На премодерации
|
Зачем мыть губку в аквариумной воде ? (страница 2) |
Мою губку в обычной водопроводной воде. Хлорки нет. |
|
#2948449 Нравится Александр Лукьянов
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз А вы что с чем сравниваете? Друидский аквариум на доливе и среднестатистический с регулярными подменами? В первом таки да, скорее всего откинутся. Сами знаете, почему. Во втором - слишком много факторов. Лично у меня полуживые корики (которых и спасал, собственно), от 90% подмены даже не чихнули (спас всех). Есть люди с 50% подменами через день - ичсх, у них тоже чот никто не откидывается. Изменено 19.10.21 автор Nio |
|
#2948769 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чейз Зачем мне писать вам что-то, если любая дискуссия с вами превращается в базарный срач? Фонтанируйте своим хамством, если вам так нравится, а я стараюсь от таких фонтанов держаться подальше. |
|
#2948771 |
|
|
Nio Ну, справедливости ради, я никогда бы не советовал новичкам делать подмены по 50-70%, максимум 30%. Причин на то три (по степени важности): 1) Большие подмены - это может быть тяжело, и легко может оттолкнуть людей от аквариумистики вообще 2) Я знаю, что в моем водопроводе, но не знаю, что в водопроводе у другого участника дискуссии 3) Большие подмены предполагают строгую дисциплину подмен, без пропусков - нельзя так менять воду нерегулярно Ну а с опытными людьми - это все просто обмен опытом. Какой-то опыт может оказаться полезным, какой-то бесполезным, а какой-то вообще вредным. Но на то и опытные люди, чтобы это решать, исходя из своих условий. |
|
#2948777 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nio А Вы, что и с чем можете сравнивать, если завели свой первый аквариум несколько месяцев назад и на создавали тем с новичковскими вопросами? Учите мат часть. Читайте форум и советую почитать темы с ихтиком, где уже давно всем понятно, что резкое понижение температуры например провоцирует его. И почему Вы решили, что у меня аквариумы на доливах, Вы экстрасенс или просто очередной балабол? Еще раз, писать подобное, без комментариев, это мягко говоря не нормально и говорит только о не понятной и не кому не нудной браваде. Если говорить о подменах, то я уже давно и не раз, выкладывал фото, как я сливаю воду до верхнего плавника рыб, при подмене, а это больше чем у местного Гусара...так что, оставьте свои комментарии при себе. Одно дело рыба сидящая и адаптирована в свежей воде и совсем другое, когда подобного не делается. vstakhov За собой следите. Я Вас не оскорблял, в отличии от Вас. |
|
#2948779 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Вы сейчас авторитетом давить пытаетесь? А тыкнете в "насоздавали тем с новичковскими вопросами"? Созданных - 7, из них с относительно новичковскими вопросами - ровно две, вопросы по палюдариуму и опознание эха. Чейз Да. И? Подмена != перепад температуры. Чейз А почему вы решили, что речь про ваши аквариумы? Хотя, кстати, беглый поиск находит ваше сообщение о доливном гуппяшатнике - Советники - покажите свой аквариум!) vstakhov Да, особенно резко менять режим, не зная условий. Но поинт в том, что это вполне себе работает. |
|
#2948785 Нравится Dart Voland
|
|
|
|
Чейз "А вот вы пишите хрень" "... который на хрен не нужен, а Вы его тут всем навязываете" "Не все шизуются с такими подменами воды." "... подобная бравада" "Не понимать этого, может только малоопытный аквариумист" Вы действительно считаете это нормой ведения беседы, или у вас отдельное понимание вежливости для Интернета, так как никто не может скорректировать диалог путем причинения физического ущерба? |
|
#2948786 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex2804Да это просто выдумка! Губки накапливают грязь и нет никакой разницы, в какой воде вы моете эти губки, их нужно вымывать дочиста, и эта грязь вымывается вместе с бактериями. Других вариантов нет, потому что, если вы хотите, что бы бактерии сохранились, вам нужно эти губки слегка сполоснуть и обратно вернуть вместе с грязью и бактериями! Какой в этом смысл? Фильтр, он для того и фильтр, что бы накапливал грязь и что бы потом эту грязь смыть с губок и что бы дальше он снова начал накапливать эту грязь! Всегда мою все наполнители и сам фильтр под краном дочиста и ни разу не было после этого мутной воды или других каких-то признаков! Интересно, откуда ножки растут у версии, что губки нужно промывать в аквариумной воде, то есть по сути делать то же самое, что и под краном, только бесполезно расходуя аквариумную воду? Ничего там не остается при любой воде, потому что все нужно промывать дочиста, иначе смысла в промывке нет! Изменено 19.10.21 автор Mik71 |
|
#2948794 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хочу прерывать измерения, у кого аквариум длиннее, но что делать с водоёмами на протоке? Разве там за день не меняется весь объём целиком? Или смысл в том, что живность (включая бактерии) уже привыкшая, и на входе вода прогоняется через дополнительные фильтры с подогревом? |
|
#2948795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Да тут неважно - пару месяцев или пару десятков лет назад. "Вы в аквариумистике без году неделя". Simro В протоке все заморочки с азотным циклом отходят на второй-третий план. Всё равно всё сольётся. Изменено 19.10.21 автор Dart Voland |
|
#2948796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez потому что ее действительно нет. Изменено 19.10.21 автор Derrik |
|
#2948797 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart VolandТак если там при этом все нормально, то какой смысл мыть губки фильтра в аквариумной воде? Бред полный! В маленьких аквариумах мою губки раз в неделю под краном до полнейшей чистоты! В этих маленьких аквариумах вода кристальная и даже водорослей нет! Зачем в больших внешний фильтр нужно мыть в аквариумной воде? Кто придумал эту ерунду? Что бы новичкам мозги запаривать? |
|
#2948806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Касательно темы все-таки. |
|
#2948807 |
Постоянный посетитель
|
|
не буду ни с кем спорить, выскажу своё личное мнение по подменам и губкам: |
|
#2948808 |
|
|
Simro Бактерии размножаются по экспоненциальному закону. Никакая разумная протока не сделает ничего с устоявшейся колонией бактерий в столбе воды (время до удвоения которых - примерно 10 минут), хотя основную пользу для аквариумиста представляют прикрепленные бактерии, которым вся эта протока вообще до лампочки. Колебания температуры тоже не представляют никакой проблемы - в природе в водоемах температура воды меняется с глубиной, с поступлением притоков и ключей (например, впадает горная река в озеро), так что пресноводная рыба чисто эволюционно должна быть приспособлена к изменению температуры. А то так получается нырнул, и сразу вот он, ихтик - ага-ага. Ну а хлор и прочие неприятности при применении протоки, как тут верно замечали, поступает слишком медленно, чтобы создать достаточную для проблем концентрацию, а дальше успевает окислить что-нибудь и перейти в безопасную форму. |
|
#2948812 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
NioЭто не совпадение! Просто губка, промытая в аквариумной, промыта не полностью и часть дерьма возвращается обратно - отсюда и водоросли, а потом советы купить средства против водорослей! Начал вдруг понимать цель такого совета - что бы дальше новичков разводить на покупку химии! |
|
#2948814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Так я мою по ситуации. При подмене могу и в слитой прополоскать, чтоб через всю квартиру не тащить, при внеплановых промывашках - под краном. |
|
#2948815 |
Постоянный посетитель
|
|
KisonВы сами в это верите? Это какой-то триллер! Dart VolandНу согласитесь, что мыть губки нужно дочиста, не оставляя в ней ни капли грязи и неважно в какой воде, главное, что бы этой воды хватило. Иначе смысла нет в промывке, половина грязи возвращается обратно в аквариум! Изменено 19.10.21 автор Mik71 |
|
#2948816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Ни капли грязи в ней можно получить только одним путём - помещением в дымящую азотную кислоту.От промывки губки дочиста ил из грунта никуда не денется. Изменено 19.10.21 автор Dart Voland |
|
#2948819 Нравится Kison
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison С этим здесь в последнее время напряжёнка. Очевидно, уровень профессионалов стал таким. Все чаще ограничиваются словом: Бред! Пафосно звучит, отрезает как бритвой возможные возражения, недосказанность сказанного вносит определённую загадочность и повышает самоавторитет говорящего. |
|
#2948820 |
Постоянный посетитель
|
|
Mik71 Нет.) Точнее да, возможно, конечно, но в данном случае причина скорее в том, что в новом аквариуме другой фильтр и другая губка, а в старом поехал баланс из-за неправильного запуска и начального содержания Собственно, поэтому и совпадение. |
|
#2948821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Тут вы лукавите) Во первых рыба резко меняет глубину только при опасности, во вторых нельзя сравнивать рыбу, размером с ладонь и больше, с нашими хлюпиками, живущими в биотопе , в основном на мелководьях, которые уже давно отвыкли от естественных условий. Взрослому астронотусу плевать будет на пару градусов кратковременного перепада, а вот неончик может и чихать начать , к примеру, а гурами вообще может заболеть от прохладного воздуха на поверхности. Что касается бактерий, то есть колония, живущая непосредственно в ключе, а есть та, которая под поверхностью в луже, в природе условия так фатально меняются только во время сезона дождей, и много живности гибнет в это время. Биотопы достаточно стабильная экосистема, это не банка на 40 литров, которая охлаждается за час на 5 градусов просто из за сквозняка. в общем, вся суть в плавности. вода в озере остывает на градус за 24 часа, а в аквариуме при подмене за 15 секунд. |
|
#2948822 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland А как же белизна? |
|
#2948823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Пойду гуглить. Мне казалось, что белизна довольно надежно выжигает всё. |
|
#2948826 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar "Вы сами в этот бред верите? Это какой-то триллер!" (с) Боже как же вы правы))) Мне как то ответил один опытный аквариумист , что ему проще сказать, что всё это бред и закончить на этом беседу , чем объяснять человеку , что он ошибается, так как "уже тыщу раз обьяснял тут всем, свои мозги иметь надо, думай сам" |
|
#2948827 Нравится Дамир184
|