Посетитель
|
Замена фильтра на компрессор с эйрлифтом (страница 2) |
Нахожусь в раздумьях. |
|
#2602020 |
Посетитель
|
|
alexpine Так-то оно так, но она чёрная, здоровая... Скорее всего очень громоздко будет выглядеть. Плюс, что всё в комплекте, это да. Но стоит под 500 Митрич 793 Это мне и нужно, чтобы не было дикого течения, размазать его по объёму |
|
#2602184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ядрёный Гендальф Рыб не жалко, заодно размазанных? |
|
#2602190 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 С какой стати их размажет-то? Струйки тонкие, за счёт вязкости воды уже в нескольких сантиметрах сечение потока возрастёт в разы, и в разы же упадёт скорость. Как раз лучше, чем "толстая" струя из выхлопа, как сейчас. |
|
#2602194 |
Постоянный посетитель
|
|
#2602204 |
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф Ну, тогда стоит порыться на Ютубе - там много роликов на тему "Флейта для фильтра своими руками". Довольно приличный внешний вид, кстати, получается. Мне прозрачные тоже больше нравятся - сейчас на тетровском внешнике такая стоит. Изменено автор alexpine |
|
#2602211 |
|
Посетитель
|
|
Вроде нашёл на Авито. Если удастся взять за 200 - не деньги, попробую. Не подойдёт - сделаю свою, руки есть. Главное проблему с гулом решить. Буду разбирать капитально |
|
#2602220 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня все фильтры Aquael, приобретаемые с 2013 года, а именно три fan'a, один pat-mini и два versamax'a через 1,5-2 месяца работы начинали гудеть и тарахтеть. |
|
#2602315 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ядрёный Гендальф Почитайте: ставить и фильтр и компрессор имеет смысл одновременно? |
|
#2602332 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ядрёный Гендальф AQUAEL Pat mini так себя ведёт, если воздух попадает после подмены воды. Но на нём стоит губка мелкая, не родная и напор увёрнут на минимум. Если губку помыть или напор прибавить, то пускается сразу. Есть з разных фильтра AQUAEL. Все супер тихие. Т.е. их не слышно вообще. А вот Sicce shark и Blupower Ferplast лежат в тумбочке - не выдержали конкуренции с AQUAEL. |
|
#2602343 Нравится Ядрёный Гендальф, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомневаюсь, что поток воды из аэрлифта покажется слишком обильным. Малый расход - отличительная черта этой разновидности насосов. |
|
#2602393 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Посетитель
|
Отчитываюсь (страница 2) |
Поставил к Юнифильтру 360 флейту. На мою банку 47 л оказалось достаточно двух рабочих секций. Мощность выкрутил на максимум. Гул практически исчез, очень слабый и заметен только рядом с аквариумом с двух ракурсов (перпендикулярно стенкам). На очереди полная разборка и промывка головки. |
|
#2605011 Нравится alexpine
|
|
Постоянный посетитель
|
|
На вашем месте я бы вообще отказался от внутреннего фильтра, вообще любого. |
|
#2605528 Нравится Lexasoft, Ядрёный Гендальф
|
Посетитель
|
|
джигит Спасибо, посмотрю в эту сторону. Внешник не хочется от слова совсем, а рюкзак - это интересно |
|
#2605531 |
Постоянный посетитель
|
|
#2605536 |
|
Посетитель
|
|
джигит 1. Мало места рядом с банкой, почти нет 2. Опасность протечек и вообще - головняк 3. Излишняя мощность для 40-литровой банки Изменено автор Ядрёный Гендальф |
|
#2605538 |
Постоянный посетитель
|
|
По пунктам: |
|
#2605545 |
Премодератор
|
|
джигит ...и тем больше вероятность отравления небольшого объёма в случае незамеченного простоя фильтра из-за отключения электроэнергии |
|
#2605546 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За 25 лет увлечения аквариумистикой, лично у меня, такого не случалось ни разу. |
|
#2605549 |
Посетитель
|
|
джигит 1. Места нет. Вообще 2. Соединений, способных протекать: у внутренника ноль, у рюкзака ноль, у внешника больше нуля. Я технолог по образованию 3. Сейчас можно начать с...чь на тему "грунт или фильтр - главное прибежище нитрифицирующих бактерий". Не хочу, ибо круче только ругань вокруг света В общем, внешний не рассматриваю и скорее всего не буду рассматривать даже на перспективную большую банку. З.Ы. А рюкзаки блин стоят не меньше внешников |
|
#2605551 |
Премодератор
|
|
джигит Это никак не связано ни с видом фильтрующего материала, ни с соотношением объёмов фильтра и аквариума, ни с конструкцией самих фильтров. |
|
#2605553 |
|
Посетитель
|
Отчитываюсь ещё раз (страница 2) |
Про гудение Акваэль Юнифильтр 360 |
|
#2610521 |