Посетитель
![]() ![]() |
Заправил баллон, травит из под резьбы (страница 3) |
|
|
#3144256 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Так выскажите свое мнение, почему не применяют на углекислотных баллонах вентили с аварийным клапаном. Удивите хоть чем-нибудь. |
|
#3144815 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3144816 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
Neznakyn «… почему не применяют на углекислотных баллонах вентили с аварийным клапаном.» Потому что у нас не обязательно , только рекомендовано , во многих странах и кстати в том же Китае , уж не говорю про европу , это жесткое требование и баллоны им не оборудованные запрещены к применению , их просто не заправят … , но у нас то , как всегда , свой путь… …к сожалению удалил видео с испытанием клапана избыточного давления на перезаправленном баллоне (мне продавец моей системы присылал , когда я «параноил» на эту тему), шипит минут 7-8 , инеем покрывается… и все , ничего ни чем не забивается… |
|
#3144817 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Клапан вещь хорошая. Но если есть нормальные весы и не стесняемся ими пользоваться до заправки и после то вещь совершенно не обязательная. Не больше 700грамм на литр баллона и никакой паранои, можно спать спокойно. |
|
#3144818 |
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Хорошо, допустим что при испарении температура понизится, газ перейдёт в твёрдое состояние и забьёт клапан. Ну и что из этого изменится? Клапан свою работу выполнил, не дал разорвать баллон. Думаю Вам известно, что при охлаждении газа давление в балоне падает. |
|
#3144820 |
|
Завсегдатай
|
Алекс 56 Главное - понимать, что аварийный клапан не панацея. А стравить чуть газа после заправки - гораздо успокоительнее. Если будет жидкостью плеваться, сразу пойти и набить морду заправщику. Изменено 5.4.24 автор Neznakyn |
|
#3144821 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 ... с головой "дружишь" ... ... где Адвокат ... |
|
#3144828 |
Свой на Aqa.ru
|
#3144832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята, прокладку меняете после каждой заправки? |
|
#3202901 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3202908 |
Свой на Aqa.ru
|
Evgeny2665 Мне кажется, этот вопрос каждый аквариумист решает самостоятельно. Если не влом ехать перезаправлять баллон в случае утечки, не меняет. Если влом – покупает за 20-30 рублей прокладку и меняет. ![]() |
|
#3202913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AГде её купить? Сегодня обошёл три магазина, самое близкое что нашёл - уже примерно на 1мм от нужного диаметра |
|
#3202914 |
Свой на Aqa.ru
|
Evgeny2665 Я ещё не менял ни разу... ![]() По запросу "Прокладка фторопластовая 3/4" находится во Всеинструменты, Строительный двор, Максидом. Если нужна под резьбу W21.8 (Сп21,8), то ищется "прокладка бпо (фторопласт)". |
|
#3202916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A3/4 слишком большие. Редуктор ур 6 |
|
#3202922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evgeny2665 Надо мне, похоже, заранее прокладками закупиться. ![]() Вот описание в магазине СО2 Аква Многоразовая прокладка из фторопласта. Подходит для углекислотных редукторов Co2 Aqua серии Профи и редукторов УР-6-6, а также аналогичных редукторов. Не подвержена воздействию углекислоты, не деформируется, не пропускает газ под высоким давлением. Подходит под стандарт резьбы G 3/4. Важно! Рекомендуется регулярно производить замену прокладки на редукторе, это предотвратит нежелательную утечку Со2 в самый неподходящий момент. Наружный диаметр 23 мм, внутренний диаметр 11.8 мм, толщина 3 мм. Ищется по запросу Прокладка фторопласт БКО |
|
#3202933 |
Свой на Aqa.ru
|
Evgeny2665 Почитал форумы - люди ставят из полиамида. Вот на эту - отзывы с фотками. Прокладка кислород полиамид Профессионал 54789 https://www.vseinstr... В отзывах парень штангн-циркулем мерял: Размеры 23х11х3 мм. Полиамид - это капролон. |
|
#3202949 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чёт я ни разу прокладки не менял ни на одном баллоне. Обычно переворачиваю сторонами и все. Наверное стоит купить новые и заменить для профилактики. :) |
|
#3202952 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A 🤦Опять прокладки😂 Чем вам паронитовые то не угодили за 2 рубля шт? Заправил балон - попроси них же прокладку и всё, делов-то) Нет же развели прокладочную муть на двадцать тем🤣🤣🤣 |
|
#3202957 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заменил прокладку. Теперь травит манометр. |
|
#3203094 Нравится Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3203098 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Была похожая проблема, когда ключ передавил редуктор, который привинчивается, он деформировался и начал пропускать. Пришлось менять редуктор. Может помочь прокладка силиконовая, мягкая. (вырезал из шланга для фильтра). но тут смотря на сколько деформирован редуктор. |
|
#3203104 |
Свой на Aqa.ru
|
Evgeny2665 Закрути потуже. Сразу до упора не крути, по одному обороту, и проверяй. У меня была такая проблема, прокладок в продаже небыло даже в специализированных магазинах, подкрутил немного, правда, манометр теперь стоит боком, несколько лет. Если не получится, можно посадить резьбу на фумаленту для газа, у меня краники на ней закручены и трубка входа в редуктор. Работает отлично. |
|
#3203110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Со злости сломал редуктор окончательно. Какой посоветуете? До 30$ |
|
#3203271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evgeny2665 У меня такой стоит второй год. Только счетчик пузырьков поставил пластиковый с входом сверху - удобно заправлять водой. На Озоне смотрю есть компелекты с именно таким счётчиком. Единственно, редуктор можно купить сразу с резьбой G3/4, но когда брал, в отзывах почитал, что некачественная. Поэтому я взял резьбу 21,8 и пришлось колхозить переходник на 3/4. Изменено 14.3.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3203290 Нравится MTumanov
|