Посетитель
|
"заморозка" головастика |
Когда то давно читал гдето статью о том , что если головастики неполучают доступа к поверхности они перестат развиваться в лягушку и остаются в этой стадии... |
|
#856457 |
Посетитель
|
|
Shadowoflife Вы хотите через некоторое время после разморозки увидеть их плавающими? ой, не увидел что заморозка в кавычках стоит, думал в морозилке заморозить Могу добавить по поводу "заморозки" или анабиоза, я так понял как раз это имелось ввиду. То что земноводные впадают в анабиоз зимой, при неблагоприятных условиях известно. На счет головастиков сложней, т.к. это несформировавшаяся особь. Единственное что заамедлит это превращение - понижение температуры воды, отстутсвие растительности внутри водоема. И то это все лишь временное являние. Изменено 15.6.09 автор ХоттабыЧ |
|
#856507 |
|
Посетитель
|
|
Нет я имел ввиду не анабиоз, а остановку на стадии личинки, и не замедление, а именно остановку!то есть головастик будет плавать и останется головастиком!как аксолотли только без размножения!Я точно помню что в статье был фактор недоступности воздуха(приводился пример сетка ниже уровня воды) и что то еще, вот это еще я и ищу. |
|
#856972 |
Посетитель
|
|
Shadowoflifeвот оно как... |
|
#2249357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShadowoflifeПередохнут они без доступа воздуха и всё.С аксолотлем не путайте-у него настоящие наружные жабры. Изменено 7.7.16 автор Андрей финн |
|
#2249361 Нравится DoraNi
|