Посетитель
55
Москва 4 года |
Закисает грунт |
Объясните пожалуйста: банка чуть больше 200 литров 4 лампы по 40-36Вт, фильтр эхейм 2213. Рыб много 100-150шт гуппи(за 4 года из 10шт получились). Водорослей практически нет, высшие прекрасно растут, раз в 4 месяца половину выкидываю. Грунт =просто гравий 1-10мм . В местах , где нет корней постояннно бурлит H2S, просифоню и через 2 дня снова вонь от грунта при сифоньке. Где есть корни все в норме. Толщина около5см. Еще -при подкормке инициал тетрой под корни, через пару недель корни загнивают у небольших эхов, до 10см, у больших все в норме. В банке постоянно цветение эхинодорусов. |
|
#1137330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dgapon Что именно объяснить? Почему происходит выделение сероводорода? Потому что в грунте есть анаэробные зоны и в них нет нитратов, иначе бы выделялся азот. Растения признаки азотного голодания не демонстрируют? |
|
#1137344 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение dgapon Это ключ. У меня после применения инишиал стикс, корни так же гнили. Есть тема, где iv спрашивал о том же. вывод именно из за них. Поищу, если найду скину. удачи. |
|
#1137346 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Почему спрашиваю: собираюсь запустиь Рио400, боюсь повторения ошибок. Да понятно, что нехватает о2 для окисления, но проходит два дня и все заново. сифоню с остервенением до дна, сколько органики может собраться? Грунт правильней написать3-10мм, понимаю если бы мелкий песок. Собираюсь денерле почву сыпать. Боюсь закиснет. Кабель уже заказал. |
|
#1137356 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
ЧейзСпасибо, на форуме не очень пока ориентируюсь, привык от печки плясать. |
|
#1137379 |
Посетитель
|
|
dgaponЯ тоже в процессе подготовки грунта для 190 л. банки, напишите как у вас получится. |
|
#1137716 |
|
Посетитель
|
|
я тоже давно использовал палочки Tetra Plant Intial Sticks, мне не понравилось, грунт тоже закисал! воняло сероводородом, корни гнили! |
|
#1137802 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Densh Как вы закрепили уабель? Я вчера клеил аквариумным силиконом, каждые30см. Присоскам нет доверия. На силиконе указана- хорошая адгезия к глянцевым поверхностям, а кабель матовый!. Сегодня вечером проверю, если домой попаду. |
|
#1138115 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Densh Как вы закрепили уабель? Я вчера клеил аквариумным силиконом, каждые30см. Присоскам нет доверия. На силиконе указана- хорошая адгезия к глянцевым поверхностям, а кабель матовый!. Сегодня вечером проверю, если домой попаду. И купил два желтых ведра денерли. И еще грамотные люди советуют латерит добавить. Изменено 19.5.10 автор dgapon |
|
#1138116 |
|
Посетитель
|
|
dgapon я крепил с помощью присосок, потом на дно клал немного грунта, так чтобы кабель не лежал на стекле, сверху питательный грунт dennerle и потом грунт. |
|
#1138150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dgapon Ругать некого - сами виноваты. Инициал стик - для ЗАПУСКА банки на бедном грунте. Кто Вам сказал, что его надо добавлять в четырехлетнюю банку? Совет один: поднимите ВСЮ траву их грунта, не вынимая её из воды (корни бережем от воздуха), сдвиньте грунт в одну половину, вторую просифоньте, потом наоборот, разровняйте грунт и воткните траву снова. Подкормки в старых банках осторожно. Донный кабель крепил присосками, на рога присосок после укладки надевал трубочки, замыкая кольцо охвата полностью, без люфта. Отрывы присосок были редки, легко исправлялись. Частота: штука на 10-15 см длины кабеля. Присоски были на птичке по бросовой цене. |
|
#1138250 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
#1141467 |
|
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
30кг депонитмикса нормально будет? |
|
#1143105 |
Посетитель
|
|
dgapon кабеля не много, хороший шаг. я положил 1 ведро 4,8 кг. на 150 литров (85*40см) |
|
#1143123 |
Новичок, Клон Orhi
9
Москва 14 года |
|
Densh Депонита мало - у меня на 100 литрах 80х30 лежит 4,8. там же написано до 80 см. И указано для аквариумов 100-120 л, а у вас 150 литров. |
|
#1143147 |
|
Посетитель
|
|
sauron666 нормально! все растет)) прошло больше 1,5 лет. грунт заилился + подкармливал отдельно таблетками криптокарины. кстати, никто не пользовался таблетками для реактивации грунта? |
|
#1143184 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Что за грунт? Погнался поп за дешевизной (очень относительной)! Очень легкий, по плотности похож на керамзит, только не пустотелый. Не знаю , как в нем крепить растения, если только свинцом (кто постарше помнят такой метод, теперь свинец на вес золота). Обсалютно не держит форму под водой. При сифоньке весь может улететь в ведро. Им собирался покрыть депонит микс (сегодня третье ведро купил, итог 30кг), ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ БОЯЗНО. С продавцом договорился вернуть не вскрытые пакеты. С другой стороны- понятно, что корням в нем будет лафа. ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ?! |
|
#1143560 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
#1143563 |
|
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
#1143566 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Пожалуйста!!!! Срок возврата истечет!!! И попорчу 30кг депонита!! |
|
#1144390 |
Приостановлен
|
|
сообщение dgapon Ничего не понял... Куда Вам 30 кг депонита ? размеры по дну какие ? Изменено 27.5.10 автор PARADIGMA |
|
#1144403 |
|
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
148 на 48 внутренние размеры. В инструкции указано 1.5-3см , но можно до6см увеличив рост ляляля( перевод), особенно криптокорин. Покрыть 3-5см слоем фракциеей 1-2мм кварцем. Фракция точно попадает, но вес! Депонит планирую немного оставить, у меня еще три банки есть, правда одна пустая |
|
#1144410 |
Приостановлен
|
|
dgapon Да нет.. этоя в ночи тормознул.. Вам 30 впритык будет итак. Не жмите его. Отсыпайте весь. Гравий Ваш мне лично не знаком. Вид его напрягает если честно. Крашенный это ладно.. Но уж больно ровноикриноподобный... А цена его если не секрет была ? Может все-таки есть смысл сдать и купить может тоже бюджетный , но хоть проверенный чьим-либо опытом ? |
|
#1144411 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Вроде не крашенный , давил, внутри такой же. Точно, как икра сильно разбавленная маслом. Китайский. продавец и не скрывал. Ни каких уклонов |
|
#1144415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1144417 |