Посетитель
|
зачем определять нитриты? (страница 2) |
зачем нужно определять нитриты в аквариуме? если есть тест на нитраты и известен уровень нитратов? если уровень нитратов нормальный, то зачем определять нитриты? что это дает? |
|
#870762 |
Посетитель
|
|
МаринкаХ еще такой вопросик - а как такая бяка называется? у меня стекала как замшевые зеленоватые. а растения как грязные - особенно бакопа. чтобы я немного интернет потрясла, почитала. |
|
#871825 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МаринкаХТо я не вам писАл, если присмотреться. |
|
#871835 |
|
|
#871839 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
yegor17 да. бороды я насчитала 5-6 точек - кисточек совсем маленьких на камнях больших. и на комнях много зеленой пушистости. |
|
#871864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 Нет такого - устоявшаяся банка. Особенно если фильт выбран впритых. - поднялась окружающая температура - добавлены рыбы - кто то крупный помер - выпололи грядку травы - забились шланги И первыми скачут нитриты выбивая слабую рыбу. |
|
#871897 |
|
|
|
сообщение jav Нет такого - устоявшаяся банка.Согласен, но я не то имел ввиду...Заменю устоявшаяся, на устаканенную. сообщение jav И первыми скачут нитриты выбивая слабую рыбу.ИМХО.Да не от нитритов, а от аммония она загнется... Не имею права, спорить на эту тему, т к. ни к биологии, ни к химии, не имею, никакого отношения.... Надеюсь, сведущие люди, наткнувшись, пообщаются, а я, только поучусь... |
|
#871929 Нравится МаринкаХ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 По разному она загибается да и динамика разная. Если очень грубо, то повышенный уровень: - аммония равносилен отказу мочевыводящей системы - нитритов: отравлению угарным газом |
|
#871939 |
Посетитель
|
|
yegor17 Уж простите еще раз- не внимательная! наехала - не посмотрев кому Вы отвечаете. Спасибо за советы. внешник поставила. Стекла почистила. работают два фильтра - в общей сложности 2400 л/ч. посмотрим, что получится. |
|
#872181 |
|
|
|
МаринкаХВсе получится и будет хрошо. После того, как собьете нитрат, старайтесь подменами, его держать в районе 5мг/л. Грунт не ковыряйте, без надобности, после каждого ковыряния - "дестабилизация" Еще прийдет время - нитраты доливать будете . Если растения хорошие хотите, то тест на железо нужен.И обратитесь к травникам из вашего региона(района города)Они более умное подскажут, без лишней суеты, т.к вашу воду хорошо знают... |
|
#872199 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
yegor17 я живу не в городе, а в станице. и никто ничего не подскажет. Потому, что у меня растений в банке больше, чем во всей станице. Магазин у нас один и то хреновый. заказываю все в город - привозят - далеко не все и по бешенным ценам. а то, что тесты существут - никто и не знает, а внешний фильтр оценивается - как не нужная 5 машина иномарка. поэтому буду благодарна про разные советы по поводу выращивания растений и условий для этого!!! вода у нас из под крана практически дистилированная и мягкая . жесткость 5 кислотность 7. теперь вернусь к банке. фильтр поставила, ночь пррработал. вода стала чище. но когда сотришЬ с боку - то вода еще мутно желтая. (желтая от коряг). А когда смотришь прямо - вода как бы очень чистая. |
|
#872376 |
Посетитель
|
|
уровень нитратов остался тот же, а вот кислотность подскочила до 7,5 с 6,8. от чего это могло быть? |
|
#872387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаХПреобладающие процессы биологического окисления снижают РН . Нитраты , обычной фильтрацией не уменьшите , для этого существуют более сложные фильтры , например серные , да это в аквариуме и не требуется . У Тетры есть баночки с гранулами , называются Tetra Nitrat minus , сам ими не пользовался , не знаю насколько они эффективны , можно проконсультироваться у официального представителя , здесь на форуме . Потом ещё Fluval выпускают пакетики для удаления фосфатов , нитритов , нитратов какой-то clearmax или green-x , но это можно уточнить , на худой конец можно попробовать цеолит , если так уж принципиально уменьшить нитраты . Изменено 10.7.09 автор apteron Изменено 10.7.09 автор apteron Изменено 10.7.09 автор apteron |
|
#872396 |
Посетитель
|
|
apteron а почему на худой конец можно попробовать цеолит? он у меня лежит в фильтре кажется. |
|
#872405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаХа что у Вас с растениями, создав благоприятные условия, можно хорошим ростом растений добиться понижения нитратов до 0 .... если посмотреть и почитать ваши сообщения то у Вас потихоньку стали образовываться водоросли - от избытка органики и высшие растения с таким питаем пока не справлядются - тогда в данном случае помогает комплекс подмен воды, сифонки дна и режима кормления ... |
|
#872406 |
|
|
|
сообщение МаринкаХвода у нас из под крана практически дистилированная и мягкая . жесткость 5 кислотность 7.Хорошая вода, только померьте остальные параметры. Вода так быстро не просветлеет, подождите пока фильтр не "устаканится" сообщение МаринкаХНитраты будете выводить подменами(показания нитратов в водопроводе?)Когда уйдут водоросли, их будут съедать растения... По поводу РН - растения съели, выветрилось...это не страшно, а для биофильтрации еще и лучше... |
|
#872411 |
Посетитель
|
|
bolka растений было мало и они никак не хотели жить в моей банке, стояли и чахли. Сейчас все живы и явно прижились, пошли в рост да и растений сейчас существенно добавилось. начали на бражке хорошо развиваться. наверно плохо сказались мои подсадки растений - каждый раз зболомученность. точнее хорошо сказались для водорослей. на растениях водорослей мало - почему-то зелеными покрылись большие камни, грот. стекло было все замшевое из нутри. Вчера почистила, подключила второй фильтр и вроде бы они не прилипли обратно к стеклам. Раньше они как бы обратно через сутки возращались на свое стекло. Филтьтра наверно малова то было. посмотрим теперь. Я Вас правильно понял, что нитраты и фосфаты должны быть минимальными, ближе к нулю. А когда у меня такие излишки - то это на пользу водорослям? |
|
#872414 |
|
|
сообщение МаринкаХВ каком? В том или этом? Сколько времени? |
|
#872415 Нравится МаринкаХ
|
|
Посетитель
|
|
yegor17 в старом, кажется лежит второй месяц. у мужа вечером уточню? померяла нитраты из под крана. Показатель очень обрадовал - 0. или чуть больше. |
|
#872428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 Для того , чтобы в "устоявшемся" аквариуме " добиться" роста аммиака/амония , нужно полностью вырубить биофильтрацию , но для этого нужно придумать какой-нибудь особо изощрённый способ . В этом случае ещё возможно судить о росте аммиака/амония , по исчезновению нитратов и то косвенно . Скорей всего небольшой сбой в процессе окисления азота возможен в цепочке Нитриты-Нитраты . |
|
#872429 |
Посетитель
|
|
apteron уж я точно легко могу придумать изощренный способ, чтобы вырубить биофильтрацию! не умышлено конечно |
|
#872434 |
|
|
|
сообщение МаринкаХАккуратно, не промывая фильтр, достаньте и выбросьте его.Вместо него любую керамику, можно даже керамзит, туф или мочалки из лески. |
|
#872435 Нравится МаринкаХ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МаринкаХ Свойства цеолита как абсорбирующего материала , со временем падает и требуется замена его на новый . А почему " на худой конец " , потому что цеолит забирает из воды не только азотосодержащие соединения , но и полезные микроэлементы . В этом он схож с активированным углем , только активированный уголь в этом отношении более эффективен . Лучшие борцы с нитратами - это растения . А то что вы периодически поднимали муть , при посадки растений , могло спровоцировать рост водорослей . |
|
#872436 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
yegor17 а что это гадость? |
|
#872438 |
|
Посетитель
|
|
apteron а как же тогда досаживать растения? в нашей деревни сразу все не купишь, что хочешь. Дажу роталу проблема достать. Заказываем в разные города разным людям - по чуть привозят. Я досаживаю и пересаживаю. или лучше подсобрать партию растения и посадить с перезапуском? |
|
#872444 |
|
|
#872451 Нравится МаринкаХ
|