Посетитель
|
Заболели дискусы! Прошу помощи (страница 2) |
Происходит что-то ужасное. |
|
#1554992 |
Посетитель
|
|
Uroboros Остальные прячутся, даже те, что с виду не болеющие, как подходишь к стеклу норовят уйти за растения. Едят не очень активно, но все-таки едят, даже тот, который потерял ориентацию. Даймонды после вчерашней ванночки выглядят получше, но цвет все равно как бы тусклый, но не темный, как был, плавники не прижимают, но плавают мало, в основном сидят в укромных углах. А как только они выходят, те что поздоровее их атакуют и прогоняют. В общем, грустно. |
|
#1558237 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ta-Sha Не расстраивайтесь! После ванночек они всегда светлеют, как бы "выгорают", это быстро проходит, сколько ванночек уже сделали? |
|
#1558699 |
Посетитель
|
|
[q]Uroboros[/] |
|
#1560916 |
Посетитель
|
|
Ta-Sha Я так думаю, можно попробывать обратится к ребятам из СКАТа, они в этих делах не одну кошку съели. Думаю самые реальный способ, сделать видео снять показатели воды и отправить им на рассмотрение. |
|
#1561316 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ta-ShaНе плохие вести. А что такая низкая оценка состояния? Выгорание и ссадины через пару недель пройдут. Все едят. Это уже можно оченить как "стабильно удовлетворительное". Есть возможность дезориентированного на видео снять, нам показать? |
|
#1561408 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1563631 |
Новичок
5
13 года |
|
здравствуйте, незнаю как сейчас обстоят дела в вашем аквасе, но мне кажется что дискусам мотыль вобще запрещен!! там можно впоймать все что хочешь. отсюда и проблемы. позвольте поделиться с вами рецептом. |
|
#1579721 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер! Я может со своей проблемой залез не туда, но у меня тоже происходит нечто странное. Три дня назад получил 10 дискусов (5-7см) последовательно как учили вывел их в температурный режим и потихоньку перевел на свою воду. Поднял температуру до 32 градусов. Все вроде оклиматизировались, но заметил у них у всех учащенное дыхание. А самый старый он у меня уже месяца 4 живет, поднялся к верху уткнулся мордочкой вниз и висит так уже пол дня причем один плавник прижат к телу как будто клеем приклеело. Я сегодня делал подмену где то 35% обычно делаю 10-15% через день, думал может им нехватает кислорода, но непомагло. Тесты воды до и после подмены одинаковы, после подмены немножко снизился NO3/NO4. Остальные параметры в норме, заисключением жесткости она у нас в водопроводе очень жесткая 16-18. Я пытался снизить ее за счет использования торфа в фильтре но кроме желтоватой воды ничего не изменилось. Поэтому сегодня едалил его из фильтра в замен добавил керамических колец и уголь. Да еще сегодня поставил УФ стерилезатор на 11 w. После всех процедур добавил фиштамина в воду, обычно добавляю его в корм. Но сегодня у них разгрузочный день. Подскажите что же случилось? Почему они так часто дышат и странное поведение старичка?????????? Извените если залез не в ту тему. |
|
#1580320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kaizer souzo Вы часом разделом не ошиблись? За два года, которые вы зарегистрированы на форуме, своим первым сообщением решили сплагиатить для дискусов рецепт фарша для цихлид озера Малави? Причем скопировав слово в слово и приписав авторство себе? Вам в голову не пришло, что у людей разные рыбы бывают и они читают разные ветки форума? Некрасиво как-то... А новички послушают вас... Общая информация Малави (кормление, рецепт №2) |
|
#1580939 Нравится Galashev.Sergey
|
Новичок
5
13 года |
|
acherry зачем набирать от руки, если достаточно скопировать, своих кормдлю по такому рецепту больше двух лет, и никаких проблем. а вот на счет мотыля, так стоило бы и задуматься, т.к. 1. для желудка дискуса это тяжесть, и то что заразы в нем может хватать полно это 2. и потом сиди гадай отчего рыба дохнет. если рецепт который я привел в пример вреден, то поясните чем! здравствуйте |
|
#1580970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaizer souzoДа ты копируй только себе не присваивай разработки чужие любых вещей))))) фаршики конкретно для малави разрабатывались но если пришлись по вкусу и Дискусам то это только гуд!Мне просто подсказали про плагиат вот я и возразил а так ничего личного!!! |
|
#1581138 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Vadim74 ))) в таком случае перечитай, если незаметил я удалил твое личное высказывание что мол делаю и прадаю!!!, мне чужая, тем более твоя слава до лампочки. |
|
#1581146 |
Новичок
5
13 года |
|
Vadim74 да кстати, ты ж мне сам пихнул этот рецепт, для моего акваса на ответах, и ты был в курсе что вид рыб там у меня был разносортный, я так и понял что это универсальный корм. |
|
#1581148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kaizer souzoНО резултьтат тебе понравился?Вот и я думаю понравился!На ответах я всегда предлагаю попробывать ведь всегда можно отказаться! |
|
#1582633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kaizer souzoУбери фразу:Рецепт моего фарша и никаких более вопросов)))))) |
|
#1582635 |
Новичок
5
13 года |
|
Vadim74 чем только он дискам не должен был понравиться? можно ведь расматривать, что "рецепт моего фараша", в том смысле что я его готовлю! ))) а не я его придумал! ))) впрочем спорить не буду фразу подкорректирую если ты узрел тут что, и так между прочем, здесь только и порекомендовал рецепт "моего" фарша, посколоьку жалко дисков Tashi, закормленых мотылем. |
|
#1582646 |