Посетитель
|
Замена фильтра на компрессор с эйрлифтом |
Нахожусь в раздумьях. |
|
#2602020 |
Постоянный посетитель
|
|
Аэрлифт будет булькать безбожно. Это его принцип работы. В унифильтре ось керамическая цела? Выработки в роторе нет? Отверстие вместо круглого овальным не стало? Обычно причина гула это ось и ротор. |
|
#2602032 |
|
Посетитель
|
|
psn1982 Ось на 360 стальная, насколько я помню по разборке. Выработку не смотрел, да собственно это не важно. Если там за два месяца работы стал гулять ротор, то путь ему только на помойку, без вариантов. В эйрлифт можно поставить мелкопористый распылитель, а столб направить под трихокоронис, будет его гасить. Не думаю, что со звуком от пузырьков будут проблемы. |
|
#2602035 |
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф Рекомендую сначала попробовать! Имхо, все распылители дают заметный шум от пузырьков и ночью это особенно слышно... |
|
#2602071 |
Постоянный посетитель
|
|
Ядрёный Гендальф При Ваших данных, фильтр там выполняет роль очистки воды и все. Можете его убрать и ни чего не произойдет. Купите ФАН1, он совершенно безшумный. И отрегулируйте течение, по Вашему усмотрению. Он будет лучше аэрлифта. |
|
#2602073 Нравится alexpine, Ядрёный Гендальф
|
Посетитель
|
|
Ядрёный Гендальф2. Гораздо тише обычного компрессора, но совсем бесшумным не назвал бы. 3. Например, надеть на шланг регулятор от набора для капельницы. |
|
#2602075 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Посетитель
|
|
alexpine Чтобы попробовать, надо купить Согласен, шум от пузырьков всё равно будет, но тут дело в том, что низкочастотный гул давит на мозг. Пока сам фильтр работал бесшумно, шум от лопающихся пузырьков его аэрации не только не беспокоил, но даже усыплял ребёнка. И проблем не было, месяца полтора работал по ночам |
|
#2602077 |
Премодератор
|
|
Ядрёный Гендальф Вставить в шланг тройник, на ответвление тройника поставить краник, и сбрасывать им избыток воздуха в атмосферу. |
|
#2602097 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Меньше поток воздуха - меньше производительность фильтра. Аэрлифт так устроен.... |
|
#2602103 |
|
Премодератор
|
|
psn1982 Я не об эрлифте веду речь, а отвечаю на конкретный вопрос. Или вы это Гендальфу объясняете? Тогда, зачем меня упоминаете? |
|
#2602105 |
Посетитель
|
|
psn1982 Понимаю, но объём всё-таки маленький, не хочется устраивать водоворот. Надо иметь возможность регулировки |
|
#2602107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне аэрлифт в кубике с мальками очень нравился...до сих пор валяется в тумбочке....Но к нему нужен мощный компрессор, иначе будет очень слабый напор воды. Так вот, самый шум обычно как раз от компрессора...во всяком случае у меня было так, сам выход фильтра стоял над водой, без всяких рассеивателей..если надо снизить силу потока - есть специальные регулируемые краники на шланги в продаже...у меня такие. |
|
#2602109 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Посетитель
|
|
#2602110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня был нормальный по тем временам компрессор с регулятором хайлей кажется за 600р...это было года 4 назад))) Он потом просто умер, постоянно работая на самых сильных оборотах...а вообще я искала компрессоры не менее 4,5 или 5в. |
|
#2602112 |
Посетитель
|
|
Ядрёный Гендальф aPump - это мембранный компрессор. В обычных поршневых компрессорах регулировка потока воздуха делается при помощи вставки в шланг краника между выходом из компрессора и распылителем. Заодно получается регулировка шума, чем сильнее закрыт краник, тем больше нагружается компрессор и тем он тише. Но с мембранными компрессорами этот трюк не проходит, они не любят таких нагрузок. Поэтому регулировка потока с такими компрессорами достигается за счёт разделения потока на ряд потребителей или стравливанием "лишнего" воздуха в атмосферу через ответвитель. Собственно, как и предложил Василий12. |
|
#2602113 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Посетитель
|
|
Мне тоже с инженерной точки зрения эта идея понравилась больше |
|
#2602115 |
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф У меня эрлифт стоял последний раз лет 18 назад в 50-литровике. Постоял с месяц и был поменян на FAT-1 (зелёненький такой ) - именно по причине шума от пузырьков. Бывает, проснёшься ночью, а обратно заснуть не получается... Я бы тоже порекомендовал поставить какой-нибудь FAN-mini или FAN-1 - они практически не шумят, а качество фильтрации получше будет (у меня с эрфильтром всегда взвесь летала, я его потом только для нерестовика использовал)... |
|
#2602124 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Посетитель
|
|
alexpine Смущают меня эти FANы... Юнифильтр *вроде бы* должен быть лучше, но вот с ним лажа получилась. Попробую всё-таки снять его и разобрать полностью, а не только ротор вытащить. Товарисчи, у кого были FANы, вопрос. Не было такой штуки, как у меня - втыкаешь, а он не даёт полноценную струю? И приходится выдёргивать и втыкать снова. |
|
#2602127 |
|
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф Было. Пробовал шаманские методы, типа повернуть вилку на 180 градусов и вставить снова в розетку... А потом забил - когда выйдет весь воздух из камеры импеллера и губки, сразу устанавливается номинальная производительность. Так было с FATами, FANами и FZN-1. Хотя, периодически пишут о том, что у каких-то моделей падает производительность. У меня такое было только с FZN-1 - там треснула запорная крышка камеры и поток резко снизился + появился гул, крышку мне поменяли по гарантии после экспертизы. Изменено автор alexpine |
|
#2602132 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Премодератор
|
|
Ядрёный Гендальф Посмотрите тогда бескорпусные головки "Циркуляторы" из тех же акваэлек. Самая маленькая "циркулятор 500" мощностью 4 Вт. Вешается любая губка. Бесшумные. Некоторые жалуются, правда, на то, что изоляция провода от воды дубеет и становится хрупкой. Но если его не дёргать туда-сюда каждую неделю, то и чёрт бы с ней, с "дубовостью". У меня уже лет 10 одна, не выключаясь, пашет. Чем дольше работает, тем тише становится. |
|
#2602134 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Постоянный посетитель
|
|
Ядрёный Гендальф Регулятор мощности при включении на максимум если ставить, то сразу пробивает. У ФАН мини такое бывает, если ползунок в нижнем положении стоит. Он может вообще струю не дать. Ставишь в верхнее положение и все сразу получается. Я пользуюсь Фанами не одно десятилетие. ФАН1 самый тихий, вернее его не слышно вообще и стакан плотно стоит, не вываливается. Может отрегулировать и поток и капать. ФАН3 приходится за стакан вытаскивать из аквариума, что бы не отвалился. Но он у меня треснутый, может поэтому. Гудение идет, когда провод под крышку попадает. Сдвинул и все тихо. Пользовался кучей аэрлифтов, все валяются в тумбочки. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2602140 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ядрёный Гендальф Я бы не стал колхозить. Купите ФАн1, он стоит не дорого и попробуйте. Очень хороший фильтр. По поводу флейт, сколько засосало, столько и выплюнуло, будет там флейта или нет. Поверхность только меньше может колыхаться. Я как то отдыхал у реки горной в Казахстане. В одном месте, гладь на поверхности. Стоит зайти в воду, срубает с ног. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2602161 |
Модератор , Советник
|
|
Старые модели ФАН-1 действительно очень хорошие, одни из самых лучших. мне нравятся, пользуюсь. Но недавно купила «такой же» ФАН-1, который производится сейчас - их как бы улучшенный. Стакан постоянно отваливается, даже без стакана просто с голой губкой пользоваться нельзя было. Рыба прикоснулась, а губка с стержнем уже отваливается, дальше естественно открытая мясорубка для мальков и креветок. Пользоваться таким фильтром было просто невозможно. Перед покупкой обязательно надо лично проверить хорошо ли там все держится. ФАН-3 старого образца очень хороший фильтр, если держать с открытой губкой, мощность очень хорошая, служит без промывки долго, даже провод не обламывается - там самое ломкое место из головы в удобной защитной трубочке, ничего не изгибается. По новым ФАН-3 не знаю, может и тех уже успели испортить. |
|
#2602169 |
|
Завсегдатай
|
|
Ядрёный ГендальфАкваэлевская флейта (она единая для ФАНов и Юнифильтров) стоит в районе 300 р. - с гарантированным креплением к соплу фильтра без всяких переходников... |
|
#2602172 |