 |
Посетитель
|
|
Alex69 Спасибо за совет, а как часто можно повторять эти ванны ? Один раз в день? Изменено 24.1.12 автор Ta-Sha |
|
#1555104 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ta-Sha Неоны очень чувствительны к ОВ, можно проделать немного живодерский эксперемент, сделать 50-80% подмену в акве с неонами, и внимательно понаблюдать за их состоянием. Исключая источники отравления, можно заменить корм на свежий, т.е. совсем свежий купить. И естественно УДО не вносить, СО2 отключить. Alex69 А какую хворь, ванночками лечим? |
|
#1555234 |
Посетитель
|
|
Ta-Sha Если понадобится через день, как правило достаточно бывает одной двух экспозиций, механизм действия объяснить не могу я не ихтиопатолог, но как инженер могу предположить двойное действие первое метронидазол глушит паразитов а соль грибковые образования плюс стрессовые условия активизируют организм на самостоятельную борьбу с последстпиями. Лечим воспалительные процессы на глазах и теле. Неправильное положение тела свидетельствует о воспалении плавательного пузыря, Унтергассер рекомендовал использовать ципрофлоксацин, его тоже можно добавить в ведро, хотя желательно вводить катетором. Что послужило инициатором воспалительных процессов можно только гадать, вероятно что в аквариуме уже ничего и нет, но процессы запущенны. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1555261 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Uroboros может корм? заморозка мотыля не там взята....часто были отравления именно заморозкой из магазина. это меня навело на мысль читая про это: Потому что ужас продолжается - с субботы, из пяти оставшихся дискусов один висит вниз головой, у хвоста продолговатая припухлость, не ест, другой носом вверх, пучеглазие развивается, живот распух, цвет побледнел, не ест. И еще один прячется под растения, потемнел, не ест. какое было последнее действие в акве? например, в пятницу и в субботу. подмена воды была? мотыль в эти дни давали? как его замораживаете, чем либо обрабатываете? это просто наводящие вопросы...ничего конкретного. |
|
#1555689 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Нелена Согласен. Корм наиболее вероятное. И заменить, корм надо в первую очередь, а лучше несколько дней не кормить, а потом раскармливать каретрой (травить каретру надо уже сейчас). |
|
#1555827 |
Посетитель
|
|
Uroboros Не, не готова еще и маленькой банке мор устраивать, да и неоны мои пенсионеры уже, практически, три года им, жалко как то. А ванночку сделала, правда метронидозола не нашла, был цифран, тот что опух поимался легко, в тазу оживился даже, но выглядит все равно хреново - почти шар. А двух других даймондов, того что вверх хвостом и просто потемневшего-плохо жрущего, еле-еле поимали. Показалось, что им от стресса еще поплохело, в ведре потемнели совсем и сидели под грелкой. Сейчас пересадила всех обратно - даймонды попрятались под растения, но вроде по-светлее стали, а опухший поплавал немного и опять мордочкой вверх торчит у самого края воды. А еще, я добавила мелафикса в общую банку. Пишут, что одна польза от него, но надо ли в моем случае? Еще купила цеолит, может положить в один из фильтров? |
|
#1555843 |
Посетитель
|
|
Нелена Касательно корма - это обычная аквалоговская порционная заморозка, куплена в бетховене, промываю ее в сачке под проточной водой и даю, и пачка не новая была, хотя, у меня пачки на месяц примерно и хватает, так что версия остается. А последним действием можно назвать и подмену, и прополку- персадку растений, как раз в субботу все и делала |
|
#1555849 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros А что значит "травить коретру" она есть у меня, правда такая же, замороженная, аквалого, кубиками |
|
#1555852 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Прополка вряд ли. |
|
#1555871 |
Посетитель
|
|
Господин Зикеев как правило называет всех коллегами, ну да ладно не в этом суть. |
|
#1555880 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Uroborosпричина, скорее всего отравление некачественным кормом, учитывая способность мотыля впитывать и что он мог впитать, неправильное его хранение в магазинах, может вызвать у рыбы что угодно, от воспаления жкт, внутренние заболевания и до сильнейшего отравления токсинами, плюс если вода при подмене была плохая, что туда сбросили можно только гадать. Вот и причина. А ванночки нормальные, всё совместимо и не опасно, поднимут или нет не знаю, тут трудно гадать, это стресс, но всё же лучше чем смерть. Слишком много времени уже прошло, после отравления. Остается только надеятся на опыт людей работавших с этой рыбой. Не люблю суеты, но в этом случае хуже будет от бездействия. Удачи всем. |
|
#1556215 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за откликнувшимся, |
|
#1556334 |
Постоянный посетитель
|
|
Ta-Sha У меня была схожая ситуация, когда воду перенасытил (случайно углекислым газом). Согласен с мнением, что это отравление и не исключаю, что виной углекислый газ. Отключите подачу углекислого газа, как вам советовали. |
|
#1556376 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ta-Sha По мне лучше всю заморозку выкинуть, мы же не знаем, чем конкретно рыбы траванулись! На мой взгляд выбросить корм не самая большая потеря Сушка на мой взгляд меньше воду портит, и безопаснее в разы. Раз ванночки пошли на пользу (чему я несказанно рад!!!) попробуйте эту методу . Траванулись все рыбы, но здоровье у рыб (и доза отравы) разное, от этого и реакция разная, и повидение. Нелена Вот по этому никому не рекомендую заморозку покупать, самому сделать не сложно, так хоть уверенность будет, что там все более менее. А в магазине, ну кто там разберет, я один раз взял мотыля (давно было) разморозил, посмотрел и выбросил, 80% грязной водицы 20% какие то ошметки разнокалиберного мотыля, боязно за рыб стало. |
|
#1556407 |
Посетитель
|
|
Si29 на самом деле, СО2 у меня не работал пару недель до 29 декабря, кончился, и только 29 декабря (подарили выходной на работе) и я съездила на планерную в пождепо, и заправила, и установили мы назад его только 30, а бессимптомно сдохло уже двое на тот момент, а вот третий как раз 1 января, утром нашла. Я вот что думаю, может была не одна, а сразу несколько причин, просто совпало, трагически, и в комплексе имею то, что имею... и воду я меняю вечером обычно, могла вспышку нитратную пропустить, помутнение не заметить - свет то гаснет в 23, и корм у меня из магазина, и СО2 новый баллон, и обогреватель один не работал не знаю даже сколько времени, (купила новый, а оказалось это удлинитель сломан), и УФ не работал долгое время - короче, череда случайностей и халатностей закономерно приводит к потере стаи. Хочется прям канючить "больше так не буууу" |
|
#1556448 |
Посетитель
|
|
Uroboros а про сушку - я тут начиталась, что это типа рыбного макдака, каждый день не хорошо, разнообразие там, и тп. вот и старалась не злоупотреблять. На счет самому мотыля мыть, помыть и заморозить то я могу, но копать-разводить(или как там его добывают) я же не буду, а где взять уверенность, что его не из какого-нибудь скотомогильника вынули. Утрирую, конечно, но где Вы сырье берете? как определить его свежесть. Я как то взяла на птичке живого, а он на утро уже с запахом был. Семья негодуэ. Холодильника отдельного-то нет для корма. |
|
#1556460 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ta-ShaОтветил в личку, что бы в рекламе не упрекнули. |
|
#1556492 |
Завсегдатай
|
|
Если легче стало от конкретных действий(ванночек)думаю надо продолжать их делать как Вам советовали... |
|
#1556988 |
Посетитель
|
|
Вот у меня уже и только четыре дискуса осталось. Тот что был с симптомами водянки ночью умер. |
|
#1557558 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ta-Sha Соболезную... Как остальные? |
|
#1557835 |