Посетитель
![]() ![]() |
Задумал небольшой кубик с малави (страница 2) |
Решил попробовать завести малавийцев. Для этого заказал в "аква плюс" кубик 50х50х50 125 литров 10мм стекло без стяжек и рёбер, пожалуй излишне перестраховался с толщиной стекла, но хуже точно не будет. Поставлю внешник ех600 из старого аквариума и заказал дополнительно внутренник турбофильтр 500. Из декораций будет комплект гротов декси, да понатыкаю анубиасов в щели, если сожрут да и ладно. Заказал распил и собрал уже тумбу под него. Запустить планирую демасони и йеллоу, куплю подростков штучек по 6 и потом оставлю по одной семье. Жизнеспособная ли идея или всё это обречено на провал? Может что-то не учёл и делаю не так? До этого были только небольшие форсированные травники со всякими ADA, углекислотой и удобрениями, надоело, хочется не растить траву, а просто наблюдать за рыбками. Изменено 16.12.13 автор jazzm Изменено 16.12.13 автор jazzm |
|
#1904519 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Жарко Да не вопрос, я же не видел ножек, и конструкции дна тумбы, пришлось гадать. Сейчас увидел фотку ног, такие у меня стоят(8шт) на самодельной кровати(дача) с каркасом из дерева(пятидесятка) под матрац 180х200. С динамическими нагрузками справляются))) |
|
#1909524 |
|
Завсегдатай
|
jazzm Не советую(конечно от конструкции зависит), 50-ку каркасную ставил в детстве на советский деревянный комод. Через некоторое время верхняя дверца перестала открываться. |
|
#1909526 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jazzmфото ваше не открывается, но наши ножки на 450 литрах нам тоже казались стремноватые, но продавец показал аквариум такого же объема, на таких же ножках, которые у них простоял 5 лет и стоит до сих пор. На 240 покупали в обычном магазине фурнитуры для кухонь - стоят не тужат .. дело ваше, но 8 ножек на аквариум 140 литров - перебор явный .. ИМХО |
|
#1909595 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis K. на этом месте поподробнее ![]() ![]() |
|
#1909596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jazzm4 ножки ваш кубик запросто выдержат, не бог весть какая масса пусть даже в 240кг!Главное ножки железные или если пластмассовые то не тонкие а с толстыми стенками и корпусом. |
|
#1909625 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Установил аквариум на тумбу, приклеил задний фон, чёрную самоклейку. Гроты просто выложил, буду преставлять смотреть, вертеть. |
|
#1910127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jazzmЭто, наверное , про меня. 250 литров стоят как раз на комоде восьминогом. В самом камоде барахла весомого больше ста килограммов. Три куска ДВПэшной задней стенки заменил ДСПэшными для поперечной устойчивости. И ещё, все торцы элементов комода обработал силиконом. В таком виде уже шесть лет - без проблем. |
|
#1910222 |
Свой на Aqa.ru
|
jazzmне многовато гротов на такую маленькую площадь ... дна свободного совсем не остается |
|
#1910223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik я исходил из такого расчёта, что пускай будет больше укрытий, в том числе по высоте, чем площадь дна. |
|
#1910245 |
Свой на Aqa.ru
|
jazzmс таким раскладом боюсь что рыбу будете видеть только во время кормежки ... у вас и так очень маленький аквариум, 100 литров не наберется по сути, а вы еще гротов столько .. не знаю ... Изменено 28.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1910246 |
Завсегдатай
|
А может сделать видовой. Посадить один некрупный вид, но с небольшим перенаселением (для уменьшения агрессии)? Как думаете, господа? |
|
#1910247 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik, посмотрим, убрать лишнее то никогда не поздно. Грунт хочу белый песок кварцевый. По населению, наверно, возьму десяток малышей демасони и пару сомиков жена просит, анциструсов. |
|
#1910248 |
Завсегдатай
|
jazzm Лучше одного. |
|
#1910249 |
Свой на Aqa.ru
|
jazzmне знаю, мне кажется для демассонов маловат объем (лучше Вадим или Андрей подскажут).. они хоть и маленькие, но агрессивные внутри вида .. на такой объем если и сажать, то семью еллоу из 5 хвостов , да 1 сома (2-х точно не стоит) .. больше я бы не рискнула .. ИМХО Изменено 28.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1910250 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K.а почему? По гротам, я на фотке их просто покидал, если компактно расставит, да маленькие на верх поставит до самого края, то дна более менее прилично остаётся. |
|
#1910252 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis K. вот как то смущает переселение на 100 литров .. |
|
#1910254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ikлитров 110 не меньше ![]() |
|
#1910257 |
|
Завсегдатай
|
jazzm Объем небольшой. Я сторонник сделать условный комфорт, хотя бы для одной полноценной семьи. jazzm На первой странице отписАл. |
|
#1910266 |
Свой на Aqa.ru
|
jazzmда не будет у вас 110, к сожалению .. давайте посчитаем: аквас 50*50*50, толщина стекла 10 мм, значит реальный размер 48*48*49 .. идем дальше - недолив см 2 минимум, грунт опять же 2 см минимум будет, получаем 48*48*45 = 103,6 литра .. Т.е. реальных 100 литров (грунт и недолив считали минимально, уж 4 литра еще точно съестся). Просто грязный литраж и чистый (именно залитая вода) это разные вещи. У меня тоже аквас 240, но реально литров 200 воды, не больше, а то им еньше, потому что камни еще натуральные, а значит вытеснили объем. |
|
#1910268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1910269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jazzm я уже говорила, я бы семью еллох сажала - для новичка и такого объема, это мне кажется оптимальный вариант .. Уж больно не малавийский у вас объем ... |
|
#1910270 |
Свой на Aqa.ru
|
jazzmа анцев одного - чтоб ресурс и так небольшого аквариума не ели .. я вообще не держу анцев , мне их жалко - это борьба за выживание вечная среди малави .. плюс анцы это все таки - травка и коряги, а малавийники это как правило песок и камни .. в общем не их это .. хоть и живут у многих .. |
|
#1910273 |
Свой на Aqa.ru
|
#1910278 Нравится jazzm
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Семья еллоу это самец+3 или 4 самки? Еллоу и десасони у нас на кондрашке есть точно, а вот по остальным заулоси, заулоси коралл, не знаю, надо ехать спрашивать. |
|
#1910279 |
Завсегдатай
|
jazzm Ага и чтоб ресурс не жрали, как Кристина сказала. |
|
#1910280 Нравится jazzm
|