Посетитель
|
Замутить красиво стойку :) (страница 2) |
Народ, помогите! Решил замутить стойку в зале стандартной трёхкоматной квартиры - нужны идеи по красивому оформлению стойки. Если выйдет некрасиво жена со спины не слезет , т.е. надо чтобы стойка как-то вписывалась в бытовуху и не торчала железными уголками во все стороны. |
|
#728247 |
Посетитель
|
|
#732155 Нравится migl
|
|
Посетитель
|
|
олегус А дверцы как!? |
|
#732241 |
Посетитель
|
|
сообщение migl дверцы на саморезы по металлу, это на уголок проблемно петлю приделать, а на квадратный профиль ответная планка как раз помещается. Изменено 23.1.09 автор олегус |
|
#732362 |
Завсегдатай
|
|
migl Смотрю основной вопрос о креплении дверц.... Здесь куча решений..всё зависит от применяемых петель...Самое прстое - петля рояльная, угол поворота до 360` Минус один - ось поворота вынесена за границу дверц, то есть визуально просматривается при закрытой дверце А в остальном - выбор широкий...применяются в основном накладные петли... Это внутренние накладные петли...угол открытия - 90` Крепление - как олегус сделал...шурупами. Изменено 23.1.09 автор Nic.51 |
|
#732363 Нравится migl
|
Завсегдатай
|
|
migl Мне это нравиться...не собрав стойку, уже вешаем дверцы.... Ладно...продолжение дверц... Здесь показанны два варианта(А, Б)....но можно ещё : открытие - вверх, открытие - вниз...Эти варианты можно рассматривать только как теоретические, очень затруднён доступ к содержимому тумбочки. Вместо дверц...можно выдвижные ящики, у меня на тумбочке...под большой аквой(500литров) так и сделано... |
|
#732439 |
|
Посетитель
|
|
#732550 Нравится migl
|
Завсегдатай
|
|
олегус У тебя применён вариант А...дверцы врезанные. И применены петли частично врезные.... Всё ясно.. Я, в основном, применял вариант Б....дверцы накладные и петли накладные. Не возникает кучи вопросов с отделкой наружнего применяемого профиля(уголкаквадрата) - дверцы закрывают! И с врезкой петель не заниматься... Изменено 23.1.09 автор Nic.51 |
|
#732563 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Ну стойку я варить не буду - сварщика найдем, поэтому вопросы больше по обшивке, ну и с обшивкой теперь всё понятно Nic.51 олегус Огромное спасибо, ребята! Следующие вопросы: 1. Под аквас на уголки мне было рекомендовано нашими местными людьми фанеру класть. Что скажете? Может какие-нибудь варианты получше есть? 2. Красиво под самый потолок стойку делать и обшивать, или лучше пониже с отступом? |
|
#732876 |
|
Завсегдатай
|
|
migl Всегда делал стойки с двух половинок.....низ и верх....соединение на приваренном к ногам верха болтах...в нижней - отверстия под болты и при сборке - гайки....под полкой...получается - в тумбочке. 4 ноги ...4 болта...Следовательно - 4 крепления. Легче обшивать....перемещать... Применял и фанеру и ламинированое ДСП....в принципе - равнозначно. Но крепление...делал не снаружи...а внутри....в уголке/квадрате...отверстия под шурупы...и саморезами крепишь обшивку... подбираешь длинну шурупов, чтоб наружу не вылазили. Изменено 24.1.09 автор Nic.51 |
|
#733077 |
Посетитель
|
|
сообщение migl я сделал подвесные светильники, стойка заканчивается площадкой под верхний аквариум.первую стойку делал до потолка, не понравилось.в откидывающиеся крышки первого яруса вмонтированы магниты, чтоб не захлапывались, если интересно завтра фото сделаю. |
|
#733329 |
Завсегдатай
|
|
олегус Конечно интересно....что получилось. Это ещё может кому-то пригодиться. Изменено 24.1.09 автор Nic.51 |
|
#733334 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 вид крышки, магниты с лицевой стороны не видны. магнит на верхней планке облицовки притягивает магнит в крышке.никаких крючков и защелок. высверливается отверстие, по размеру магнита, на глубину 12-13мм.(толщина панели 16мм.)в верхней планке, внутри, такой же магнит. только полярность магнитов не путайте! |
|
#733715 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
олегус Прилично! Смотрю рояльные петли применил...Я в основном эти крышки делаю сьёмными...стараюсь делать из панелей. Изменено 25.1.09 автор Nic.51 |
|
#733716 |
Посетитель
|
|
Nic.51 на панели фрезеровку не сделать, а мне хотелось рыб на фасадах, вот и пришлось из MDF делать и изобретать магниты и тд. Изменено 25.1.09 автор олегус |
|
#733961 |
|
Завсегдатай
|
|
Что? Желающих нет, стойки ещё делать... |
|
#734796 |