Посетитель
|
Замена внутреннего фильтра на внешний и защита от его протечки (страница 2) |
Всем доброго времени суток. |
|
#3129420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129710 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Пусть теперь в тазиках или вёдрах стоят, кстати в поддоне их удобнее из тумбочки доставать. И всё рано Eheim это или Sun Sun, сансанычей не было, возможно наговариваю). |
|
#3129714 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
Кстати а шланги лучше укоротить или как есть с запасом оставить? |
|
#3129767 |
Модератор , Советник
|
|
vladi5700 Лучше укоротить, но разумно. Иногда стоит оставить колечко, чтобы уменьшить механические нагрузки на фиттинги. |
|
#3129774 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avernezisа ещё сами аквасы тоже иногда текут, и стеклы у них лопаются, так вот на ровном месте ни с чего чпок - и ниагара. я на ютубе видела. привет параноикам, не благодарите 😁 |
|
#3129811 |
|
Посетитель
|
|
le_bedaну это и трубы водоснабжения лопаются и отопление.... Но таких случаев гораздо меньше, а вот случаев протечки внешников даже на этом форуме описано огромное количество |
|
#3129817 Нравится Anton85
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vladi5700и поэтому вы выбрали модель, про которую чаще всего оно описано?)) любите риск и адреналин?))) |
|
#3129839 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
#3129840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3129845 |
Завсегдатай
|
|
А что значит завоздушится? У меня китайский hidom. Я его из аквариума достаю, из трубок вода вытекает, потом просто обратно ставлю и включаю, он сам воздух протягивает. Или так нельзя? Подкачка есть, но начиталась что потом потечёт и не пользуюсь)) |
|
#3129848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra ТС хочет отверстие просверлить в входном патрубке, как фильтр выкачает до отверстия, завоздушится и вода поступать в фильтр не будет. Чревато и зальёт, и пожар устроит. Изменено 16.1.24 автор Серый Т |
|
#3129849 |
|
Завсегдатай
|
|
#3129850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Я протупил, убрал второе сообщение. Избегая затопления, получаем ротор работающий на сухую. Флюваль крышку изогнул и немного палёным вонял. |
|
#3129852 |
Посетитель
|
|
Серый Т Немного не понял логики... Так если все оставить по штатному, то так же сначала спустится 2/3 воды из аквариума, до уровня забора, после чего так же засосет воздуха и будет молотить на сухую... |
|
#3129853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi5700 Зависит от заборника. Да, больше или меньше воды на полу. Но повторюсь, внешние фильтры КАПАЮТ, не льют. |
|
#3129855 |
Посетитель
|
|
Серый Т Вот это в принципе успокаивает.... Если капают, то таза литров на 15 должно хватить на день по идее. Так, чтобы шланги лопались или их срывало это маловероятно? |
|
#3129858 Нравится SergOd
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi5700 Добавлю, просифонили ниже отверстия, завоздушили, забыли поменять или долить воды, завоздушили. Сейчас воздух в квартирах сухой, испарение от площади поверхности и температуре в комнате. vladi5700 Думаю невозможно, дубеют, бывает трудно снять с "бинокля" или "лилий", пвх по умолчанию у Tetra отличные. |
|
#3129859 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Испарение у меня с крышкой очень мало, а вот при сифонке и подменах да, будет крайне неудобно, придется затыкать отверстие чопиком. Может просто заборную трубку оставить где-то чуть ниже минимального уровня при подмене и сифонки? Или так фильтрация будет сильно хуже? А если фильтр на время подмены выключать, разве завоздушится система? По идее же воздух зайдет только в участок ниже этого отверстия, а при доливе воды этот воздух через это отверстие и выйдет... Изменено 16.1.24 автор vladi5700 |
|
#3129860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi5700 У меня аквариумы побольше, два фильтра на каждый, отверстий не сверлю, глупость. Заметил, что если один из заборников на средине или выше, вода "чище". Запутали Вас ютуберы и "спецы" у которых этого фильтра в помине не было. Поддон, удобнее из тумбочки тащить, не крутите зелёные краны, не потечёт. Наполнители на мой взгляд стрёмные, поменял бы. Фильтр тихий, зазоры устраивают между корзинами и канистрой. vladi5700 Да. |
|
#3129864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi5700 Я в который раз повторю мысль - если вы боитесь внешника - не берите внешник. Никакая фильтрация не компенсирует вам ночных бдений, неврозов и прочего. А если уж взяли - то используйте весь его арсенал, включая (!) кнопку подкачки, это мое мнение. Если он потечет от ее использования, то фильтр говно, надо брать другой. Это как взять машину, и на вопрос на форуме "как она", вам ответят - все отлично, только вы печку и руль не используйте, а так все хорошо. |
|
#3130249 |
|
Модератор , Советник
|
|
Avernezis Вот реально, сколько пробовал на разных фильтрах, совершенно неудобная штука. Гораздо проще заполнить фильтр естественным сифонным заливом. И сразу без воздуха получается
Да они все такие. Приходится использовать то, что есть. |
|
#3130255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Я обычно так и делаю, кнопку использовал только на китайском, так как чет само не текло, но там она не сломалась =) |
|
#3130259 |
Завсегдатай
|
|
vladi5700 Купите EHEIM Experience и живите спокойно. Своевременное обслуживание прокладок убережёт от проблем Я ранее много изучал инфы и для меня важным была надёжность. Сейчас у меня 3 фильтра Experience и ни один в тазике не стоял, и не стоит, и не будет стоять. Но, каждый раз забавно наблюдать за историями владельцев Tetra Я бы на вашем место скинул этот фильтр, а не усложнял бы себе жизнь Оно того не стоит. Изменено 18.1.24 автор JieM |
|
#3130261 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_K У меня насос есть, которым я при подмене воду из ведра в аквариум закачиваю. По идее можно под напором подать в заборную трубку и подождать пока из выходной потечёт, после чего уже залитую водой систему запускать. Мне кажется это гораздо проще, чем тугой кнопкой качать. Изменено 18.1.24 автор vladi5700 |
|
#3130265 Нравится Avernezis
|
Модератор , Советник
|
|
vladi5700 Я просто устанавливаю пустой фильтр без воды, опускаю водозабор в воду, а выходной шланг приподнимаю над водой и делаю кратковременное разряжение. Вода через водозабор автоматом заполняет всю канистру, не оставляя там воздуха. |
|
#3130290 Нравится sokolik67
|