Свой на Aqa.ru, Советник
|
Заказал Tropica Master Grow |
Вот здесь: http://www.freshwate... |
|
#288938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Поясни пож-та: если заказываешь так много, то в чём прелесть ? Чем это удобрение существенно отличается от Лайфзона, например ? |
|
#289584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В отличии от LeafZone, где содержатся только калий и железо, и любых других удобрений, присутствующих на нашем рынке, в TMG есть все микроэлементы в известных и разумных концентрациях. |
|
#289588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
C вашего позволения, перенесу-ка я ветку в "Удобрямсы" - |
обсуждение явно пойдет именно в эту сторону |
|
#289597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вчера пришло! |
|
#293910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Канэшна только положительный! Что мождет быть стремнее моего убогого подражания убогому PMDD? Хелаторы - HEEDTA и DTPA. Изменено 17-3-2006 автор Elkmor |
|
#293933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Сильные хелаторы. Почему два ? |
|
#293940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, для разного pH и разных растений требуются разные хелаторы. |
|
#293995 |
Завсегдатай
|
|
в качестве еще какой-то "странной" добавки есть Е123 |
|
#294005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Андрей ! А ты какое средство пользуешь ? |
|
#294029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Тумба-юмба, растения не жрут витамины, а синтезируют их сами. Остальные компоненты не факт, что нужны. Некоторые сообщают о лучших результатах с TMG, чем с Flourish, обратных наблюдейний я не читал. Какая версия пришла мне лично - не знаю, седня пойду на почту забирать. Да, присоединяюсь к вопросу igor2. Может, ты еще что-то пробовал? |
|
#294036 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Прошу прощения, что влез |
|
#294051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K Результаты какие ? |
|
#294077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#294106 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я удобряю пока только Ferradrakon Fe Состав его следующий
Хлороза не наблюдаю теперь совсем, большинство травки чувствует себя замечательно, за исключением видов, перечисленных в другом посте. но я повторюсь, я не комплексно пока удобряю, т.е. купил я весь комплект удобрений, но пока хочу полность разобраться с тем сколько и чего нужно травки, а затем уже удобрять. Очень понравилось удобрение, что кладется нижним слоем. Сейчас не помню цену - порядка 13 евро для моих 200л обошлось, но намного дешевле Деннерле, а по реакции глоссы, хемиантуса кубы, елеохариса видно , что не плохое удобрение. Шарики Немецкие тоже добавлял - на Крипте пропали дырки, бликса тоже отреагировала Есть вопросы - спрашивайте! Изменено 17-3-2006 автор Alexey_K |
|
#294127 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Да и вообще о результатах применения какого-либо удобрения довольно сложно судить. |
|
#294135 |
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor |
|
#294253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Зашел на сайт, нашел товар, положил в корзину, оформил заказ, ввел данные об адресе доставки и кредитке, стал ждать. Через день пришел вопрос: "типа, откуда ты? Мы обычно только в америку высылаем. Если согласишься заплатить $30 вместо обычных $10, то отошлем куда угодно." Я ответил: "ок". Через две недели пришло. Все герметично упаковано (одна баночка слегка протекла через крышку, читал о Flourish, что у них тоже крышки текут - видать, непреодолимая проблема у них там). Все. |
|
#294347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно. |
|
#294389 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2Как не странно это звучит, пользую оба. Иногда добавляю химию от Denerle (но это эпизодично) На глаз: все эти зелья добавляют друг друга. Если пользую только одно, то заметен перекос. Мне кажется, что Flourish (совместно с его вариацией Trace) лучше, но это по сравнению с TMG первой версии. От того нитчатка перла. Сейчас перешел на вторую версию TMG. На вид "приятнее". Первая была совсем на ржавчину похожа. Переход на Trace извел нитчатку полностью. Сейчас нет ни следа. Трава выглядит очень здорОвой. Крипты прут, как длинностебелька, хотя ранее они были маленькими кустиками. правда папоротники тормознули (их еще и SAE стали злобно объедать), но я это отношу к "зиме". Прошлым летом они росли лучше, когда температура была выше. Помимо этого пользую методикой Эдварда, только химию развел в двойной концентрации. Из планов на ближайшее будущее запустить дозирующие помпы (как раз 3 канала), тогда будет проще - подача удобрений будет более регулярной, точнее ежедневной. Результат приложил к данному посту. Вот сама банка, как она выглядит сейчас А вот молодые листья Hygrophila polysperma (если не ошибаюсь var. Red). Не некоторые дырки на старых листьях не обращайте внимание – она растет настолько быстро, что за неделю до старых листьев свет перестает поступать совсем, и она их просто сбрасывает. Да, чуть не забыл (кому интересно). В настоящее время этот аквариум является Low Maintenance. Количество времени на обслуживание сведено к минимуму. Раз в две недели (не чаще) собираю грязь, что осела между листвой растений. В основном это остатки листвы. Грунт имеет уклон к передней стенке, на одной трети длинны, там весь мусор туда и оседает. Нужно минут пять, чтобы все слить тонким шлангом 4/6. но это скорее косметическая мера. Подмен воды практически не делаю, где-то раз в месяц не более пары ведер, но из осмоза - могу позволить, т.к. грунт малость "фонит" и жесткость все равно выравнивается где-то около 6-9° dKh PS Когда-то это все было "плантацией" бороды Изменено 17-3-2006 автор AndreyElagin |
|
#294403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Какая таможня? Коробка была чуть-чуть надорвана, может это и была "таможня"? Че странного? P.S. Тут через день использования заметил, что красный цвет усилился, и дидиплис стал шире расправлять свои листья. Сделал фотки "до применения", через неделю выложу их и "после применения". |
|
#294872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно, что таможня пропустила химию. |
|
#294947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|