Посетитель
|
Замена освещения на светодиоды (страница 3) |
Аквариум 200л 100х40х50 сейчас освещение две лампы Т5 по 39вт т.е. 0,39втл из растений только криптокарина которая занимает больше половины площади дна. Крипта растет, но выглядит ужасно. Крышка в аквариуме закрытая и летом температура воды поднимается выше 32х градусов. Появилось желание сменить освещение на диодное. Я хочу для снижения температуры в аквариуме снять крышки и оставлять аквариум открытым и как я вычитал что диодные лампы греются меньше и плюс их можно установить на ножках и они будут над аквариумом примерно 10см. |
|
#2589649 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Если я скажу, что c вероятностью 95% pH/KH minus это гидрохлорид и серная кислота, лить можно? |
|
#2591295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осмос есть , с накопителем , но больше 8л за раз не набирается , заставлять квартиру баклашками , не хочу , надоело это делать для морского аквариума . Состав известен , никакого плохого влияния ни на рыб на растения не замечено , растения пошли в рост . Почему не пользоваться если это облегчает жизнь ? |
|
#2591296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Если я скажу, что c вероятностью 95% pH/KH minus это гидрохлорид и серная кислота, лить можно?Если я скажу, что в стакане с жидкостью, который я предложил вам выпить, с вероятностью 95% вода, но с вероятностью 5% - что угодно, вы это выпьете? Вот могу побиться о заклад, что нет. Тогда почему это можно выливать в аквариум? Это что, сливочная? ПольЛюбой осмос может набрать практически сколько угодно воды, накопительный бак здесь не при чём. Всегда в жизни есть две альтернативы. Или сделать правильно. Или сделать так, как проще. Выбор - личное дело каждого. |
|
#2591346 Нравится Поль
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Почему Вы не ставите знак равенства между этими понятиями ? Потому что лично Вам кажется что использование специализированной химии неправильно ? DNK Только надо сидеть возле него и часами ждать , ну или не смотреть за ним и сделать потом ремонт квартиры соседям снизу. |
|
#2591350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поль использование специализированной химии неправильно ?Использование химии вообще неправильно, если есть вариант её не использовать. Тем более, если это химия непонятного состава. или не смотреть за ним и сделать потом ремонт квартиры соседям снизу.Вы за вашим унитазным бачком смотрите? А там вода набирается примерно в тысячу раз быстрее, чем у осмоса |
|
#2591353 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Почему неправильно , если она облегчает жизнь и не несёт вреда обитателям аквариума ? Я же не уксус столовый лью или болтушку от дяди васи , а химию разработаную специально для аквариума , протестированную и сертифицированную , от известных производителей . То есть Вы предлагаете соорудить какую-то ёмкость , поставить в неё поплавковый кран и где хранить всю эту красоту ? |
|
#2591358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поль химию разработаную специально для аквариумаНет такой. Если это не ХЧ макро/микроэлементы. То есть Вы предлагаете соорудить какую-то ёмкость , поставить в неё поплавковый кран и где хранить всю эту красоту ?Где вам удобно. Вообще-то и для пресняков можно и нужно делать самп. Он резко облегчает уход. |
|
#2591360 |
Постоянный посетитель
|
|
#2591362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поль И бутылочки на полках магазиновБутылочек много, да. Но не потому, что они нужны. А потому, что очень кушать хочется производителям бутылочек. Вспомните - как разводили неонов в 40х годах, когда про бутылочки никто не думал? Как цвела увирандра под керосиновой лампой почти полтора века тому назад? Естественные процессы в биотопах оттачивались за сотни миллионов лет. Тут пришёл человек. Не, всё это фигня. Надо рН вниз? Кап. Надо рН вверх? Кап. Надо то? Кап! Надо сё? Кап!!! Красота? Фиг там. Вспомните - еще 15 лет назад никто и подумать не мог, чтобы землю пихать в аквариум. Сейчас без земли хороший травник непредставим. А как вы думаете - в естественных биотопах есть земля на дне или там кварцевый песок промытый до скрипа? Ровно то же самое касается ВСЕГО остального. Есть потребность сделать что-то? Смотрим - если это можно сделать естественным образом - непременно делаем так. Без вариантов. Что касается осмоса. Это просто дождевая вода куда уж естественнее. и лаборатории при заводах ...Это всё маркетинг. Великий и ужасный. Никто ничего не исследует. Это длинная тема. В таких случаях я люблю вспоминать старый анекдот про "а вы тоже говорите, что 20 раз за ночь, пусть сосед переживает" Мне нигде неудобноКак скажете. Моё дело - предложить. Ваше - отказаться. Изменено 23.1.19 автор DNK |
|
#2591365 |
Постоянный посетитель
|
|
Помните анекдот ?: Урок атеизма. Учительница говорит: - Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога? - Нет. - Значит, Бога нет! Тут один маленький мальчик с последней парты - Можно мне задать Маше вопрос? - Ну, давай. - Маша, ты видишь у учительницы мозги? - Нет. Так что если Вы не видели чего-то , это не означает что этого нет |
|
#2591378 Нравится Трямc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поль Так что если Вы не видели чего-то , это не означает что этого нетЯ "немножко" в теме |
|
#2591380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Ну так я тоже . И даже в одной в лаборатории был DNK Мы думаем что там есть ил DNK Про сухие корма тоже никто не думал , однако сейчас 80% кормят ими . Отругайте всех , пусть все идут мотыля и трубочника мутят |
|
#2591384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поль А я думаю, что ил есть не всегда, а вот земля, пусть и под слоем ила - всегда Про сухие корма тоже никто не думал , однако сейчас 80% кормят ими . Отругайте всех , пусть все идут мотыля и трубочника мутятКопайте чуть глубже, всего лишь до второго слоя истины. 1. Если бы у нас была возможность кормить рыбу кормами, которая она получает в естественном биотопе, то это был бы идеальный вариант. Никакой химии такой результат был бы не под силу. 2. Мы кормим не дафнией и не мотылём. А макро (белок, жир, улеводы), витаминами и микро. Если второе и третье делать научились, то с первым, особенно с белком, большой затык. Химия научилась синтезировать искусственный белок, но он пока дико дорог. Разумеется, получить его гораздо дешевле из отходов производства рыбы (или из молочной сыворотки), чем пытаться добыть его из мотыля Так что сухие корма, даже самые качественные - они на самом деле естественные. Рыба ест рыбу. Обогащенную витаминами, (они же зачастую - антиоксиданты) и микроэлементами. Никакой химии. |
|
#2591388 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK То есть Вы хотите сказать что при производстве кормов , в лаборатории разрабатывается правильная рецептура , с учетом потребностей рыб и с учетом того чтоб от этих кормов не портились параметры воды , а при производстве различных кондиционеров та же самая лаборатория положила болт на всё и мы травим рыб пользуясь кондиционерами ? |
|
#2591394 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поль при производстве кормов , в лаборатории разрабатывается правильная рецептура , с учетом потребностей рыбСмотря что называть "правильной рецептурой". Опять же, у нас есть точный состав к которому нужно приблизиться. А в каком естестевенном водоёме есть рН-минус? Там есть мягкая вода, и, может быть, органика типа дубильных и гуминовых веществ. |
|
#2591425 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Витамин А или Е естественно синтезирует наш организм ? Большинство витаминов не синтезируются в организме человека вообще, это же не значит что аскорбинка -это маркетинговый ход аптекарей и что пить витамины вредно для организма. И если Вам надо увеличить количество витамина D , Вы де не летите в Египет загорать до одурения , а идёте в аптеку и покупаете химию которую для Вас разработали в лаборатории Изменено 23.1.19 автор Поль |
|
#2591493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поль Витамин А или Е естественно синтезирует наш организм ?А скорость света одинакова в любой системе отсчета. Но каким боком оба наши утверждения к теме дискуссии? Кстати. Насчет витаминов. Не трогайте эту тему. Потому что загорает человек в первую очередь не для выработки витамина D. Извините, но ещё и ваши заблуждения по метаболизму витаминов в организме человека мне развеивать просто нет времени. |
|
#2591608 |
|