Посетитель
![]() ![]() |
Задумал небольшой кубик с малави (страница 4) |
Решил попробовать завести малавийцев. Для этого заказал в "аква плюс" кубик 50х50х50 125 литров 10мм стекло без стяжек и рёбер, пожалуй излишне перестраховался с толщиной стекла, но хуже точно не будет. Поставлю внешник ех600 из старого аквариума и заказал дополнительно внутренник турбофильтр 500. Из декораций будет комплект гротов декси, да понатыкаю анубиасов в щели, если сожрут да и ладно. Заказал распил и собрал уже тумбу под него. Запустить планирую демасони и йеллоу, куплю подростков штучек по 6 и потом оставлю по одной семье. Жизнеспособная ли идея или всё это обречено на провал? Может что-то не учёл и делаю не так? До этого были только небольшие форсированные травники со всякими ADA, углекислотой и удобрениями, надоело, хочется не растить траву, а просто наблюдать за рыбками. Изменено 16.12.13 автор jazzm Изменено 16.12.13 автор jazzm |
|
#1904519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хыхыхых. ндаааа. это я мягко скажем опростоволосился |
|
#1921898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jazzmВот и я о том же)))))Хотел от малавиков легко отделаться))))))))? |
|
#1921900 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jazzmдаааааа, хорошие юлики ... ![]() ![]() |
|
#1921905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотел как лучше, а вышло как всегда. Предлагала же жена золотую рыбку взять. |
|
#1921914 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jazzm Злорадствовать не буду, хоть и посмеялся(без обид) ![]() ![]() |
|
#1921915 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74Это же надо было так попасть))) Кубик симпатичный, но не для аурартусов это точно! Нужно было слушать жену))) |
|
#1921934 |
Завсегдатай
|
jazzm Вылавливай и вези обратно.Эти точно в этой банке ни к чему. |
|
#1921987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока возможности отвезти нет, на выходных буду этим заниматься. Каждый занял свой угол, с утра при включении света одни морды со всех пещер торчат. сушку как-то не очень едят, дал чуть чуть живой коретры, сожрали, на ошпаренный огурец набросились, за вечер и ночь погрызли прилично. |
|
#1922699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jazzmНа ночь огурец лучше не оставлять. Воду портит. |
|
#1922708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, буду знать. |
|
#1922720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Второй день практически не вижу их, одни головы торчат из пещер, если корм проплывает рядом долго не решаются схватить, примеряются, потом быстро хватают и обратно в укрытие. |
|
#1924518 |
|
Завсегдатай
|
jazzm А свет у вас какой? Вода по тестам в норме? |
|
#1924546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
светильник 2 КЛЛ по 36вт каждая. тесты в пределах нормы. Периодически троллят немного друг друга, стоит одной отвлечься за кормом, другая занимает её место, приплывает хозяин и выгоняет наглеца в свой грот. Но преимущественно сидят в пещерах, свободно не плавают. |
|
#1924562 |
Завсегдатай
|
jazzm Такое бывает х.з. с чем связано может спектр не нравится, может не привыкли еще, а может рыб добавить надо. |
|
#1924580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jazzmукрытий много, рыбы мало - это нормальное поведение можно сказать ... |
|
#1924672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
небольшое видео, что у меня сейчас пока есть. |
|
#1931361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jazzmГуппёшку жалко со временем выпотрошат(((Моим только кинь такую нямку))) |
|
#1931473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1931502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Некуда мне гуппешек девать |
|
#1931808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отдал ауратусов. Теперь всё вернулось на круги своя, коридорасы, скалярии, анциструс. |
|
#1958481 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и правильно сделали. |
|
#1958588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень приятный у вас аквариум!дизайн, если честно, похож на попытку сделать море в преснике, если поменять воду на солёную, в пещерки поместить фраги кораллов, то будет очень интересное море, белый кварц сильно напоминает морской песок, а скальный пейзаж риф на отметке 100-200м.Но это моё мнение=)удачи вам! |
|
#1958599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jazzmВсё тема в разделе малави себя наверное исчерпала?)))Можно закрывать! |
|
#1958878 |
|