Малёк
|
Закаливание стекла для аквариума и толщина стекол. (страница 3) |
Здравствуйте Уважаемый форум!!! |
|
#1860288 Нравится andrey12389
|
Посетитель
|
|
Да, затронули тему что можно ли клеить поэтапно когда подсыхает одна чать аквариума.Думаю это почти тоже что ремонт когда меняется стекло и клеится новое. |
|
#1867300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дядя Гадя В этом случае все верно, старый силикон надо тщательно удалять, на него новый не ляжет. |
|
#1867302 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Не пойму, почему на стыке должно потечь? Здесь не может быть протечек. Новый силикон всё равно склеится со старым. Главное - срезать по плоскости буртик старого силикона. Нечего бояться. Клейте. |
|
#1867317 |
Посетитель
|
|
У меня весной мастер клеил аквариум большой. Там дно составное из 6 частей. Для того, чтобы можно было работать со стенками, нужно было первоначально собрать дно и дать ему подсохнуть. Интервал сборки дна и боковых стекол по факту составил неделю. Аквариум почти 2 тонны. Протечек нет. Все приклеилось. Это - для сведения из личного опыта. Желаю удачи в реализации проекта! Надеюсь, что будут фото))) |
|
#1867355 |
Посетитель
|
|
Я не говорю что он обязательно потечет.Я хочу сказать что тут много факторов может сказатся таких как Время, опыт мастера, настроение мастера, давление на это место. Основной конечно время и опыт, так что пол года год это не показатель.Я сказал что это слабое звено но оно не обязательно может лопнуть это звено.Просто к примеру если промазать все за один заход то вероятность протечки 5% со временем а если в 2 захода то вероятность 7% это я в тиории говорю. |
|
#1867365 |
|
Новичок
|
|
andrk Клейте поочередно, если Вам так удобно. Слабое звено, о котором говорил Дядя Гадя, действительно существует, но как было замечено ранее увеличение возможности протечки очень мало. И зависит лишь от качества склеивания. Если визуально не видно сквозного пузырька в месте стыка свежего и старого герметика, то протечки не будет. Удачи |
|
#1868344 |
Малёк
|
|
Здравствуйте всем!!!! |
|
#1873052 |
Посетитель
|
|
сообщение andrk Попробуйте сделать эксперимент из двух полосок с клеем, который имеется. Сразу всё прояснится. |
|
#1873075 |
|
Малёк
|
|
Не сомневаюсь, что две полоски стекла будут склеены Моментом. Но, тут вопрос о надежности конструкции обьемом 150 литров из стекла в долгосрочной перспективе. |
|
#1873188 |
Посетитель
|
|
Поищите всетаки соудал, он уже проверен многими, на хемилюкс есть нарекания так что соудал наше всё. |
|
#1873190 |
Малёк
|
|
Понял. Так и сделаю - буду Соудал искать. Кстати, все, чем пользовался при ремонте из Соудала - нареканий не вызвало)))) |
|
#1873194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поразительная темка, "мне читать некогда, побыстрее, клей купить некогда" .куда же вы спешите а на рыб вы собираетесь смотреть , в спешке склеить можно нетак , а ремонт соседям тоже быстро делать?В хорошой стекольной фирме и полировка качественная и все остальное, а клей хемелюус в каждом зоо маге есть!Вы даже цифры путаете в спешке, мне 1200х450х450 из 10мм м1 обошолся в 3300р с полировкой.Закажите акву так быстрее и надежнее.(так и жизьнь можно прожить побыстрее) |
|
#1887350 |
Малёк
|
|
Подскажите, пожалуйста, опасно ли? Я понимаю, что лучше идеально сделать, но может не критично. что-то корректно фото не получилось вставить. Фото в кнопке "фото". Порылся в соседних темах на достаточно похожие проблемы - вроде достаточно безопасно... Внешний вид (недостаточно аккуратно - первый опыт)не волнует, ибо будет закрыто планкой. Изменено 23.4.14 автор andrk |
|
#1966179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrk Перед склеиванием поверхности обезжиривали? Если да то чем ? |
|
#1966437 |
|
Малёк
|
|