Свой на Aqa.ru
|
замкнутая биосистема |
что-то захотелось поэкспериментировать. склеить кубик с ребром 60 см наполнить его на половину водой и сделать из него закрытую биосистему... принцип биосистемы: чем больше в ней членов- тем она устойчевие. хотел бы здесь обсудить флору и фауну этого маленького мира. |
|
#1775172 |
Завсегдатай
|
|
А в каком смысле закрытую? Что-то типа Аквамир ? |
|
#1775190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
видел такой у когото на работе, стремненько он выглядел |
|
#1775210 |
Посетитель
|
|
и кого из обитателей в такую систему сажать? |
|
#1775213 |
Постоянный посетитель
|
|
TungI а почему на сайте про этот Аквамир пишут, что он с СОЛЕНОЙ водой, а сидят обычные ПРЕСНОВОДНЫЕ вишни? Это я неправильно прочел или сознательно вводят в заблуждение покупателей, считая их идиотами? |
|
#1775218 |
Завсегдатай
|
|
Капитан Бладсудя по этому абзацу Размножаются ли креветки в "Аквамире"?А судя по фото там вишни, которые плодятся с огромной скоростью то точно второе... Изменено 11.2.13 автор TungI |
|
#1775223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TungI ну чтобы они не размножались - не проблема ведь посадить однополые особи? У вишен пол отличить не так сложно. Да и если они разнополые - в таких условиях им вряд ли захочется размножаться, а захочется - икра будет съедена, как корм. |
|
#1775227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
господа. |
|
#1775242 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс если кубик 60х60х60, на половину залитый то это будет около 100литров. это не так много. Дафния долго по проживет-точно, рыбы всю выжрут, циклопы еще могут сущевтвовать бок о бок с рыбой-да. По поводу рыб так надо рыбу всеядную, микрорасборы и гурами от голода сдохнут, гуппи эндлера-да, найдут что пощипать. Стекла могут водорослями зарасти, как потом наблюдать, смысл тогда запайки этой |
|
#1775257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BeetleJuiceпро водоросли вообще не боюсь. теодоксусы чистят все кроме бороды(как только их заселил не чищу стенки уже полтора года). 4 микрорасборы у меня недели 2 жили без корма- даже не похудели. для того чтобы мелочь всякая не была полностью сьедена- буду организовывать зоны мелководья мелкие и частые пещерки, зоны густо засаженые роголистником и мхом. в живой природе как-то мелкие рачки выживают.(у меня на корм в цихлидник была запущина молодь какого-то мелкого аквариумного рака. так часть из них выжила выросла и дала потомство. среди плотно заселенного малавийника). про всеядных рыб то понятно.. вот мелких хишничков было бы интересно посадить.. таких которые могли бы успешно охотится за молодью гупи. и тем самым регулировать их численность... меня в данный момент больше интересует выбор растений... брать лишь одно съедобное, или несколько разных видов?. мне например интересно кто сто процентов будет есть ряску(видел как ели пицилии и ампулярии, но они не подходят потому что слишком большие), |
|
#1775444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1775574 |
Посетитель
|
|
Билли Бонскак мелких хищников может афисимионов попробовать, гупех подъедают и если заросли густые и сами могут размножаться, у меня в общем акариуме давали потомство. |
|
#1776246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Световидзаросли будут.. говоришь на молодь гупех охотятся.... если поделишься возьму.. |
|
#1776276 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс афисимионы живут год, для размножения нужна инкубация икры на воздухе во влажном торфе до полугода. То, что у Световида самосевом вывелись- это чудо |
|
#1776353 |
Посетитель
|
|
skitolне для всех видов, помоему, нужна инкубация в торфе |
|
#1776377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolне все не все.. и не все 1 год живут.. ты бы ченить на счет галактики сказал.. |
|
#1776399 |
Постоянный посетитель
|
|
#1776449 |
Посетитель
|
|
У товарища с Беларуси есть положительный опыт создания замкнутой биосистемы (минимум полгода). Читать здесь . |
|
#1776459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Renatiusне думал я что будут проблемы с давлеием... ну и я бы не кислорода а со2 накачал бы.. |
|
#1776601 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Ааааа, вот не учел я некоторых моментов, точно! вот пещерки и мелководья вобще тема, если еще гротом цементным как-бы разделить водоем этот на разные части, чтоб они только небольшими отверстиями соединялись, а где-то вобще сеткой пластиковой или из нержавейки... перегородки стеклянные налепить а поверх цементом облепить это дело... Изменено 14.2.13 автор BeetleJuice |
|
#1776682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
склеил банку и задний фон. от зоны мелководья отговорили |
|
#1780768 |
|
Посетитель
|
|
#1780785 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс добрый день! а с населением и растительностью определились ? //а нет случайно лишних теодоксусов, ну или может знаете где купить ? |
|
#1780844 |
Постоянный посетитель
|
|
#1792612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд, это в принципе не реально. В природе водоём не может существовать отдельно от атмосферы , суши и поступления материалов извне. |
|
#1793051 |