Посетитель
|
Запуск малавийника 300 литров (страница 4) |
KSU2009 А мне очень повезло, что Вадим рядом ))) У меня тут вопрос есть. Заинтересовало, зачем внешний фильтр планируется к ФАН-3? Просто скоро я тоже буду запускать примерно такое же, в том же объёме, но фильтр хочу один лишь внутренний. Если 5-6 объёмов в час, то вполне достаточно будет, рыбки не особо крупные. Например, TURBO-1100, 1100 л/ч: http://vitawater.ru/... |
|
#1377374 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, успокоил. ))) А гибридов муж повёз обратно, вдруг заберут. Изменено 23.3.11 автор Lorena |
|
#1387848 |
|
Посетитель
|
|
Деньги не вернули, предложили выбрать взамен. Он и выбрал... малышей еллоу! Больше потому что ничего не было. А еллоушки малыши совсем, едва-едва 2 см. дотягивают: |
|
#1387970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaНу разные и есть-бледный Аулонокара либо Розе либо Орхидея Рэд а красненькие Зебра Рэд! |
|
#1387977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lorena Что за фуфлыжники такой рыбой торгуют??? Нижний Еллоу либо заинбридингованный, либо гибридный. Аулонокара скорее Орхидея, Розе несколько желтее. Во, каламбур получился))))) |
|
#1388003 |
|
Завсегдатай
|
|
Lorena В этот магаз больше ни нагой, кашмар а не рыба...... |
|
#1388618 |
Посетитель
|
|
Lorena Не совсем по теме но не могли сфотка весь аквариум целиком просто хочу посмотреть как выглядит (хочу купить АРГ 300 л) |
|
#1388711 |
|
Завсегдатай
|
|
Lorena Эти рыбки нормальные. |
|
#1388728 Нравится Lorena
|
Посетитель
|
|
сообщение KSU2009 Ну ладно, мне для души, а не для разведения и продажи малей, так что пока буду ждать. Плохо, что демасони мало, всего 4 шт, из них трое (что на фото) очень яркие и постоянно выясняют отношения между собой, аж чернеют от злости (не могу запечатлеть это на фото, т.к. когда они супер-яркие - обычно носятся с большой скоростью), а один всегда бледный, держится особнячком и в разборки не вступает. Тем не менее, демасони получились нашими любимцами - очень красивая рыба, надо сказать. Хотя голубые пиндани тоже красавцы, особенно хозяин банки - прям такой "бархатный"))).. Крабро обжоры оказались. Я сначала кидала чипсы не сильно размельчая, так брюшки раздулись и всё мало было. Теперь мельчу, пусть собирают "пыль", надо же, чтоб и малышам доставалось, и крабро не обжирались. Растительную подкормку (пока даю салат) щиплют только пиндани, остальные равнодушны. А может, боятся подплывать. Пробовала даже 4 листа дать в разных местах - один фиг, у каждого по пиндани, и только демасони могут где-то с другой стороны тихонько присоседиться к листу, больше никто. |
|
#1388736 |
|
Малёк
20
Люберцы 13 года |
новые фото (страница 4) |
#1389390 |
Посетитель
|
|
Зеркалка? |
|
#1389394 |
Малёк
20
Люберцы 13 года |
|
Lorena спасибо)) да, Nikon D40 |
|
#1389403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Александр ИльинНет с уверенностью это утверждать пока нельзя! |
|
#1389466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Александр Ильин У Пинданек самки тоже стервы ещё те))) |
|
#1389659 |
Посетитель
|
|
fc Александр Ильин К великому сожалению, при разделении темы (вычищая вашу) сюда по ошибке попали несколько сообщений из вашей темы. И как мне объяснили, обратно эти посты вернуть не представляется возможным. ((( И у меня печаль - первые потери. Каким-то образом не доглядела, как Демасончик застрял между стеклом банки и ретикулированной губкой фильтра, такие вот дела. Эта губка, из-за того что фильтр подняли повыше к поверхности, не желает плотно прилегать к стеклу. После трагедии решила эту щель вообще увеличить, дабы никто не застрял там - просунула между губкой и стеклом присоску, чтоб губка сильнее оттопырилась. Теперь у меня всего 3 демасика... Вчера наконец накрутили фарш. Блендером решила не пользоваться, просто 2 раза на мясорубке. Исход около 1,5 кг вышел, поэтому подумала, что фарша (при кормлении через день) хватит где-то на полгода, а месяца через 3 рыбки уже не такими малями будут. Кстати, еллоу скороспелка в плане полового созревания, а как они растут - как все или побыстрее остальной мбуны? или просто могут нереститься, будучи более мелкими по сравнению с остальной мбуной того же размера, ещё не половозрелой (надеюсь, понятно сформулировала вопрос). Изменено 26.3.11 автор Lorena |
|
#1390756 |
|
Завсегдатай
|
|
Lorena Демасоньку жалко, сочувствую, елоу нерестятся в раннем возрасте все верно, а фаршем кормить через день мбуну нельзя, а то проблемы с ЖКТ начнутся, можно только 2 раза в неделю. |
|
#1391111 |
Посетитель
|
|
Разве молодь не допускается кормить белковой пищей почаще? 2 раза в неделю, это наверное, для взрослого населения мбуны, которое уже на одноразовом питании, а пока растут-то... Тем более, 2 кормления в день... Мне представлялось так: фарш через день, например утро фарш, вечер сушка, второй день только сушка и утром и вечером. А свежая растительная подкормка всегда. Думала как-то так... |
|
#1391244 |
Завсегдатай
|
|
Lorena не надо никого никуда отсаживать, пускай ростут все вместе, так проблем меньше будет, растут елошки как и все, просто нереститься рано начинают. Вас что напрягает не пойму, что рыбки разного размера? Так они и когда вырастут, будут все разного размера, демасоньки например 9 и 7 см, соответственно самец и самка, а зебры по 15 и 12 вырастают. |
|
#1391650 |
|
Посетитель
|
|
Ага... Вадим мне говорил, что важно, чтоб мали были одноразмерными. Вот и переживаю. |
|
#1391670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LorenaПока всё тоже вижу согласно вашим предположениям! |
|
#1402251 |
|
Посетитель
|
|
Буду надеяться ))) Так-то малы ещё, чтоб уверенность была... Вдруг плавники вытянутся и станут ...самцы ((( |
|
#1402440 |
Посетитель
|
|
А вот удалось заснять двух Крабро, в которых я подозреваю самцов по поведению. Самый большой и самый главный (среди них) почему-то бледный чаще всего, когда дерётся - темнеет, грязного цвета становится. |
|
#1402515 |