Посетитель
|
Замена наполнителя внешнего фильтра Tetra EX800 plus (страница 8) |
Неоднократно читал что один из наполнителей внешнего фильтра, а именно уголь необходимо убрать и заменить на другой |
|
#2534890 |
Посетитель
|
|
Albert V. Да я тоже склоняюсь к мысли, что дело в большом объеме субстрата по отношению к объему аквы. Ведь в море по мимо сипоракса ещё и рифовые камни, которые тоже пористые. Сам я ещё море не запустил, потому мои знания голая теория без практики. |
|
#2556126 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Albert V.Дичайше извиняюсь, лава - какая? Вот прямо любая крошка? Она же крошится - не убьет ли фильтр? Или ее надо во что-то упаковать просто? |
|
#2556680 |
Завсегдатай
|
|
Сафи Лучше спросите об этом тех, кто её использует И ещё узнайте, как они проверяют нейтральность лавы. Может в этой теме отпишутся, либо дадут ссылку, где можно почитать. Понятно, что ту лаву, которую продает фирма Eheim, можно без вопросов использовать. Главное сверху синтепоном или мелкопористой губкой накрыть, чтобы мелкие кусочки в роторную камеру не попадали. Но можно же ведь сэкономить Изменено 11.11.18 автор Albert V. |
|
#2556715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.обычная лава udeco. Первое время TDS поднимался - потом прекратил, все вымыло. |
|
#2556721 |
Посетитель
|
|
#2556738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Бычковне помню уже, какую брал. 20мм вроде. |
|
#2556739 Нравится Владимир Бычков
|
Посетитель
|
|
Albert V. Проделал примерно такой-же опыт. Примерные, потому, что сложно понять сколько воды вливалось на трубочку. Итак взял я колечко сипоракса из фильтра, плотно заткнул пальцем нижний конец трубочки и наливал 3мл воды из шприца. По мере просачивания воды через трубку доливал воду в колечко. По итогу вышло 3 мл воды утекло за ~30-32 секунды. Могло бы и быстрее но я боялся перелить и трубочка была по большей части пустая. Если же просто налить воду в трубочку то секунды за три она оказывается снаружи. Сама трубка несмотря на кучу дертрита который окружал ее хлопьями в корзине была шершавой, на ощупь примерно как наждачная бумага. ниже фото самого сипоракса и попытки сфотаграфировать его поверхность с увеличением. Видно что структура очень "шершавая" и богата порами. Колечко это я ни как не отмывал, только по бултыхал в воде пару раз что-бы комья дертрита отпали. Изменено 11.11.18 автор Kets |
|
#2556972 |
Завсегдатай
|
|
Kets Отлично! Хороший результат. Но, думается мне, если взять трубочку Siporax из только что открытой упаковки, и провести с ним подобный опыт, то вода, наверное, там максимум секунду, задержится. А каким Вы образом уложили трубочки в корзины внешника? Хаотично, или вертикально-упорядоченно? |
|
#2557008 |
|
Посетитель
|
|
#2557034 |
|
|
lonelityОК, у меня как раз валяется энное количество лавы udeco, на две корзинки ЕХ-700/800 или одну ЕХ-1200 точно хватит. Но она 1 - разнокалиберная, от 3 до 30мм и 2 - крошится в песок. Можно ли ее использовать и как, если да? |
|
#2557153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СафиМожно думаю. |
|
#2557154 |
|
|
|
lonelityОстается вопрос - как? Засыпать ее в какую-то сетку или нейлоновый мешок? Крошится же... |
|
#2557155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафине знаю тогда, с такой, чтобы совсем крошилась - не сталкивался. |
|
#2557156 |
Малёк
|
|
Господа, а кто может подсказать, какие губки сторонних производителей, "подходят" в 800-й? |
|
#2894884 |
|