Постоянный посетитель
|
Замена живого корма |
на сайтах в различных статьях пишут о вреде живого корма |
|
#2100334 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
про Sera FD MIXPUR нечего не скажу. |
|
#2100344 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NO Algae Вредность и полезность живого корма давно уже является причиной холиваров на аква-форумах. Лично я пользуюсь наряду с сухим и живым кормом без всяких последствий и говорю, что живой корм - это хорошо. А у кого-то были проблемы в виде инфекции, и этот человек, как ни парадоксально, тоже будет прав, сказав, что живой корм - источник проблем. Современные сухие корма известных фирм с успехом заменяют живой корм, если вы не хотите с ним заморачиваться. Просто лучше менять вид корма периодически, чтобы как-то разнообразить меню рыб. Если вас кормить только черной икрой - вы через неделю смотреть на нее не сможете, не то что есть. |
|
#2100345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO AlgaeДалеко не все рыбы едят сухие и сублимированные корма. |
|
#2100571 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор Сухие корма скорее можно сравнить с человеческим ролтоном чем с черной икрой))) |
|
#2100588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae В нашу бытность, 80-90-е, когда не было под рукой трубочника кормил рыб манкой, рубленым нежирным сердцем, можно давать немного мяса птицы, кальмара, рыбу в конце концов - белок то нужен. Живой корм все-же необходим, не знаю, чего так многие бояться, надо просто хорошо промывать корм, кормлю живым и сухим уже лет 25, эпидемий не было. Изменено 18.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2100592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовАлександр, мне кажетса проблемма с инфекцией после живого корма скорее всего надумана. Скорее всего это перекорм, не достаточная (соглашаюсь) чистота корма и лиманный мотыль. А на дошираке я бы и сам загнулся. И попробуйте бадисов покормить сухим. Пользуюсь им только во время отпуска. Изменено 18.6.15 автор rygiy67 |
|
#2100595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Согласен, бадисы сушняк не едят, только живой. Держал я бадисов, даже разводил, давно это было. Я лиманный (Украинский)мотыль стараюсь не брать, да и рыбы мои его плохо едят. Изменено 18.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2100625 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов А для рыб-то какая разница? |
|
#2100645 |
|
Завсегдатай
|
|
А разве заморозка не является альтернативой, для тех кто боится инфекций? |
|
#2100646 |
|
|
Дмитрий Е. Это хорошая альтернатива для тех кто боится инфекции, шансов которую поймать от живых не так много. Но это вполне реальная перспектива словить острое отравление и сложить пол банки. |
|
#2100692 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DrFr Откуда такие выводы? |
|
#2100693 |
|
|
|
mvt разморозка во время транспортировки и хранения. А живой просто нужно самостоятельно промыть. |
|
#2100696 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Какой транспортировке? Промыл-заморозил-отломил кусочек-оттаял-покормил.(всё дома). Нет? Изменено 18.6.15 автор mvt |
|
#2100700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtон соленый) + у него грубее оболочка , ну и по слухам лиманы сейчас загажены сильно пром отходами((( как рыбак скажу - зимой очень ярко заметна разница когда на одну удочку сажаеш лиманного , а на вторую в полуметре простого - так что с лиманным за целый день может не принести ни одной рыбы при неуспокаивающейся второй удочке... судите сами Изменено 18.6.15 автор Юрий1978 |
|
#2100701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юрий спасибо, не успел ответить. Из-за соленого вкуса рыба его не жалует. |
|
#2100707 |
|
|
сообщение mvt А ну если своя заморозка, то это да. Я имел в виду блистеры. |
|
#2100712 |
Постоянный посетитель
|
|
А какую рыбу можно кормить мелко нарезанной креветкой? |
|
#2100723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любую. |
|
#2100734 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю лучше заменить мотыль на креветку и сублимированный корм + сухие гранулы и хлопья куда безопаснее. |
|
#2100737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae Почему такие крайности? Я кормлю рыб гораздо разнообразнее, мотыль, коретра, иногда манку даю, рыбу морскую, тетра рубин, форелевый и осетровый корма, летом можно и нужно давать летающих насекомых. Тогда все рыбы будут здоровы. А разговоры про безопасность корма обычно возникают от собственной лени аквариумистов, поленились промыть вовремя корм, вовремя обработать, промывать трубочник надо чаще, стараться тщательно отмывать тару, в которой приводиться корм. И так далее и тому подобное. |
|
#2100741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Жалко травить рыбу, столько инфы о риске занесения инфекцией. И неизвестно в каких местах зоомагазины берут этот живой корм, в городе несколько крупных заводов. Был случай массовой гибели речной рыбы. Так что думаю креветка безопаснее. Кстати, а как вы обрабатываете живой корм, в частности мотыль? |
|
#2100744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae Еще раз повторюсь, не покупайте дохлого мотыля, обрабатывайте его, промывайте и вовремя морозьте - никаких отравлений и инфекций не будет. |
|
#2100745 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов |
|
#2100749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NO AlgaeРаньше в советское время продавались такие специальные мотыльницы. Сейчас сколько не искал ни где не могу найти, даже на птичке не бывает. Там и мотыль получался только живой. Может из старожилов остались у кого? Фото выложите. |
|
#2100751 |