Посетитель
|
Замутить красиво стойку :) |
Народ, помогите! Решил замутить стойку в зале стандартной трёхкоматной квартиры - нужны идеи по красивому оформлению стойки. Если выйдет некрасиво жена со спины не слезет , т.е. надо чтобы стойка как-то вписывалась в бытовуху и не торчала железными уголками во все стороны. |
|
#728247 |
Посетитель
|
|
migl А Вы фотку комнаты или того места, где хотите скиньте. И начальную информацию дайте (литраж, количество, размеры). |
|
#728278 |
|
Посетитель
|
|
cyber Комнату подгоним со временем под стойку, т.е. вопрос вписывания стойки в интерьер не критичен, важен сам принцип, т.е. чтобы стойку вообще было возможно вписать в интерьер. Размер - 1,5 метра. |
|
#728316 |
Посетитель
|
|
migl 1.5 метра - это высота? А объем аквариум каков?Если небольшой, можно из ламиннированного ДСП. Если большие, то придется из металла делать. |
|
#728328 |
Завсегдатай
|
|
migl Ну, стойка что? 1 аквариум? 2? А то вот глянь, что у меня...место как раз 1.5 метра по длинне... [/q] Крышка работает как полка, да ещё комод...прикручен сбоку |
|
#728335 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Ник, а как у Вас предусмотрено обслуживание аквариума? В смысле как эта крышка снимается? |
|
#728341 |
|
Завсегдатай
|
|
cyber Крышка естественно не снимается...снимается передняя панель... |
|
#728351 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Удобно таким образом? |
|
#728355 |
Посетитель
|
|
1,5 метра это длина, а высота ограничена потолком в 2,5 метра. Хотелось бы поставить аквас -1,5 метра а сверху мелочевку всякую - 70, 40, 10. |
|
#728412 |
|
Завсегдатай
|
|
cyber А что? Во всех стойках доступ по обслуге, считай, с одной стороны. |
|
#728518 |
Посетитель
|
|
Народ! Ну поделитесь фотками, опытом. |
|
#729601 |
Завсегдатай
|
|
сообщение migl Присоединяюсь! Мы тоже решили делать стойку. Только длина аквы будет 80см. Сколько сантиметров делать между полками, чтоб обслуживание аквасов не затруднялось? |
|
#729683 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Растояние 22-25 см оптимальное. если меньше...обслуживание затруднено... Больше - пожалуйста, но здесь начинает хромать эстетика. |
|
#729977 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Вот-вот, хотелось бы про эстетику прояснить побольше! P.S. Модераторам: Так и буду задавать глупые вопросы. Изменено 20.1.09 автор migl |
|
#730456 |
Завсегдатай
|
|
migl Я сейчас не могу...фотки выложить, нужно найти где стоят мои стойки....им уже лет 15 наверно....не одного хозяина поменяли. Сфоткал стойки с зоомагазина......это последние, но крышки у них постоянно меняем....ломают! А так ....на пальцах, соотношение - окно аквы(высота) / панель , не менее 1/1, второе значение лучше уменьшать конечно, но не менее(как выше указал) 22-25 см....так как обслуживание будет затруднено... Отделка....здесь каждый по своему с ума сходит, в основном...все под дерево стараются, в основном - плёнка самоклейка идет + фен(дёшево и сердито). Аквы могут быть встроенные или отдельные....делают в основном, большие - встроенные, мелочь - отдельно.... А так..если посмотреть...Этажерка - этажеркой, в основном металическая... Изменено 21.1.09 автор Nic.51 Изменено 21.1.09 автор Nic.51 |
|
#730573 Нравится migl
|
|
Постоянный посетитель
|
|
miglА на форуме в Aga.фото не смотрели? Там по поиску 2 стр. набирается, забиваете "стойка" и будет вам счастье! |
|
#730731 |
Посетитель
|
|
И я тоже хочу стойку!!! Но маленькую, под 30 литровые аквариумы. Стойка будет угловая и вертикальная на 3 аквариума. Вот мучаюсь уже месяц... |
|
#730824 |
Постоянный посетитель
|
|
СлонегПосмотрите в Aga.фото. Там как раз стойка с маленькими аквариумами очень прикольная. Наверное и хозяину вопросы можно задать. |
|
#731048 |
|
Посетитель
|
|
лелек Да я у него эту идею и слямзила Все спросила и все узнала Но у него баночки по 8 литров, а я хочу по 30 л. ставить... разница все-таки есть... |
|
#731248 |
Посетитель
|
|
лелек Да всё я смотрел. Мало! |
|
#731360 |
Завсегдатай
|
|
migl А что конкретно интересует? Общие вопросы или отдельные узлы? |
|
#731432 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Да всё интересует, я ещё в самом начале пути . Наверное всё-таки отдельные узлы, если я правильно Вас понял, т.е. как всё это прикручивается-прклевиается, как дверцы снизу сделать - не представляю как петли прикрутить к уголку. Может чертежи какие-то есть? |
|
#731453 |
Завсегдатай
|
|
migl Ну, что же ...попробую дать инфу по узлам....как сам собирал, но фотографии(натуры) наверно не смогу дать..только чертежи, эскизы... |
|
#731460 |
Завсегдатай
|
|
migl Ну, что? Строим стойку.... В первую очередь ..выбираем из чего строим - профиль. Существует несколько видов подходящего выпускаемого профиля: 1,2 Первый вид....идёт в основном на вертикальные стойки(ноги), но может применяться и на горизонтальных - при больших обьёмах... Второй вид(уголок) - в основном применяется для горизонтальных креплений полок, как вверх одной полкой, так и вниз, но применяется и на изготовление ног..... Изменено 22.1.09 автор Nic.51 |
|
#732032 Нравится migl
|
|
Малёк
|
|
Поднимал тему Базовую систему разведения может кому то будет полезна. |
|
#732120 |