Посетитель
![]() ![]() |
Заболели дискусы! Прошу помощи |
Происходит что-то ужасное. |
|
#1554992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отравление в связи с изменениями условий, бессимптомно. У меня так недавно две скалярии кувыркнулись. Остальных отсадил, через неделю вернул - все нормально. |
|
#1555014 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Кроме как отравление, мыслей нет. |
|
#1555019 Нравится Ta-Sha
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ta-Sha Этим я бы срочно проделал ванны. Действуем в таких случаях следующим образом: - Шесть литров воды из аквариума наливаем в ведро - добавляем туда три столовые ложки соли обычной - добавляем туда три таблетки метронидазола - всё перемешиваем и ставим продувку сажаем дискусов и контролируем их состояние, процедура длится около получаса, при необходимости повторяем через день. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1555044 Нравится Ta-Sha
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uroboros Воду лью водопроводную, может там что то было, сами то пьем через фильтр... Но есть еще ведь и второй аквариум- и там все в порядке ттт. Правда подмены там не так часто делаю, там неоны с денисони, там раз в неделю меняю. А сыну 16 уже, так что это исключается. |
|
#1555100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex69 Спасибо за совет, а как часто можно повторять эти ванны ? Один раз в день? Изменено 24.1.12 автор Ta-Sha |
|
#1555104 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ta-Sha Неоны очень чувствительны к ОВ, можно проделать немного живодерский эксперемент, сделать 50-80% подмену в акве с неонами, и внимательно понаблюдать за их состоянием. Исключая источники отравления, можно заменить корм на свежий, т.е. совсем свежий купить. И естественно УДО не вносить, СО2 отключить. Alex69 А какую хворь, ванночками лечим? |
|
#1555234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-Sha Если понадобится через день, как правило достаточно бывает одной двух экспозиций, механизм действия объяснить не могу я не ихтиопатолог, но как инженер могу предположить двойное действие первое метронидазол глушит паразитов а соль грибковые образования плюс стрессовые условия активизируют организм на самостоятельную борьбу с последстпиями. Лечим воспалительные процессы на глазах и теле. Неправильное положение тела свидетельствует о воспалении плавательного пузыря, Унтергассер рекомендовал использовать ципрофлоксацин, его тоже можно добавить в ведро, хотя желательно вводить катетором. Что послужило инициатором воспалительных процессов можно только гадать, вероятно что в аквариуме уже ничего и нет, но процессы запущенны. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#1555261 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros может корм? заморозка мотыля не там взята....часто были отравления именно заморозкой из магазина. это меня навело на мысль читая про это: Потому что ужас продолжается - с субботы, из пяти оставшихся дискусов один висит вниз головой, у хвоста продолговатая припухлость, не ест, другой носом вверх, пучеглазие развивается, живот распух, цвет побледнел, не ест. И еще один прячется под растения, потемнел, не ест. какое было последнее действие в акве? например, в пятницу и в субботу. подмена воды была? мотыль в эти дни давали? как его замораживаете, чем либо обрабатываете? это просто наводящие вопросы...ничего конкретного. |
|
#1555689 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Нелена Согласен. Корм наиболее вероятное. И заменить, корм надо в первую очередь, а лучше несколько дней не кормить, а потом раскармливать каретрой (травить каретру надо уже сейчас). |
|
#1555827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uroboros Не, не готова еще и маленькой банке мор устраивать, да и неоны мои пенсионеры уже, практически, три года им, жалко как то. А ванночку сделала, правда метронидозола не нашла, был цифран, тот что опух поимался легко, в тазу оживился даже, но выглядит все равно хреново - почти шар. А двух других даймондов, того что вверх хвостом и просто потемневшего-плохо жрущего, еле-еле поимали. Показалось, что им от стресса еще поплохело, в ведре потемнели совсем и сидели под грелкой. Сейчас пересадила всех обратно - даймонды попрятались под растения, но вроде по-светлее стали, а опухший поплавал немного и опять мордочкой вверх торчит у самого края воды. А еще, я добавила мелафикса в общую банку. Пишут, что одна польза от него, но надо ли в моем случае? Еще купила цеолит, может положить в один из фильтров? |
|
#1555843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Касательно корма - это обычная аквалоговская порционная заморозка, куплена в бетховене, промываю ее в сачке под проточной водой и даю, и пачка не новая была, хотя, у меня пачки на месяц примерно и хватает, так что версия остается. А последним действием можно назвать и подмену, и прополку- персадку растений, как раз в субботу все и делала |
|
#1555849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uroboros А что значит "травить коретру" она есть у меня, правда такая же, замороженная, аквалого, кубиками |
|
#1555852 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Прополка вряд ли. |
|
#1555871 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Господин Зикеев как правило называет всех коллегами, ну да ладно не в этом суть. |
|
#1555880 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Uroborosпричина, скорее всего отравление некачественным кормом, учитывая способность мотыля впитывать и что он мог впитать, неправильное его хранение в магазинах, может вызвать у рыбы что угодно, от воспаления жкт, внутренние заболевания и до сильнейшего отравления токсинами, плюс если вода при подмене была плохая, что туда сбросили можно только гадать. Вот и причина. А ванночки нормальные, всё совместимо и не опасно, поднимут или нет не знаю, тут трудно гадать, это стресс, но всё же лучше чем смерть. Слишком много времени уже прошло, после отравления. Остается только надеятся на опыт людей работавших с этой рыбой. Не люблю суеты, но в этом случае хуже будет от бездействия. Удачи всем. |
|
#1556215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за откликнувшимся, |
|
#1556334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ta-Sha У меня была схожая ситуация, когда воду перенасытил (случайно углекислым газом). Согласен с мнением, что это отравление и не исключаю, что виной углекислый газ. Отключите подачу углекислого газа, как вам советовали. |
|
#1556376 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ta-Sha По мне лучше всю заморозку выкинуть, мы же не знаем, чем конкретно рыбы траванулись! На мой взгляд выбросить корм не самая большая потеря ![]() Сушка на мой взгляд меньше воду портит, и безопаснее в разы. Раз ванночки пошли на пользу (чему я несказанно рад!!!) попробуйте эту методу . Траванулись все рыбы, но здоровье у рыб (и доза отравы) разное, от этого и реакция разная, и повидение. Нелена Вот по этому никому не рекомендую заморозку покупать, самому сделать не сложно, так хоть уверенность будет, что там все более менее. А в магазине, ну кто там разберет, я один раз взял мотыля (давно было) разморозил, посмотрел и выбросил, 80% грязной водицы 20% какие то ошметки разнокалиберного мотыля, боязно за рыб стало. |
|
#1556407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Si29 на самом деле, СО2 у меня не работал пару недель до 29 декабря, кончился, и только 29 декабря (подарили выходной на работе) и я съездила на планерную в пождепо, и заправила, и установили мы назад его только 30, а бессимптомно сдохло уже двое на тот момент, а вот третий как раз 1 января, утром нашла. Я вот что думаю, может была не одна, а сразу несколько причин, просто совпало, трагически, и в комплексе имею то, что имею... и воду я меняю вечером обычно, могла вспышку нитратную пропустить, помутнение не заметить - свет то гаснет в 23, и корм у меня из магазина, и СО2 новый баллон, и обогреватель один не работал не знаю даже сколько времени, (купила новый, а оказалось это удлинитель сломан), и УФ не работал долгое время - короче, череда случайностей и халатностей закономерно приводит к потере стаи. Хочется прям канючить "больше так не буууу" |
|
#1556448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uroboros а про сушку - я тут начиталась, что это типа рыбного макдака, каждый день не хорошо, разнообразие там, и тп. вот и старалась не злоупотреблять. На счет самому мотыля мыть, помыть и заморозить то я могу, но копать-разводить(или как там его добывают) я же не буду, а где взять уверенность, что его не из какого-нибудь скотомогильника вынули. Утрирую, конечно, но где Вы сырье берете? как определить его свежесть. Я как то взяла на птичке живого, а он на утро уже с запахом был. Семья негодуэ. Холодильника отдельного-то нет для корма. |
|
#1556460 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ta-ShaОтветил в личку, что бы в рекламе не упрекнули. |
|
#1556492 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если легче стало от конкретных действий(ванночек)думаю надо продолжать их делать как Вам советовали... |
|
#1556988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот у меня уже и только четыре дискуса осталось. Тот что был с симптомами водянки ночью умер. |
|
#1557558 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ta-Sha Соболезную... Как остальные? |
|
#1557835 |