Завсегдатай, Советник
|
замороженный корм |
давайте выясним реальное отношение пользователей к этому животрепещущему вопросу. Итак, как Вы оцениваете замороженные готовые корма? |
|
#3127 |
Отлично Удовлетворительно Плохо Не знаю |
Малёк
35
20 года |
Слишком общая тема |
Originally posted by Татьяна Ремизова Тема слишком общая, замороженные корма , по крайней мере в Москве, бывают например : НЕОН, ПЕГАС (одно и то же) и, например Славы Юдакова (не помню как зовут). ИМХО у Славы гораздо лучше по качеству, хотя мне например, мороженные все-равно не катят, кроме некоторых (красный циклоп и т.п.). |
|
#3134 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Для разнообразия кормления замороженные корма - оптимальный вариант (особенно в зимний период). Если есть возможность использовать качественный живой корм (ИМХО, не покупной) - еще лучше. Но не каждый имеет такую возможность. |
|
#3137 |
Завсегдатай, Советник
|
2Никита |
что значит не покупной? С сачком да к пруду, что ли? |
|
#3153 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Что значит отношение к мороженному корму? Если я его сам замораживаю, то отличное, а если имелось ввиду "НЕОН" , "Pegasus", то мнение противоположное! |
|
#3175 |
Завсегдатай, Советник
|
ответ см. в формулировке вопроса |
как Вы оцениваете замороженные готовые корма? |
|
#3178 |
|
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Тогда уже ответили. Плохо, очень плохо. Я уже как-то высказывался по этому поводу, но выскажу и еще кое-что: Готовые мороженные корма уже до заморозки могут быть испорчены! Например, что не продалось в живом виде и пролежало уже довольно много времени, замораживается и продается в мороженном виде, причем по цене дешевле живого... |
|
#3180 |
Завсегдатай, Советник
|
Аквариа |
Originally posted by Алексей Коротеев Аквариа... |
|
#3186 |
Завсегдатай, Советник
|
да, мне тоже понравилось |
но сильной разницы с Неоном/Пегасом не вижу. Конкретных же аргументов за и против товаров Аквариа и вышеупомянутого производителя высказано не было... |
|
#3209 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.DemonМы здесь говорим о разных вещах. Одно дело в целом принцип замороженных кормов промышленного изготовления, другое - достоинства или недостатки отдельных производителей. Роль общественного разделения труда по-моему достаточно обоснована еще в трудах классиков марксизма и подтверждена жизнью. Полагаю, почти все присутствующие покупают мебель в магазине, а не сколачивают ее сами, хотя мой прадед-мебельный мастер нашел бы в образцах фабричного изготовления не меньше изъянов, чем уважаемый Dr.Demon в кормах Неон. Очень многие (и моя семья в том числе) перестали сейчас заготавливать консервированные овощи и фрукты. В аквариумном оборудовании фирменная техника, в значительной мере вытеснила самоделки. И т.д... Замечание Dr.Demon'а является веским, но требует следующих оговорок: 1) относится к замороженным кормам отдельных конкретных производителей, а не принципу в целом (причем в качестве обсуждаемой разновидности кормов имеет место явный тренд на улучшение); 2) применимо только опытными аквариумистами (у новичка приобретение живого корма и самостоятельная заморозка может привести к обратному эффекту). |
|
#3249 |
Посетитель
|
Я не знаю, как та заграницей! |
Я там не была! |
|
#3269 |
|
|
Originally posted by Grange Вам мало недостатков которые я привел? |
|
#3274 |
|
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Какие же Вам факты нужны? Видел, знаю, наблюдал, как подпорченный корм морозят и потом продают, что же Вам еще нужно? |
|
#3275 |
Завсегдатай, Советник
|
а как тухлую свинину в колбасу утилизуют |
видели? |
|
#3289 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Ну, если хотите, нужна надежда в завтрашнем дне. Один мой друг после посещения пивзавода в г. Сухиничи в начале 90-х г.г. потом несколько лет не пил отечественного пива (и бутылочного пива вообще) и меня тоже к импортному баночному приучил. Сейчас же ничего, оба снова употребляем отечественное бутылочное. И потом должны же быть какие-то отличительные признаки, качественный замороженный корм или не качественный. Наличие мути там или что-то еще. Какие-то "бренды" (пусть даже отечественные) должны быть... |
|
#3295 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Гмм... Я уже писал в другой ветке, но ты как-то не прореагировал. Повторю еще разок. Во первых, разница между кустарной и промышленной заморозкой. Самостоятельно мало кто может провести обеззараживание озоном. Самостоятельно почти никто не сможет обеспечить быструю заморозку при -45-50°C. Как минимум эти два приема очень сильно поднимают качество. Далее, во вторых. Вот ты пишешь, что при многократной разморозке и заморозке качество теряется и неизвестно, сколько раз это происходило до попадания к покупателю. Согласен, качество теряется. Однако при этом неразмораживаемость готовой продукцией гарантируется ненарушением формы шоколадки. А неразмораживаемость до формирования шоколадки обычно видна по состоянию некоторых кормов. В частности дафния, мотыль, трубочник, коретра и др. при нескольких циклах оттайки и заморозки просто рассыпаются в труху. Если, например, мотыль при разморозк сохраняет целостность, то он не был несколько раз переморожен. Еще добавлю, что на нашем производстве нет непроданных и замороженных пролуиспорченных остатков, потому что живым кормом мы не торгуем и не пользуемся сами. Еще скажу. Этим кормом мы кормим абсолютно всех своих рыб. Ну кто был у нас на выставке, тот знает. Специально, естественно, его под себя не готовим и не выбираем. Вообще, как производителю корма Аквариа мне довольно неприятно читать безапеляционные отзывы от человека, который этот корм в глаза не видел. |
|
#3300 |
|
|
Originally posted by Grange А в этом никто не уверен и не застрахован! Если это должно случиться, то это случится! Если не от корма и не от болезни, то от несчасного случая! Например, 4-х годовалый самец Голубого Дельфина, ковыряясь в грунте, попросту подавился камнем, или еще старший самец, но уже Фронтозы - выпрыгнул из банки, причем она была накрыта клеенкой и сверху часть прикрыта стеклом... |
|
#3311 |
|
|
Originally posted by Слава Юдаков Это все из-за того, что на форуме не видно новых сообщений, уже писалось об этом, что часть из них попросту не читается из-за этого. Originally posted by Слава Юдаков Заметь, я не говорю конкретно про корма Аквариа! |
|
#3314 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Гмм... этого не замечаю. Замечаю конкретный наезд на всех без разбора. Тебе процитировать? |
|
#3316 |
|
|
Originally posted by Слава Юдаков Про НЕОН и Pegasus - говорил, про Аквариа - даже не упоминал! А все мои общие высказывания были для всех! |
|
#3320 |
|
Аналогично... |
Originally posted by Слава Юдаков Тоже самое могу сказать и про тебя, как ты совсем не аргументированно "наезжаешь" на корма, скажем Sera... |
|
#3327 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon Почему бы это? Я вполне конкретно с примерами писал, как моя рыба в хозяйстве дохла от серовских кормов и от серовских лекарств. Лично для меня это аргумент. Кстати, и в старом и где-то в новом форумах совсем другие люди описывали похожие проблемы. В близких ко мне кругах мнение аналогичное - есть такие случаи. В то же время я никогда не слышал, чтобы хоть какая-то рыба сдохла от кормов, например, Тетра или Вордли. К чему бы это? Лекарства, которые не лечат, удобрения, от которых прут водоросли, корма, от которых дохнет рыба, тесты, кторые не меряют... Но вообще классная фирма Сера, да? |
|
#3333 |
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова У меня, например, на приусадебном участке стояли 2 емкости объемом по 1 кубу воды каждая, в которых в теплый период времени успешно разводились комариные личинки (мотыль и чертики), циклоп и дафния. За много лет не было ни одного случая отравления при кормлении рыб таким кормом, ни разу не занесено никакой иной "заразы". |
|
#3336 |
Завсегдатай, Советник
|
отдельная тема форума |
Слава Юдаков contra Dr.Demon |
|
#3341 |
|
|
|
Originally posted by Слава Юдаков Приведу обратные аргументы: Запустил я своему брату в офис мальков (F1) Placidochromis electra "Makonde", Sciaenochromis ahli. Дал я ему Sera Discus Premium и Sera Granuar и сказал, чтобы мол кормил только этим и все будет нормально. И что ты думаешь? Выросли и на удивление НЕ СДОХЛИ, набрали хороший цвет, и ты не поверишь, нересты один за другим, правда мальков не очень много, но под 50 малечков от самки бывало... Originally posted by Слава Юдаков К тому, что и от Sera я тоже ни от кого не слышал, чтобы рыба дохла, разьве что только от тебя и твоего клубного окружения... Originally posted by Слава Юдаков Послушай, если бы это так было, то люди бы попросту не покупали бы товары этой фирмы, а если бы не покупали, то их бы и не продавали, а если бы не продавали, то фирма Sera бы задумалась, почему? ну и так далее и тому подобное... |
|
#3346 |