Постоянный посетитель
|
Зачем удобрения? (страница 2) |
Извиняюсь если тема давно избита, но что-то не додумался по каким ключевым словам искать. |
|
#2512279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy Опять же, из личной практики. Фитофильтр - фото в подписи. Субстрат - лава от юдеко. Детрит почти не попадает - внешник, морской фильтрующий носок, синтепон. Азотистые/фосфат из воды и подкормка микро, железом и калием (т.к. вода - осмос) Алоказия из укорененной детки выросла с руку толщиной, аглаонемы роскошнее магазинных. Грунты, увы, имеют свойство истощаться, даже хваленая Амазония с пауэрсэнд. Однако, в отличие от травника, ФФ не ограничен по СО2. Изменено 30.6.18 автор lonelity Изменено 30.6.18 автор lonelity |
|
#2512915 Нравится Valeriy
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика и у меня был такой опыт: два аквариума, один на земле, второй на гальке. Из гальки пересадил криптокорину с обрастаниями в землю - водоросль погибла очень быстро. Но тут ещё один поворот: В аквариум с галькой накидал дубовых листьев, воткнул ветки дубовые (с корой прямо, не очищал), обрастания на криптокорине побледнели и тоже начали отваливаться. Фитонциды или изменение каких других параметров воды... но что-то определённо есть в этой теории, для меня. Haupter согласен, опять же аквариум на земле, где всего много (как и рыб), и уже год растючка всё это никак не впитает, а водоросль не докучает. |
|
#2513150 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Шикарный фитофильтр у Вас. Сори, что не по теме. Пара вопросов. Может кому-то тоже будет полезно. Вы свой внешник через Фф пускаете? И какое у Вас расстояние от верхнего края аквы до потолка? |
|
#2513163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman На внешнике отвод на ФФ. Высота - вечером гляну. Но, увы, высокий аквариум, высокая тумба и низкие потолки. |
|
#2513166 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Буду признателен. По фото вроде хватает места растениям. Производительность внешника не очень упала? |
|
#2513176 |
|