Свой на Aqa.ru
|
замкнутая биосистема (страница 3) |
что-то захотелось поэкспериментировать. склеить кубик с ребром 60 см наполнить его на половину водой и сделать из него закрытую биосистему... принцип биосистемы: чем больше в ней членов- тем она устойчевие. хотел бы здесь обсудить флору и фауну этого маленького мира. |
|
#1775172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Антон ВасинВсё правильно. Но растянуть жизнь системы можно. Ибо у природы большой запас прочности. Но только если правильно подойти к выбору компонентов. Если посадить к вишням одну гупёху, то скоро вишен не останется. Но если в мшарник, к тем же вишням, посадить микрорасбор бригит, то пищи хватит всем и даже вишни будут размножаться с увеличением популяции. Добавив покемонов, мы расширим кормовую базу вишням.Чем ещё хороши вишни - у них происходит самоконтроль популяции. Гуппи вообще не подходящий объект. Они больше стервятники. Ну а то что мы с Игорем отвлеклись на грунты, прошу прощения. Просто с ними та же история происходит - стареют, распадаются, вымываются питательные вещества. Та же деградация. Грунт, почва - это своего рода замкнутая био/химио система. Просчитать её, достать компоненты, гораздо тяжелее. |
|
#1795333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему нельзя создать замкнутую экосистему? Очень даже можно. На этом фото бутыль которая герметично закупорена уже 40 лет. Рыб и креветок сажать не вижу смысла ваятеле проживут больше года а мхи, водоросли (вьетнамка нитчатка)жить будут. Можно попробовать подселить циклопов, дафнию, инфузорий, какой нибудь микропланктон. Идея очень интересная. |
|
#1809758 |
Постоянный посетитель
|
|
Кэп смеет напомнить, что любая замкнутая система деградирует, причем скорость деградации напрямую зависит от потенциальной энергии системы и скорости ее расходования. |
|
#1814649 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте - меня зовут Владец (Влад) |
|
#1862737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladec Да вы прям профи я смотрю. Посадили в 3-х литровую банку звёзд и закрыли полителеновой крышкой и теперь считаете что специалист в замкнутых биосистемах? Зачем вы так позоритесь на весь форум? |
|
#1873490 |
|
На премодерации
|
|
KoRvin в профиле г.р. 1995 - оттого и юношеская наивность. |
|
#1873513 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Vladec Фотку можете скинуть? И если можно как создавалась она? Мне интересно. |
|
#1873522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladec Сенсей покажите нам свою замкнутую систему. |
|
#1873815 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Вот тема в которой всё начиналось - http://bioreef.com.u... Там вся теория как я её понимаю. Изменено 15.10.13 автор Vladec |
|
#1874810 |
Посетитель
|
|
Идея интересная. Думаю, эта система может просуществовать при хорошем раскладе лет 10 максимум. Насчет большого масштаба - это да. Чем больше объем - тем устойчивее. Ну, и конечно, нужно много составляющих... |
|
#1877756 |
На премодерации
|
|
Лисавета для замкнутой системы потенциал для прокорма на 10 лет пары лягушек с учетом без смены поколений должен быть далеко не маленький. Жрать они будут постоянно и гадить - вот и нужен "жировой запас" у экосистемы что б пережить все потрясения и пополниться вовремя, переработать и воссоздать и более менее безболезненно. Площадь и обьём под автономную замкнутую систему на пару лягух должна быть уж намного поболе квартиры... |
|
#1877774 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#1877775 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лисавета А он есть, такой мир. И жильцы есть - несколько миллиардов людей, животные, растения, микроорганизмы. Функционирует довольно долго. Надеюсь, что обладает достаточным запасом прочности. Создателю виднее. А попытки создать самодостаточный микрокосм в стеклянной емкости - это даже не гордыня. Так, баловство. |
|
#1877802 |
Посетитель
|
|
Вот люди давно уже балуются - http://www.bio-spher... |
|
#1878812 |
|
Завсегдатай
|
|
Vladec Это ключевая фраза. Рецепт замкнутой биосистемы есть у А.П.Чехова. Цитирую: "Держаный карась, ваше высокоблагородие, чтоб он издох! Его хоть год держи в ведре, а он всё жив!". Изменено 22.10.13 автор podlesniy |
|
#1878843 |
Посетитель
|
|
сообщение Vladec Там самый главный столбец №3 - ЦЕНА. Диковинка с печальным концом. Спросите у них о ресурсе. Получите удручающий ответ. Для них - бизнес, для остальных - баловство, причём с фатальным окончанием. |
|
#1878865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1878873 |
|
|
|
Вот интересно, те кто скептически настроен, сам пробовал? |
|
#1878874 |
На премодерации
|
|
Nisa я б этих выдумщиков за такие шутки живьем бы под каток на дороге - москва-пекин-токио и далее вместо асфальта б закатывал по всей их желтой родине. не удивлюсь если у них помимо кошек и собак едят и соседских детей. |
|
#1878875 Нравится Nisa
|
На премодерации
|
|
Чейз я уже писал что на прошлой работе аквас 500литров с кладофорой и кучей туберкулат самостоятельно тихо процветал. но это беспозвоночные , простейшие и водоросли - менее требовательные к донорству из вне. |
|
#1878876 |
|
Посетитель
|
|
Nisa, даже не верится, что там ЖИВЫЕ рептилии! Даже слов нет. Самое обидное не то, что такое производят, а то, что это ПОКУПАЮТ! Боже, да на эту тему можно вечно говорить. |
|
#1878877 Нравится Nisa
|
Посетитель
|
|
Чейз, какое-то "количество барбусов" - это сколько? 20 и 5 разница огромна. |
|
#1878878 |
|
|
#1878879 |
|
На премодерации
|
|
Лисавета так на них нам предлагают и ровняться! |
|
#1878880 |
На премодерации
|