Постоянный посетитель
|
Замороженные корма Экокорм. |
Доброго дня всем. По утверждениям, самый лучший корм, не пылит, мотыль (а там есть не только мотыль, меню разнообразное) в кашу не расползается и прочие радости. Но вся проблема в том, что данный корм невозможно найти в обычных магазинах. Есть только в интеренет магазинах. Где стоимость доставки начинается от 500 рублей. Учитывая, что сам корм стоит около 100, получается не бюджетно. Собственно, вопроса у меня два: 1. Если кто пользовался, поделитесь впечатлениями 2. И кто-то в розничных магазинах видел в наличии в Москве? |
|
#2558937 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда У соседа всегда лучше=) Они на птичке сидят, 109 павильон Трубочник в блистерах не берите Изменено 15.11.18 автор Farmis |
|
#2558955 Нравится Илья Чураков
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Да дело-то не в соседях Ищу альтернативу Прайму. Раньше кормила рыб только свежим, но после того, как однажды занесла с ним инфекцию, пришлось искать варианты. Надо сказать, что рыбы мои избалованы. Не все едят. А на праймовский мороженный мотыль вообще не смотрят и отказываются признавать в нем еду наотрез. И я их понимаю: после разморозки мотыль от прайма имеет очень неприглядный вид. |
|
#2558975 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда Не могу понять о какой разморозке говорим?Кубик кидается в кормушку или просто в воду, его сразу грызут. |
|
#2558993 |
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Я тут тему прочитала, правда, очень старую, с опросом, так вот там советовали размораживать, а сухой корм замачивать. |
|
#2558996 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда А ну тогда конечно=)Пойду горло у рыб проверю, а то оно, может быть, красное уже который год. P.S. А спросите у них, как тогда автокормушками пользоваться? или как они в ней замачивают?=)) Изменено 15.11.18 автор Farmis |
|
#2558998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Ваш сарказм оценила по достоинству Но проверять горло рыб это мелочи, а вот какие другие органы, это занятие, требующее определенного самоотречения Ну а по теме, корм реально хороший, или все это происки конкурентов Prime? |
|
#2559009 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля яда Мои жрут и тот и другой (мотыль, армемия), брал пару раз мороженный трубочник у эко...вот это вонь так вонь=)А его приходится размораживать, там ила много. Пару раз брал белорусский, тоже пах, не вонял, но рыбы жрали=) И да, он тупо дешевле чем прайм=) А еще есть вероятность, что это вообще одно и тоже, просто торговые марки разные=) Изменено 15.11.18 автор Farmis |
|
#2559013 Нравится Капля яда
|
Малёк
|
|
#2559033 Нравится Капля яда
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаИспользую с октября 2016 г. Закупаю: артемию, циклопа, моину, дафнии, мотыль разных размеров, гаммарус, коретру. Замечаний не имею, если не считать иногда попавших в заморозку мух. Это в дафнии случается. Два дня назад вот затарился . |
|
#2559052 |
Постоянный посетитель
|
|
#2559267 |
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаМного, и не только у меня лично |
|
#2559279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Пристально смотрю на фото. Там в холодильнике человеческая еда вообще есть? Или все для рыб?) |
|
#2559282 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаКогда фоткал...подумал, а вдруг появится такой вопрос? Есть пельмени и много ягод смородины и помидоры. Изменено 15.11.18 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2559288 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Если бы я была уверена, что мои мерзавцы будут есть, я бы тоже морозилку забила бы под завязку. |
|
#2559293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капля ядаНадо попробовать, а там видно будет. |
|
#2559310 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю давно. Мотыль, артемия, моина, циклоп, микропланктон. Нареканий нет. Покупаю в «Мосаквафиш» на Талдомской. |
|
#2566090 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила пачку мороженного мотыля Экокорм...Не в первый раз.(!). Стала кормить рыб и обнаружила в мотыле какие-то слизистые комочки, прозрачные, все в пузырьках. Сначала думала это лед, но они не тают в воде, в баночке видно их невооруженным глазом..Разлетаются как хлопья разного размера, рваные, с неровными краями, т.е. никакой формы особой у них нет. |
|
#2577832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, странная ситуация, в первый раз с таким сталкиваюсь. Купили мне на Птичке упаковку замороженного мелкого мотыля фирмы Экокорм. Во всяком случае - коробка от него, я уже не в первый раз беру по 10шт блистеров. |
|
#2578243 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019Кормлю давно, много. Ни разу с мотылем проблем не было. ТТТ. Позвоните им напрямую: http://ekokorm.com/c... Изменено 27.12.18 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2578348 Нравится murzilka1019
|
Малёк
|
|
FarmisДобрый день! А почему трубочник не брать? Я вот как раз трубочник взяла, кипятком его обдала...но волнуюсь, где они его берут, этот трубочник, нет ли в нем заразы... как они его перед замоозкой обрабатывают. |
|
#2910809 |
|
Премодератор
|
|
Natali987 А чего волноваться-то? Вы, что ли, его сами есть собираетесь? А если серьёзно, то трубочник при замораживании превращается в говно. А для субстанции, полученной после его разморозки кипятком, я даже и слова подобрать не могу. Так что "предварительная обработка" тут никакого значения не имеет. А берут его обычно вот в таких местах: Заразы в нём не больше, чем во всех остальных живых кормах. Во всяком случае, за почти пятьдесят лет кормления живым трубочником из данной речки-вонючки (и из других подобных) ни одного случая отравления или заболевания из-за него в моём аквариуме не было. Но я никогда не стал бы кормить замороженным. Даже из заповедного места и прошедшего перед этим предварительную обработку. |
|
#2910848 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Natali987Я как-то мотыль замороженный кипятком обдал. Посмотрел на мгновенно получившееся серое варево и слил в унитаз. Боюсь представить, как выглядел вареный трубочник. Если по существу, сама заморозка - тоже обработка. И либо такой хватит, либо лучше кормите чем-то другим. Сушкой, например. Изменено 3.6.21 автор Уинстон |
|
#2910860 |
Завсегдатай
|
|
#2910872 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dmitriydoggВыглядит неплохо. |
|