Посетитель
|
Замена внутреннего фильтра на внешний и защита от его протечки |
Всем доброго времени суток. |
|
#3129420 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi5700 При таком уровне тревожности я бы не уходил от внутреннего фильтра. Россказни про непременно текущих Тетра или Эхеймов мне сразу напоминают сказку "Умная Эльза" - в наличии не первый год и Тетра, и Эхейм с кнопкой подкачки - проблем не наблюдаю. А, да, добавлю ещё, что у меня и грелки проточные, и СО2-диффузор врезанный в шланг. Изменено 14.1.24 автор ViSet |
|
#3129450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetСказка, не сказка, а тазик под Tetra EX700 когда-то меня спас)) Потом говорят Plus стал надёжней, но я ушёл на Eheim)) |
|
#3129453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi5700 Лично я никогда не думал, столь серьёзно, о возможности протечки фильтра. Фильтры у меня работают более 20-и лет. Живу на пятом этаже. Выключаю их лишь при промывке раз год, или больше. Ну, хорошо, допустим вода несколько упала по уровню, да, Ваш фильтр, видимо перестанет её качать, однако будет работать в холостую... пока не перегреется и не вырубится. Чёрт его знает... может и не загорится, но скорее всего выйдет из строя... Вы и пожарную систему будете дорабатывать? Потом не совсем понятно, Вы будете выключать фильтр при подмене воды в аквариуме, а потом опять запускать фильтр с воздухом? Возможно перекроете отверстие ... величина которого должна быть немаленькая. Вообще-то, пожалуйста, перешлите мне информацию о протечках наружных фильтров. Возможно пришло время и мне позаботиться о безопасности. Использую Eheim. ___ Александр Изменено 14.1.24 автор Alkor |
|
#3129454 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Я не берусь утверждать, что фильтры не протекают, наверняка у кого-то и протекли. Я лишь хочу сказать, что это не обязательный факт. На дорогах у нас народу гибнет в год больше, чем за всю 10-летнюю афганскую войну, но что-то не вижу, чтоб от автотранспорта отказывались. |
|
#3129455 |
Модератор , Советник
|
|
ViSet Да, фактически обязательный. Рано или поздно. Чаще всего течет основная большая прокладка, но бывают и другие варианты. Alkor У меня совсем недавно стал протекать 2028 Pro II. Прокладка состарилась. Течь была небольшая, спас тазик. |
|
#3129456 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Это несколько иной фактор, не находите? Менять вовремя прокладки/проводить техническое обслуживание - совсем не то, что подразумевал ТС. У него по определению фильтр Тетра должен протечь (зачем покупал тогда?). А резинки-то менять.... я у Сансаныча менял, подтекать стал, но я не говорю, что это склонный к протечкам фильтр. |
|
#3129458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K У меня совсем недавно стал протекать 2028 Pro II. Прокладка состарилась. Течь была небольшая, спас тазик.Я использую такой же Eheim professional II 2028. Да, так же менял прокладку головки. Однако заметил, что можно под зажимы этой головки, положить небольшие картонки, которые значительно увеличивают величину усилия прижима. Поэтому, даже не торопился заменять саму уставшую прокладку . Тазик, под фильтром - обязательное условие эксплуатации. ___ Александр |
|
#3129460 |
Модератор , Советник
|
|
Alkor К сожалению, это говорит об общей дерьмовости всех аквариумных фильтров. Например, никому не приходит в голову ставить тазик под магистральные фильтры, которые врезаются в водопровод. А там давление несколько атмосфер в отличии от фильтра аквариумного, которому всего-то столб воды в полтора метра надо держать. |
|
#3129462 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Так я же написал, что в таз датчик влаги положу и фильтр отключится раньше, чем завоздушится. Все контроллером управляется. Весь вопрос в том какого отверстия достаточно.... Можно конечно экспериментально это все установить, но назад то уже отверстие не уменьшишь если что) Alkor Ну да, если перед подменой выключить фильтр и закрыть кран на входной трубке, то она по идее должна остаться с водой даже когда уровень воды упадет ниже отверстия |
|
#3129464 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi5700 Эта тема уже мусолена-перемусолена, а в итоге один только вариант - "зубов бояться - в рот не давать"© Русское радио. Не получите Вы тут конкретный ответ - у каждого свой опыт. |
|
#3129465 |
Посетитель
|
|
ViSet Возможно я излишне параною, но это не на пустом месте. Был у меня первый аквариум на 60л и стоял там как раз FanFilter 2 с флейтой "дождик" Я ее направил вверх и получилось довольно красиво+аэкрация. А потом как-то пропустил подмену и толи вода успела испариться больше обычного, толи при чистке фильтра его чуть выше поставил, толи часть отверстий флейты забилось и через оставшиеся напор больше стал, но струйка пошла через бортик и вся вода выше уровня забора фильтра (около 30л) оказалась на полу... Пришлось менять пол в половине гостинной |
|
#3129466 Нравится Erlang
|
|
Модератор , Советник
|
|
vladi5700 Это лучше экпериментально выяснить, начав с самого маленького. |
|
#3129467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi5700Или просто покрутить в руках AQUAEL FAN FILTER 2 plus, покумекать и исправить неисправность. Едва ли потребуется больше получаса. Касаемо личного опыта, я стремлюсь вообще исключить проблемы такого рода. У меня закачка внутренним фильтром из аквариума вверх в фитофильтр и стекание обратно. Разумеется, и это можно сделать некачественно. |
|
#3129470 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi5700 Согласитесь, что к теме конструкции какого-либо фильтра вообще не лежала даже рядом Это называется кривые руки (не обижайтесь только) vladi5700 Вот про рот и зубы я уже говорил....... Торопыжка Вот рукожопы и орут потом, что фильтры текут А вообще жеж есть очень охрененные фильтры внутренние Ювелевские - составят вполне конкуренцию любым внешникам. Чего бы не его-то было заказать под Новый год? Изменено 14.1.24 автор ViSet |
|
#3129473 Нравится Anton85
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3129526 |
Посетитель
|
|
Насмотрелся Ютуба и выбрал внешний, т к его гораздо реже чистить надо, да и фильтрация явно по лучше будет. Думаю ещё пару тройку небольших рыб запустить потом Насчёт рукожопства не спорю, но то был первый опыт, теперь стараюсь учесть моменты) Кстати датчик испытал (вообще он для контроля влажности почвы используется) но воду даже в малых количествах отлично определяет. Очень чувствительный, даже мокрый палец чувствует. Изменено 14.1.24 автор vladi5700 Вообще Tetra EX 1000 выбрал по популярности, при беглом гуглении все запчасти типо ротора, резинок и краников вроде продаются отдельно. И еще вопросик. На Ютубе в обзоре советовали при запуске не пользоваться кнопкой прокачки как раз из-за того, что после нескольких использований из под нее потом течь начинает... Или это бред? Изменено 14.1.24 автор vladi5700 |
|
#3129542 |
Посетитель
|
|
Торопыжка До такого уровня я еще не до рос Кстати, судя по профилю вы с Воронежа, подскажите где у вас в городе можно не сильно дорого коряги купить для аквариума? у нас в Ельце бывают редко и по космическим ценам, а через интернет такое покупать не посмотрев в живую не охото. |
|
#3129553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi5700В любом магазине, который реально аква, а не зоо. Но я предпочитаю сам набирать в природе. |
|
#3129556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi5700 Не очень удобно сифонить, завоздушивается. Не текут они ручьями, поставьте поддон, неделю в него капать будет, если не крутить краны, то и течь не будет. Положите корм, чаще заглядывать будете. |
|
#3129663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetА может рукожопы спроектировали и собрали Тетру первой ревизии? |
|
#3129679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Тихая она, рукожопы точно, для себя любимых, вроде хороший, был один, в новых не знаю, в старых +, шланг не натянуть на "бинокль". |
|
#3129683 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi5700 Там же на ютубе голову разбирают и кнопку чинят. Посмотрите и сами для себя решите надежная эта конструкция или нет. |
|
#3129684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
9 лет стоят внешние фильтры в количестве 2х штук без каких-либо танцев с бубном, без поддонов, тряпок, дЭтЭкторов и прочей лабуды. Стоит, пашет, все, вопросов у меня к нему нет. Действительно, если он потечет, то чуть чуть, не взорвется же. Внимательно изучить инструкцию, промазать силиконом где надо, защелкнуть не криво и не косо и все пойдет. Дырки сверлить в заборе, во придумали. |
|
#3129705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129706 |