Посетитель
75
16 года |
Запашёк при разведении дафнии. Что не так сделала? (страница 2) |
Привет всем! Купила на рынке живую дафнию. Почитала немного. Налила в емкость 1 литр аквариумной воды, собрала губкой немного водорослей и туда же отжала, добавила немного дрожжей, включила свет на 14 часов и поставила аэрацию. Дафния моя полиняла, на дно попадали панцири. Живёт сутки, активная, разглядела целую тучу маленьких дафний. И все бы нечего, да вот запашёк от такого жилища потягивает отвратительный. Прочитала, что воду меняют раз в неделю. Представляю, что будет ещё через сутки. Уважаемые, кто разводит дафнию, расскажите пожалуйста вонизм – это нормально? Или я чего не так сделала? |
|
#496857 |
Посетитель
60
15 года |
|
сообщение Ellena Осадок в основном состоит из панцирей полинявших дафний, где-то вычитал что вся "ерунда" накапливается в панцирях (собственно больше и негде ), при линьке они освобождаются от нее....так что согласен с Чейзом - сливайте все осадки, зачем Вам это "фонящая" грязь. |
|
#498164 |
|
Посетитель
75
16 года |
|
Сравнила с картинкой, точно дафния, усики разветвлённые и движение скачкообразные. Заметила, что они явно растут. Пересадила в чистую аквариумную воду оставшихся в живых. Посмотрим, что дальше будет. |
|
#498191 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дафнии делают так, прыг, прыг, прыг.... А Циклоп Гребет не усами, как Дафнии, а грудными ножками, делает рывок в сторону, вверх и парит как Орел (усы растопырены) собственно он может и плавать и мертвые петли делать и вниз головой пикировать. Высший пилотаж, Ас короче. |
|
#498316 |
Посетитель
75
16 года |
|
Ну и зрение у Вас! Можно только порадоваться и немного позавидовать! Я со своей дежурной лупой, еле вижу. |
|
#498326 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ellena Я их ловлю, а когда приношу домой, выливаю в миску эмалированную, большую, но мелкую, и вылавливаю все что не они. Поэтому зрение тут не при чем, просто насмотрелся на них в мелкой белой посуде. Все просто и как видите завидовать тут не чему. Раньше разводил, при чем с переменным успехом, собственно было больше не удач чем успеха. Поэтому завидовать буду Вам, когда все пойдет тип-топ. Только не бросайте. Удачи. |
|
#498375 |
|