Посетитель
55
Москва 4 года |
Закисает грунт (страница 2) |
Объясните пожалуйста: банка чуть больше 200 литров 4 лампы по 40-36Вт, фильтр эхейм 2213. Рыб много 100-150шт гуппи(за 4 года из 10шт получились). Водорослей практически нет, высшие прекрасно растут, раз в 4 месяца половину выкидываю. Грунт =просто гравий 1-10мм . В местах , где нет корней постояннно бурлит H2S, просифоню и через 2 дня снова вонь от грунта при сифоньке. Где есть корни все в норме. Толщина около5см. Еще -при подкормке инициал тетрой под корни, через пару недель корни загнивают у небольших эхов, до 10см, у больших все в норме. В банке постоянно цветение эхинодорусов. |
|
#1137330 |
Приостановлен
|
|
dgapon Крашеный точно. Страшного в окрашивание ничего. Все красят. Деннерле тоже крашен. Вопрос что красили =) |
|
#1144419 |
|
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Уксусной 30% кислотой травил- тишина. Очень похож на фото в 5л банках. |
|
#1144421 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой кстати и форму держит, и не очень то легкий, что-то на уровне нано кварца деннерле. Взлетает от движения пальчика, но позже когда он наберет в себя всякого* то я думаю уплотнится. |
|
#1144423 |
Приостановлен
|
|
Mantinus Как JBL MANADO ( пит.субстрат) может быть похож на окантованный кварц ? Внешне ? Кругленькие и коричневенькие оба ? =) А вообще по принцип руководимый вами в наложении одного субстрата на другой без кварца сверху расскажите. Только не в этом посте =) |
|
#1144425 |
Постоянный посетитель
|
|
PARADIGMA я тут просто покажу вот как он выглядит =) буквально сейчас замутил, т.к. сегодня купил растючку! Всмысле рассказать про принцип? можно и тут, человек тож банку запускать планирует, и именно на подобном грунте =) кстати такой легенький, и как хрустящий чтоли ) но не как кварц, больше керамзит или что-то подобное походит. Изменено 27.5.10 автор Mantinus |
|
#1144429 |
|
Приостановлен
|
|
Mantinus Так я потому и спрашиваю. Зачем легким монадо покрывали депонит ? Депонит при первой сифонке всплывет и покружившись ляжет грязно серыми проплешинами поверх монадо. Депониту кварц нужен. |
|
#1144432 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
[q]сообщение Mantinus |
|
#1144502 |
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
сообщение PARADIGMA Вот этого я и боюсь! Купил с запасом, на на 10см хватит.Продавец(абсолютно адекватный и нормальный) уверяет, что все будет отлично. |
|
#1144511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PARADIGMA не вижу смысла сифонить если планируется как травник! в худшем случаи навести шухер пальцем, чтоб все поднялось со дна, и фильтр все всосет. А когда уже почвопокровка типа кубы покроет все дно, про сифонку вообще забыть можно будет. а значит смысла брать кварц нет. Ну дело в чем, я решил делать запуск на таком грунте, вот что у мня получиться, то я Вам и покажу, если оплошаю и будет полный ацтой, то заслуженно согласен на шелбан =))) а вот если все получиться и будет хорошо, то возможно кто-то в будущем воспользуется такой технологией, которая основана не на одних догадках. Мне вообще кто-то сказал, что депонит сразу всплывет из под MANADO, и надо делать минимум 10см. Вот только из под 2см ничего не всплыло, а из под 10, вообще забыть как страшный сон. Кварц кстати тоже можно просифонить ацки. Вот только он стоит 1400р за 10кг, а MANADO 700р. У автора цены не знаю, может даже еще дешевле. А по таким ценам, вместо кварца можно вообще взять ADA грунт и не париться. |
|
#1144548 |
Приостановлен
|
|
Mantinus Потому и нужно было в отдельную тему оформлять Ваши изыскания, что это эксперимент , а не руководство к действию для топикстартера. Непонятно о каком кварце шла речь за 1400, деннерле 10 кг без проблем можно купить за 950-1000 . Есть и более бюджетные виды кварца.Топикстартеру в личку уже отправлял. |
|
#1144709 |
Постоянный посетитель
|
|
PARADIGMA поживем увидим, че у мня будет ))) если ацтой, то запуск полюбому месяцев через 4-7 буду делать, поэтому не жалко ) |
|
#1144743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1146293 |
Приостановлен
|
|
Mantinus Симпатично получилось. Только фона явно не хватает=) |
|
#1146307 |
Постоянный посетитель
|
|
PARADIGMA над фоном я пока-что думаю на счет выбора цвета... Кстати первых рыб разведчиков через день после запуска можно запустить? 2шт гуппи есть =) |
|
#1146436 |
|
Посетитель
55
Москва 4 года |
|
Грунт 100фиш оказался очень даже хороший ( сравнить не с чем, т олько простая галька-щебень). Боялся садить растения, все перемешать и способности удерживать растения от всплытия. Все прошло на ура. Валерий ( с ветки продам растения) нарвал огромное колво растений, целых три пакета (на птичке и половины нет ассортимента и отдал бы тыщ 20-30). Просто вставлял на 5-7см и все. При обратном вытаскивании ни чего не перемешивалось (подложка из депонита). Фотика не было с собой , вечером фото будет. |
|
#1149192 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
MantinusНе подскажете, манадо случайно не фонит? |
|
#1150207 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Нет, может быть чуть-чуть железом отдает, азот и фосфаты по нулям. |
|
#1150229 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
flaxИз описания на пакете узнал что манадо может содержать различное кол-во кальция, что может поднимать карбонатку, что не есть гуд, поэтому и интересуюсь. Может у кого есть мнение опирающееся на тесты? |
|
#1150380 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Кальций поднимет в первую очередь общую жесткость. В 400-ке с манадо, в другом аквариуме с нейтральным грунтом и в отстоянной воде у меня одинаковые gH 12. |
|
#1150518 |