Посетитель
|
Заправил баллон, травит из под резьбы (страница 3) |
|
|
#3144256 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Так выскажите свое мнение, почему не применяют на углекислотных баллонах вентили с аварийным клапаном. Удивите хоть чем-нибудь. |
|
#3144815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3144816 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… почему не применяют на углекислотных баллонах вентили с аварийным клапаном.» Потому что у нас не обязательно , только рекомендовано , во многих странах и кстати в том же Китае , уж не говорю про европу , это жесткое требование и баллоны им не оборудованные запрещены к применению , их просто не заправят … , но у нас то , как всегда , свой путь… …к сожалению удалил видео с испытанием клапана избыточного давления на перезаправленном баллоне (мне продавец моей системы присылал , когда я «параноил» на эту тему), шипит минут 7-8 , инеем покрывается… и все , ничего ни чем не забивается… |
|
#3144817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Клапан вещь хорошая. Но если есть нормальные весы и не стесняемся ими пользоваться до заправки и после то вещь совершенно не обязательная. Не больше 700грамм на литр баллона и никакой паранои, можно спать спокойно. |
|
#3144818 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Хорошо, допустим что при испарении температура понизится, газ перейдёт в твёрдое состояние и забьёт клапан. Ну и что из этого изменится? Клапан свою работу выполнил, не дал разорвать баллон. Думаю Вам известно, что при охлаждении газа давление в балоне падает. |
|
#3144820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Главное - понимать, что аварийный клапан не панацея. А стравить чуть газа после заправки - гораздо успокоительнее. Если будет жидкостью плеваться, сразу пойти и набить морду заправщику. Изменено 5.4.24 автор Neznakyn |
|
#3144821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 ... с головой "дружишь" ... ... где Адвокат ... |
|
#3144828 |
Завсегдатай
|
|
#3144832 |