Посетитель
|
зачем определять нитриты? (страница 4) |
зачем нужно определять нитриты в аквариуме? если есть тест на нитраты и известен уровень нитратов? если уровень нитратов нормальный, то зачем определять нитриты? что это дает? |
|
#870762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17Точно , ЦЕОЛИТ - прошу прощения ... . |
|
#873220 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 и что значит ваша керамика видимо разложилась от старости. фильтру два дня и керамике этой тоже. нет она не крошится, но если постараться сильно то можно раскрошить, но это если очень сильно постараться, так как структура этих колечек какая-то крупинистая. нашла инструкцию к новому фильтру, эта ерунда называется fine-ceramics. там еще осталась bio- chemical ceramics. и в старом есть какая то керамика. эту финскую возращать обратно в новый фильтр? |
|
#873232 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МаринкаХНе известно сколько она на складе лежала - я это имел ввиду. МаринкаХДа, промойте теплой водой и в фильтр |
|
#873241 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
yegor17 а если вода опять забелеет - не страшно? почему я всем говорю "спасибо", а у Вас не прибавляются благодарности? может мои спасибо не доходят до адресатов? |
|
#873242 |
|
|
МаринкаХНе должна побелеть, а побелеет - не страшно, отфильтруется... Спасибо не доходит потому, что у вас нет 100 сообщений - не имеете права благодарить . |
|
#873262 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 так что, надо немного пофлудить? |
|
#873346 |
Посетитель
|
|
а я, что всем спасибо рассылаю. |
|
#873361 |
Посетитель
|
|
Люди, подскажите еще пожалуйста - жара стоит под 40 на улице, в комнате тоже жара. в банке 29. многовато. если подменивать воду процентов 20 каждый день это плохо будет? если можно, то на какие показатели ориентироваться? |
|
#873820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МаринкаХ Сделайте тесты водопроводной воды . Если по основным показателям , водопроводная вода будет не хуже аквариумной , либо эти показатели будут отличаться незначительно - подменивайте . По охлаждению воды было много разных тем , наберите в поиске . Я лично поставил в комнату кондиционер , дороговато конечно , зато эффективно , да и самому приятно . Единственный обитатель , кто возненавидел этот проклятущий ящик , из которого дует холод - это кошка . Как только его включаю , кошка сразу уходит на кухню . |
|
#873886 Нравится МаринкаХ
|
|
|
сообщение МаринкаХ1.Два компьютерных вентилятора, установленные под углом 45* относительно поверхности воды - решат эту проблему. 2.В этом посте... сообщение yegor17В основном - ориентируйтесь по нитратам... |
|
#873919 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
спасибо! со сплитом пока ни как! причин на то много, только на следующий год, а сейчас надо продержаться еще пару месяцев, дальше греть придется банку. |
|
#874028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаХ до установки кулеров тоже сбивал температуру холодной водой подменивая до 20% в сутки что бы перепада температуры не превышало 2 градусов - стабильность данной технологии очень низкая, т.к. вода например за ночь поднималась до тех же уровней или на 1 градус ниже, конечно к концу недели можно добиться более или менее устойчивого равновесия, но при такой жаре максимум что вы сможете добиться это 26-27 градусов в акве ... поэтому надо просто вмонтировать два вентилятора - у меня один на вдув другой на выдув по двум сторонам крышки, температура 24-25 гр. держиться стабильно, либо устраивать постоянную протоку - но тут как правильно заметили надо постоянно тестить параметры воды .... |
|
#874032 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
bolka будем значит монтировать вентиляторы - деваться не куда. а на счет протоки объясните на пальцах - что она дает и когда ее выгодно устанавливать. Мы сейчас живем в квартире и можно сказать нет возможности ее делать. но в ближайшем будущем планируем построить свой дом и в одной из комнат хотим большой аквариум - литров на 500. не больше, но хотим сразу все продумать при строительстве - вмонтирован он будет в стену или нет, протока, свет. как сделать правильно и красиво, чтобы потом соплей не было. про протоку поняла только, что это авто подмена воды, с частотой которую мы сами устанавливаем. а что это за аппарат, для чего она нужна и выгодна ли она будет при наших параметрах воды? будем рады любым советам по этому поводу. |
|
#874051 |
Посетитель
|
|
yegor17 е мое! вода в банке 29. хотела подменить - охладить. померяла параметры нитратов меньше 10, а фосфатов 0,5. что делать? при таком раскладе, менять или нет? |
|
#874054 |
|
|
|
сообщение МаринкаХПервое время следите, а потом уже "глаз набьете", когда сколько и как..Если их в акве мало, и нет аммония, то и менять воду не нужно... Повышения нитратов, можно добиться обильным кормлением рыбы. Но это позже, после ухода водорослей.. |
|
#874055 Нравится МаринкаХ
|
|
|
сообщение МаринкаХПодмените смело процентов 20,хотите за раз, хотите в течении дня(охлаждая акву) Придумайте, как установить компьютерные куллеры, вернее мужа за жабры и пусть он думает . При таком фосфате держите нитрат 5 - 7мг/л, водоросли уйдут за месяц... |
|
#874059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17 Да тут и мужа напрягать не обязательно, я вентилятор сама вкрутила без проблем. Как оказалось, все очень просто.... намного проще, чем кажется. |
|
#874061 |
|
Посетитель
|
|
argan13 не это не для меня - или рыб токам убьет или меня! а если серьезно - в крышки уже столько соплей - с добавкой света. - какие то розетки, удленители, я даже и не найду куда их подсоеденить. из за этих соплей - уже мечтаю о Мг свете. хоть этих соплей не видно с наружи, но открываешь кормить рыб и настроение портится. да, чтобы залезть рукой в банку надо снять две лампы. надоело. |
|
#874064 |
|
|
сообщение МаринкаХПлохая мечта, кстати с конкретным повышением температуры. У меня МГ, собираюсь переделывать под Т5. |
|
#874066 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
yegor17 почему? их можно повыше поднять? а у меня т8 6 штук. крышка в аквариум не закрывается потому, что уха будет. и отражатели без дела задраны. |
|
#874074 |
|
|
|
МаринкаХА вы создайте тему в разделе "Освещение", там спецы выскажут свое мнение..Да и здесь свет не обсуждают... Если у вас аква длиннее 120см, то прекрасно влезут 5хТ5х54Вт с отражателями и по ширине они займут места 20-25см, и мощность -270Вт, и спектрами поиграться можно, и т.д. Это моя точка зрения.. |
|
#874082 Нравится МаринкаХ
|
Посетитель
|
|
yegor17 я давно тему про свет создала - только ответов нет. да и за похожими темами слежу - тоже ничего дельного. да, банка у меня 120. ну, будем читать и узнавать и за т5. |
|
#874113 |
|
|
МаринкаХДайте ссылку на тему, я скину туда ссылку. |
|
#874126 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 компьтерные кулеры какие брать? они, муж сказал, и по мощности разные и по цене. какие нужны, чтобы справились? |
|
#874131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#874133 |