Посетитель
|
Заправил баллон, травит из под резьбы (страница 2) |
|
|
#3144256 |
Модератор , Советник
|
|
Evgeny2665 Вроде бы Первое апреля уже давно прошло. |
|
#3144392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Evgeny2665Алмаз это то, о чем я подумала? в смысле - неограненный бриллиант? на углерод для аквариумных растений его пустить? |
|
#3144395 |
Завсегдатай
|
|
Evgeny2665 Как-то покупал их баллон на яндекс маркете, а в ПВЗ не проверил. Дома увидел что вентиль закручен всего на 3-4 витка, отнес сдал назад. Заказал такой же на озоне оказался нормальным. Был баллон от магазина аммании, у них какой-то косяк с вентилями. Если баллон будет стоять закрытый без редуктора, то со временем вентиль сам откручивается и газ выходит наружу. У меня так было, ночью шипение услышал. Погуглил, да такое бывает. Хорошо бы такой в продаже найти, но кроме данного сайта, нигде не видел, а у этого продавца отзывы жуткие, людям годами товар не везут. |
|
#3144400 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin То есть такая утечка норм? А если она увеличится во время вашего сна? С вас расчет, сколько должно утечь CO2 для того, чтобы в вашей спальне C02 в воздухе содержалось в районе смертельных 5-8%. Изменено 3.4.24 автор Neznakyn |
|
#3144421 |
Завсегдатай
|
|
Опасной считается концентрация 15 г/м3, в баллоне 3000г. Берем комнату 4 * 4 * 2.7 = 43.2 м3. |
|
#3144424 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 То что углекислый газ тяжелее воздуха и кубатуру можно смело делить на 2. |
|
#3144427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn А если баллон разорвет и осколками убьёт кого-нибудь? Neznakyn Один человек в течении часа выдыхает от 18 до 25 л углекислого газа. Из этой утечки утекает не более 1-3л. в сутки, и значительно больше вытекать не будет. Если бы это было так опасно то не было бы углекислотных огнетушителей которые опорожняются за считанные секунды. Если бы было все так опасно как вы пишите то использовал огнетушитель, потерял сознание, задохнулся умер. Изменено 3.4.24 автор KoRvin |
|
#3144434 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinВ 5 литровом балоне 2500 литров газа. |
|
#3144440 |
|
Посетитель
|
|
NeznakynЯ не сплю в комнате с аквариумом |
|
#3144441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Окна открывайте для поступления свежего воздуха ... круглосуточно ... [i]Газовая смесь При метеоризме объём выводимого газа может достигать трёх и более литров. Состав газовой смеси у здоровых людей следующий: азот N2 — 24—90 %; углекислый газ СО2 — 4,3—29 %; кислород О2 — 0,1—23 %; водород Н2 — 0,6—47 %; метан CH4 — 0—26 %; а также небольшое количество: сероводорода H2S; аммиака NH3; летучих меркаптанов[1].[/i] У меня и у многих есть "шляпка гномика" ... она "зелёная" и мне и травине нравится ... ... по барабану, что у меня в Комнате творится ... |
|
#3144443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144444 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Взорвется - это совсем малая вероятность. А утечка - вещь вполне реальная. Если учесть, что окна у всех пластиковые, практически герметичные. Из реальной практики - Умерла прокладка в Серовском редукторе, решил новый редуктор купить. Поставил и спустя время заметил, что после нахождения в кабинете, где банка стоит жутко болит голова. На вторую неделю таки криво посмотрел в сторону баллона. Сходил за датчиком СО2, поставил рядом - он зашкалил. Редуктор УР-6 китайский выкинул, поставил Серовский и все, голова болеть перестала. |
|
#3144446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 5 литров енто 5 литров и они ни как не могут превратиться в 2500 литров. Вы "фокусник" ... ? Как ВЫ! Поместили 2,5 м.куб. газа в 0,005 м.куб. баллона ... ... и как получилась ента Фантастическая цифирка ... 2500 ... Изменено 3.4.24 автор na3arov |
|
#3144448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Нет, не фокусник. Поместил под давлением. В балоне 5 литров жидкого газа. Попробуйте накачивать с такого балона воздушные шары. И убедитесь, что газообразного СО2 выйдет очень много по объему. Поэтому СО2 и мереют не в литрах, а килограммах. |
|
#3144451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Я нивкоем случае не отрицаю, что так у вас было. Просто скажу о своём случае. Установил заправленный баллон на 6 кг СО2. При установке заменил прокладку под редуктор. Прокладку взял из набора и заменил резиновую на какую-то мягкую и толстую, типа силикона. Под влиянием СО2 эта прокладка "усохла" и газ за неделю весь вышел. Аквариум стоит также в кабинете, маленькой комнате размером 2,5 на 4,5 метра. В этой комнате стоит компьютер и диван напротив аквариума. В этой комнате я ночью не сплю, но днём нахожусь не мало времени. Утечку газа не почувствовал, заметил увеличение подачи СО2 по счётчику пузырьков, когда балон был уже почти пустой. |
|
#3144456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 ... можно СО2 разбавлять ... дооо ... бесконечности ... https://ru.wikipedia... Плотность при нормальных условиях — 1,98 кг/м3 (в 1,5 раза тяжелее воздуха). ... достаточно того, чем вы закачиваете воздушные шары ... Вопрос задавался не ВАМ! ... ви адвакат ... или ... Изменено 3.4.24 автор na3arov |
|
#3144472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Извините, что опять влезу без ВАШЕГО разрешения. ВЫ правы. По закону физики газы не зжимаются и куб углекислого газа невозможно затолкать в маленькую бутылку ни при каком давлении. Такой ответ ВАС бы устроил? Дмитрий написал: Дмитрий57 Правильней было бы в балоне на 5 кг СО2. 1кг при испарении даёт 509 литров газа. https://mir-svarki.r... 5×509=2545 литров газа. В чём Дмитрий не прав? Только ответьте по сути, не переходя на оскорбления. |
|
#3144503 Нравится Дмитрий57
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin В большинстве редукторах есть клапан аварийного сброса давления. Есть баллоны с вентилем в которых предусмотрен аварийный клапан , который рвется при превышение предельного давления. |
|
#3144542 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 В случае с углекислотой этот клапан не работоспособен, ибо при срабатывании мгновенно забивается дренажное отверстие. Так же не работоспособен углекислотный огнетушитель без раструба. na3arov ценный совет, особенно когда на улице -25. Изменено 5.4.24 автор Neznakyn |
|
#3144739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Чем забивается? |
|
#3144742 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Какое давление на выходе огнетушителя и в баллоне углекислого газа перед взрывом? У топикастера газ из под вентиля травит и не забивается ... Алекс 56 Если только замерзнет, пока в баллоне есть газ туда ничего не попадет. Но лед такое давление(>200 атмосфер) не удержит. Изменено 5.4.24 автор Дмитрий57 |
|
#3144802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Ага, его придумали дураки, так чисто дерег распилить и потом поржать над теми у кого баллоны взрываться будут. Neznakyn Если не разбираешься в вопросе, зачем писать чушь? Изменено 5.4.24 автор KoRvin |
|
#3144807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас на всех баллонах стоят такие предохранители. Синий цвет обозначает что предохранитель для СО2. Это не клапан, который держит определённое давление. Типа заглушки, которую выбьет при давлении около 200 атмосфер. Газ выйдет полностью. После такого случая не ремонтируется, заменяется на новый. 150 атм заглушка ещё выдерживает. На фото между манометрами виден ещё один предохранительный клапан уже на самом редукторе. Принцип его работы я не знаю, специально не интересовался. После одной темы на этом форуме о разрывах СО2 балонов, я искал такие случаи на немецко-язычных сайтах. Не нашёл ни одного случая разрыва балона, только выбивание этого предохранительного клапана. Во всех случаях было нарушение заправки баллона. И во всех без причинения ущерба, кроме испуга. Ссылки на все случаи давать не буду, приведу только один. Это не перевод, просто скопировал стартовый топик с русского-язычного сайта. Сама тема не интересна, там только обсуждение кто виноват - заправщик или топикстартер. "СРАБОТАЛ КЛАПАН на баллоне СО2 Поблагодарил(а) : 868 Поблагодарили 713 раз(а) в 392 сообщениях 02.04.2010, 22:34 Сегодня залил 500 гм. фирменный баллон СО2 производства JBL (эксплуатации 1 год примерно) на ПАВЛОВА !!!!!!!!!!!!!!!!! Привез домой, подключил, на давление не обратил внимание (тут безусловно мой бок), уехал, приехал домой через 5 часов, сижу ужинаю, тут ХЛОПОК!!! (сразу подумал, , что взрыв, но у страха глаза велики) - из баллона сверху бьет струя, комната довольно быстро наполнилась углекислым газом..... в результате из пострадавших - моя семья - ошарашенная, и кот - перепуганный... баллон вынес на балкон - сейчас нагревается - был настолько холодный , что пальцы прилипали. В результате оказалось, что всего лишь сработал предохранительный клапан." |
|
#3144808 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Газ при испарении поглощает тепло, при температуре −78,5 переходит в твердое состояние. Дырка там мизерная, поэтому засорится льдом мгновенно. KoRvin В РФ на углекислотных баллонах клапан аварийный не считается обязательным. Собственно на большей части баллонов его до сих пор нет. Ибо бессмысленный. KoRvin Кстати, мы не сидели на одном поле. Вы хотели удивить своим расчетом какова утечка, позволяющая ночью не проснуться. Так удивите. |
|
#3144809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144814 |