Посетитель
![]() ![]() |
Задумал небольшой кубик с малави (страница 3) |
Решил попробовать завести малавийцев. Для этого заказал в "аква плюс" кубик 50х50х50 125 литров 10мм стекло без стяжек и рёбер, пожалуй излишне перестраховался с толщиной стекла, но хуже точно не будет. Поставлю внешник ех600 из старого аквариума и заказал дополнительно внутренник турбофильтр 500. Из декораций будет комплект гротов декси, да понатыкаю анубиасов в щели, если сожрут да и ладно. Заказал распил и собрал уже тумбу под него. Запустить планирую демасони и йеллоу, куплю подростков штучек по 6 и потом оставлю по одной семье. Жизнеспособная ли идея или всё это обречено на провал? Может что-то не учёл и делаю не так? До этого были только небольшие форсированные травники со всякими ADA, углекислотой и удобрениями, надоело, хочется не растить траву, а просто наблюдать за рыбками. Изменено 16.12.13 автор jazzm Изменено 16.12.13 автор jazzm |
|
#1904519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что скажете на счёт ПСЕВДОТРОФЕУС КРАСНАЯ ЗЕБРА. Пишут Для стайки из двух-трех самцов и четырех-пяти самок подойдет аквариум объемом 100-150 л. Врут или тоже для моего объёма подходят? |
|
#1910285 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jazzm Будут трупы, темпераментная рыбка. |
|
#1910289 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jazzmу парня на работе жили зебры в 120 литрах, правда там почти травник был плюс гроты (покупал вообще не зная кого, по принципу - мне вон ту оранжевенькую .. запускал разных рыб ( не знаю каких, может и не цихлиды даже остальные были ) 4 зебры перебили всех, сами расплодились до количества примерного 40 хвостам .. не знаю чем бы закончилось, но он их поменял на золотую рыбку почему то .. (решил попробовать ) З.Ы. на ваш объем семью лучше одного мужика и 3-4 самки наверное .. просто в большие объемы часто садят 3 мужика плюс 2 девки, но боюсь в 100 литрах 3 мужика не уживутся .. |
|
#1910297 |
Свой на Aqa.ru
|
jazzmкстати, мне показалось, или у вас аквариум без крышки будет ? с цихлидами обязательно нужна крышка - прыгучие как кенгуру )) |
|
#1910298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ikВ естественных условиях обитания анцев травы и коряг практически нет, а вот камни с обрастаниями есть . Для малави это тоже естественно. Ну а борьба за выживание - кому как повезёт. У меня анцики с малави живут без проблем и размножаются успешно. |
|
#1910300 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ikбез крышки. Да что то у меня всё не так. ![]() Блин с травниками всякими и то проще было. [URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f2a2f9e2ac17d90a73c589ce9379c18f] ![]() |
|
#1910310 |
Свой на Aqa.ru
|
jazzmну не скажите .. у меня вон под травники руки вообще не заточены . или вода наша с жесткостью 20 единиц .. ![]() З.Ы. очень симпатичный травничек ... Изменено 28.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1910330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jazzmВсё не так просто из за объёма аквы и незнакомости с темпераментом малави)))))))Вы вроде как не новичёк в аквариумистике а конкретно в малавийнике новичёк и даже многое близко не представляете а суть квариумиста на подсознательном уровне толкает на неверные шаги а сообщники вас поправляют а вы порой не понимаете.У меня в офисе 100литров стоит, там 90л воды, сейчас там плодносящие 3красные зебры,3лабеотрофеус чилумба,3 Еллоу,2снежных принца-ещё были самка принца,3йодика и ауратус их пришлось убрать потому как их выживали.С детсва сажал рыб несколько больше-штук пять ушло в мир иной.Сейчас тишь да гладь и божья благодать.Рыбсы упитанны регулярные нересты, строгая йерархия.Хозяин сказал хочу малавийцев группу мбуна и плачу золотыми сольдами)))))вот мне пришлось сделать невозможное, с потерями сортировкой но всё же умудриться.И я там только обслуживаю аквас раз в две недели а кормят и следят за состоянием охранники которым так было всё разжёванно что мама не горюй)))))Вам же предлагается не такой экстрим а как надо по науке по правилам чтобы без жертв и гуманно и красиво! |
|
#1910421 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да с малавийцами дела раньше совсем не имел. Пока для себя определил пока так. |
|
#1910835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jazzmУ компрессоров эхеймы, шего, соники хвалят, так же тетра вроде не плохие. |
|
#1910836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74может пару новомодных AquaLighter aPUMP, говорят какие то чудо тихие. |
|
#1910837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jazzmВсё может быть))))) |
|
#1910854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
малави в кубике это ужас. сам сначала так решил делать и уже купил банку. посадил рыбу и мне жалко ее стало ей плавать негде и резвится. даже барбусов в такие габариты садить нельзя.одумайтесь. |
|
#1911305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум запущен. Пока стоит только внутренний фильтр. Внешник чуть позже поставлю. Компрессор аquaLighter дейсвительно практически бесшумный. |
|
#1915370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jazzmтерпение у вас однако ... а рыба когда планируется ? |
|
#1915398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбок недельки через 3 планирую. Надо маленький аквариум пока расформировать. Аманок, гупешек раздать. Ну и кубик пока устоится к этому времени. |
|
#1915421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение zloy1980 100% согласен с вами. У самого 200л и понимаю что это не объём для малави. Я бы да же изменил условия содержания минимум от 400л хотя бы... А так в 125л максимум 7- 8 шт. Хотя плавать, и резвиться им точно не где будет. |
|
#1915568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может действительно плюнуть и танганьику завести, юлидохромисов каких-нибудь |
|
#1915596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение jazzm Если нет возможности для увеличения объёма, скорее всего это будет правильный выбор. Хотя с тангой незнаком, это вам на соседнем форуме поинтересоваться нужно. |
|
#1915598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хотя бы длина банки была 90-100 см что б рыбке было куда поплыть и поделить территорию а 50см это очень мало даже я думаю наблюдать не интересно будет за ними. и на такой длине они не смогут территорию поделить один наглый всю банку загребет а остальные будут по гротам или под верхом плавать |
|
#1916922 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил сегодня на рынке 6 штучек юлидохромисов орнатусов. Малавийцев не стал брать, спасибо всем за советы и подсказки! |
|
#1921811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фото в студию.. |
|
#1921834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=e4d29d6cd0befd0c73f6126cb40782b7] |
|
#1921883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jazzmАга держи карман шире купил он Орнатусов))))))))))Купил ты батенька Меланохромиса Ауратуса представителя озера Малави из группы Мбуна и рыбка не с ангельским характером))))Вот теперь можно всем говорить спасибо! |
|
#1921890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1921892 |