Свой на Aqa.ru
|
замкнутая биосистема (страница 4) |
что-то захотелось поэкспериментировать. склеить кубик с ребром 60 см наполнить его на половину водой и сделать из него закрытую биосистему... принцип биосистемы: чем больше в ней членов- тем она устойчевие. хотел бы здесь обсудить флору и фауну этого маленького мира. |
|
#1775172 |
Посетитель
|
|
Да я поняла, что ЗЕЛЕНЫЕ, что остальные передохли... Какое количество рыб на 200 л в конечном итоге? |
|
#1878883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лисавета Игорь(щучий кошмар) Я учавствую в сборе петиций. На местных соцсетках тема вызвала широкий резонанс. Не выкладывала сюда потому что не уверена в этичности даже самого сбора петиций... |
|
#1878887 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вы акцентировали на беспозвоночных и прочих... сообщение Лисавета Точно сказать не могу, это не мое хозяйство было. Друг старший, ушел в запой и не вышел из него. Я был, когда за криптами пришел, там и увидел что Зеленые плавают.Думал, что там вообще живого ни чего уже не, а тут шмыгают смотрю по дну. В каком кол-ве не знаю. Там темновато было к тому же. А раньше, у него учился, всем премудростям аквариумистики. А хозяйство был у него позавидовать можно было. Он был электрик....такие светильники делал, какие в то время, мало у кого были. Все механизировано, красота. А аквариумы, красотища, любил полюбоваться приходить к нему. Изменено 22.10.13 автор Чейз |
|
#1878895 |
На премодерации
|
|
Чейз да на беспозвоночных. так как уже выше уже сами понимаете - уже пренамного больше нужен потенциал системы.и она должна успевать восстанавливаться. я только "за" - пусть кто хочет пробует, но я всё равно останусь с максимально скептическими взглядами. |
|
#1878898 |
|
|
Игорь(щучий кошмар) Так я не об этом. Любой водоем со временем становится болотом. Поэтому замкнутости создать думаю не возможно, хотя какое то время просуществовать может. |
|
#1878913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже есть такие системы: |
|
#1878926 |
|
|
shav26 12 лет, впечатляет. |
|
#1878941 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Есть еще круче: |
|
#1878948 |
|
На премодерации
|
|
shav26 это ли то?! |
|
#1878962 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Не понял. |
|
#1878967 |
На премодерации
|
|
shav26 уже просто молчу...не спорю. |
|
#1878968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Игорь, да я сам, когда этот ролик по телевидению увидел, обалдел.Ученые бьются годами над созданием замкнутых биосистем, а тут мужик посадил кустик, полил и закупорил - итог 50 лет благополучно растет. |
|
#1878976 |
На премодерации
|
|
shav26 ... про традесканцию не спорю - это вполне возможно. может быть! я спорю о другом : что с кем-то выше креветок-смертников : то есть -с рыбами, лягушками и прочими аквариум как замкнутая биосистема если сможет существовать, то сам по себе должен быть огромным. в простом аквасе это НЕРЕАЛЬНО. |
|
#1878981 Нравится Nisa
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да, с животными я не видел таковых, это очень сложно рассчитать полный биобаланс всех элементов для замкнутой системы. Конечно если размеры не ограничены, тогда да - создал еще одну землю и делов то. |
|
#1878984 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Это из серии про "НЕССИ". Кто хочет, тот в сказку верит. |
|
#1879013 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОРИОН72 "Несси" никто и никогда не видел, даже фото нет, а тут на всеобщее обозрение представлен факт. |
|
#1879021 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Я тоже это видел. Показать можно всё. "ВЧЕРА" поместил траву в бутыль, снял быстренько ( пока трава не завяла )на камеру, а "СЕГОДНЯ" говорит, что это было 50 лет назад. Почему не 49, 48? Дата круглая. Быстрей поверят. Вы ужЕ поверили, забыв про "ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МАССЫ". Изменено 22.10.13 автор ОРИОН72 |
|
#1879046 |
|
Посетитель
|
|
Орион, в смысле "закон сохранения массы"? Имеется ввиду, что этот сосуд с традесканцией должен весить через года столько же, сколько и при запечатывании? |
|
#1879050 |
Посетитель
|
|
сообщение Лисавета Совершенно верно. Другого быть не может. У Вас возникло в этом сомнение? |
|
#1879058 |
|
|
ОРИОН72 Когда то Ломоносова, клевали и обвиняли за этот закон в ереси, и чуть его лабораторию не прикрыли, и его самого....... |
|
#1879063 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Если вспомнить историю, то не только М.В.ЛОМОНОСОВ был подвергнут гонениям. Бездарей, карьеристов, завистников, ... хватало во все века. |
|
#1879071 |
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Ладно, убедил, замкнутых биосистем не бывает. А планета Земля тогда что? |
|
#1879435 |
Посетитель
|
|
Чем больше размер биосистемы, тем больше срок жизни в ней. Земля - тоже ведь не вечна. |
|
#1879471 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Очень сложная БИОСИСТЕМА, изучением которой занимаются учёные на протяжении многих тысяч лет. Вопрос остаётся открытым до сих пор, хотя некоторые познания имеются. Расширение своего кругозора в этом познании можно начать ОТСЮДА. |
|
#1879478 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОРИОН72 Это не интересно, все это мы уже изучали. Есть много более заманчивых знаний. А про биосистемы на самом деле все просто и понятно. Вечных естественно не бывает, да и не может быть. Конечно все они обязательно замкнуты.Ну и по сложности, зависит от количества уровней и элементов. Просто человек хочет провести эксперимент, так пусть проводит. Любые эксперименты ведут к накоплению информации, которая в дальнейшем приводит к открытиям. |
|
#1879486 |