Постоянный посетитель
|
Замена живого корма (страница 2) |
на сайтах в различных статьях пишут о вреде живого корма |
|
#2100334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 да есть такая, но фотографировать нес могу сейчас Как правильно заморозить ? Изменено 19.6.15 автор Александр Ершов |
|
#2100757 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NO Algaeи кальмаром и креветкой кормила (слегка бланшировала, потом не надолго пропускала через блендер, что б не в пюре) но по поводу креветок была тема на ЖВ, с одной стороны, очень полезно, с другой стороны, креветка должна храниться фактически в вакууме, т.к. быстро окисляется и ей можно потравить рыбу. есть и сублимированный трубочник - рыбы прекрасно едят. Но сейчас перешла преимущественно на разводные живые корма. Выращииваю гриндаль, колемболу, аулофорус |
|
#2100760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кто нить мне кроме слов хороший живой корм мотыль))))даст раскладку по его питательности содержанию витаминов микро и макроэлементов?Чем он ценен по сути кроме того что живой?Я вот его вообще не уважаю как полноценный корм и мои рыбы кстати тоже!Да и на креветке свет клином тоже не сошёлся!Можно фарш сделать из 25-30 полезнейших ингридиентов и никто меня не убедит что какой то там чулок с гемоглобином будет лучше!Согласен есть рыбы которые любят живые корма-но их не великое множество-а основной ширпотреб живёт прекрасно без мотыля и раза в два дольше нежели с ним))рекомендуют промывать)))это вообще смешно-как можно вымыть из потрохов?Я понимаю трубочник засунуть под протоку он просерится-но мотыль, даже заморозка не убьёт паразитов а тяжёлые металлы которые он в себе накапливает как промывать?У всех ли аквариумистов есть шанс кормления безопасным мотылём добытым именно в чудесном лесном озере с первозданной природой-чтобы рекомендовать к всеобщему применению?Один может 25 лет кормить а другому недели хватит чтобы понять что корм не для его рыб!И дело скорее всего не в лени аквариумиста...Не лезу в такие темы специально ибо заранее знаю что споров много будет так как есть две противоборствующие стороны!но тут уж извините не выдержал... |
|
#2100768 Нравится skaner
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Спасибо за информацию. |
|
#2100987 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Действительно Вадим наверное не стоит на счёт этого спорить. Не нужно, всё равно каждый останетса при своём. Каллории, жиры, белки а стоит оно этого? Ругань с единомышленниками приветствуетса на соседнем сайте. |
|
#2100993 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Vadim74 Они могут дать. потому что. с измальства, в основном только на мотыле и живут, при чем долго и счастливо.Этим Гурашам например был более 7 лет......... &mode=search &mode=search &mode=search &mode=search это он же. с крошки рос, сейчас вообще кабан. а кроме мотыля по сути ни чего не ел. А говорят гесомиты от него прям лютуют......Бред. &mode=search А все остальное это, бла бла бла..... Изменено 19.6.15 автор Чейз |
|
#2101000 |
На премодерации
|
|
мнений много и все они не правильные. |
|
#2101021 |
|
|
Vadim74 Guaranteed Analysis Crude Protein (min.) — 3.2% Crude Fat (min.) — 0.2% Crude Fiber (max.) — 0.7% Moisture (max.) — 95.1% Ash (max.) — 0.4% Phosphorus (min.) — 0.1% http://www.oceannutr... 95% вода... |
|
#2101028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFrа вы что хотели? Сколько воды в рыбе и в нас с вами? я поклонник живых кормов , но в холливаре участвовать неохото - пустое это З.Ы. Игорь в принципе мою точку зрения и написал Изменено 19.6.15 автор Юрий1978 |
|
#2101031 Нравится jinn71
|
|
|
Юрий1978 я тоже не за холивар и не противник живых кормов. Но после поста Vadim74 решил поинтересоваться. И 95% всё же много. артемия: Crude Protein (min.) — 4.4% Crude Fat (min.) — 0.6% Crude Fiber (max.) — 0.2% Moisture (max.) — 92.3% Ash (max.) — 1.5% Phosphorus (min.) — 0.1% казалось бы всего 3%, но эти 3% уходят в другие вещества, которые в свою очередь более полезны и питательны для рыб чем влага. + в природе рыбы мотыля то не едят. П.С. там же есть и рыба мороженая. В ней 79% влага. Изменено 19.6.15 автор DrFr |
|
#2101039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr им это кто-то запрещяет? И разве живые корма это только мотыль? |
|
#2101042 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 + 1000000 разновидностей насекомых и их личинок, ракообразных, червей, простейших, птиц , рыб , головоногих и так же теплокровных (в том числе и человека) для пираний, акул, тигровых рыб и баракуд и т.д |
|
#2101046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)только всё перичисленное вроде как не одно и то же для разных рыб в природе!А вот в аквариумистике почему то с прошлого века так и норовят разных рыб мотылём кормить)))))Может чего послащще повкуснее предложить-допустим ракообразных циклопа гаммаруса криля аааа? |
|
#2101585 |
Малёк
|
|
Попробуйте стать завсегдатаем Птичьего рынка в вашем городе. Приезжайте туда хотя бы раз в 2 недели. Рассматривайте рыб у заводчиков, общайтесь. Постепенно, года через 2 вы узнаете в деталях, чем кормят заводчики своих тусклых вялых рыб с неразвитыми и кривыми плавниками, а также узнаете у других заводчиков, чем они кормят своих яркоокрашенных бодрых и безупречных рыб. |
|
#2101663 |
|
Посетитель
|
креветки (страница 2) |
NO Algae креветок рыбы очень любят и едят с удовольствием, но с креветками есть два момента: 1. не нужно увлекаться и они годятся как разнообразие в диете - очень калорийная пища, молодь отлично растет, но при постоянном кормлении рыбы легко станут жирными и будут соответствующие проблемы с их здоровьем. 2. Продаются у нас обычные креветки варено-мороженные и там часто добавляют разные специи при варке, что не очень хорошо, соответственно - выбирайте производителя креветок, категорически не брать глазерованных. Не вареными продают тигровых, рыбы их тоже едят с удовольствием, но они еще жирнее. Самые жирные это королевские их точно давать не стоит. Изменено 19.9.15 автор Kots |
|
#2128630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kots У кого как. У нас например креветки (мидия, кальмар) продаются замороженными, но не предварительно вываренными и без всяких спец добавок. Этими море продуктами чередуя и кормлю своих рыбок. Не жирное мясо морской рыбы - как корм аквариумным рыбкам тоже преветствую. Зы, ессно подкидываю по чуть и сухой корм "от известных производителей", в нем всеже заявлены и витамины... Изменено 19.9.15 автор vladi-og |
|
#2128650 |