Малёк
|
Запуск 120 литров, нужен совет по дизайну и прочим вопросам (страница 2) |
Добрый день дорогие форумчане! Каждый выражался как мог и проталкивал свои идеи. Но! У нас было самое объективной судейство, чей аквариум, тот и победил!!! Лампу выбрала Chihiros F601plus, грунт UDeco коричневый гравий. Питательную подложку решила пока не использовать, любая моя пересадка растений вызывает бурю, вся подложка моментально окажется где угодно, только не там где надо. А еще я купила лаву делать горку. Вот читаешь темы, как вы так все замечательно делаете, и думаешь, все просто, я то же так смогу, легко! Как же я с ней намучалась, это отдельная песня. Сначала засунула в сеточку из мочалки, получились такие небольшие валики, но! грунт в нее частично проваливался, частично скатывался, камни в нее не вставлялись, ну или вставлялись но рвали мочалку В результате пришлось поработать Золушкой, по отделять лаву от грунта. Затем решила, композиция уже почти готова, экспериментировать больше не надо, насыплю я лаву аккуратненько горкой, а сверху гравия побольше и все будет замечательно... но не тут то было, упрямая лава опять оказалась сверху... и пришлось работать Золушкой второй раз, правда очень утешало отсутствие питательной подложки. В третий раз решила исключить лаву из формулы Постепенно начал вырисовываться сюжет. И вот теперь вопрос, к которому так долго шла... Мне все нравится, но я вообще ни разу не художник (а красоты то хочется) и не понимаю все ли правильно с точки зрения композиции, всех этих планов и сечений. Подскажите что куда подвигать, если надо конечно, не меняя смысла композиции. Растения хочу использовать в основном нано версий, чтоб камни не потерялись. Изначально на ветвях хотела буцефаландр разных, но смотрю на сюжет и кажется не впишутся они. И вот тут моя вторая просьба, помочь подобрать растения, С глазомером у меня плохо, и не представляю как они и куда расти будут. Пока в 20ти литровом все забито роголистником на старт и еще какими то очень быстрорастущими товарищами. Прикинула меж камней посадить ситняг крошечный и водный лютик, но не знаю можно ли их сразу сажать...может еще есть какие похожие на луговые травы, подскажите... по коряге анубиас бонсай, и все ж буцефаландрочку охота пристроить...за корягой в углу папортник больбитис, но не уверена, вобщем нужен добрый совет Да забыла упомянуть, осмос есть, планирую мешать с водопроводной водой, она у нас жестковата и установку СО2 пока не купили, но если надо в марте - апреле приобретем. |
|
#2461123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin Да? ))) Где? Valerii Razmolodin Да Вы так-то не волнуйтесь - после сорока вообще наступает возраст разочарования. Крепитесь, Валерий! |
|
#2468473 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Полагаю, что я Вас поняла, и на мой взгляд, это мнение максималиста жаль, что Вы редко его высказываете по поводу композиций. За счет этой"рыхлости", на мой взгляд, обеспечивается легкость этой композиции. Насчёт обрезки - мне тоже больше нравятся протяженные, панорамные композиции и соглашусь "вытягивание" корягами сделало бы её интереснее, сложнее, но возможно опять же лишило бы её этой легкости Valerii Razmolodin Валерий, а не надо было очаровываться Изменено 23.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2468476 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, Наталья, за добрые слова! Я почему-то не сомневался именно в таком ответе, особенно в части воздушности композиции. Наверное, потому, что постоянно читаю Ваши комментарии, да, и вижу работы, на которые Вы ориентируете/ориентируетесь. Ну, а помалкиваю... Вы же сами видите почему. P.S. Да, с максимализмом-перфекционизмом это Вы в точку... ))) Изменено 23.2.18 автор Notozus |
|
#2468479 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Notozus Этого особенно не хватает в разделе "Акваскейп", где вместо заслуженно жесткой критики обсуждение зачастую заканчивается словами "Лишь бы Вам нравилось" |
|
#2468486 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ну, куда деваться, Наталья, - духовный оппортунизм сейчас является неотъемлемой частью общественного сознания... |
|
#2468487 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Notozusа не рано ли, после сорока... интересно, что бы сказала моя бабушка, в 99 лет?... обязательно спрошу... а в остальном, всё хорошо... всё хорошо... |
|
#2468489 |
Малёк
|
|
Я извиняюсь, что влезаю в вашу беседу. Но хочу заметить, в первом посте (прежде чем залить аквариум водой) спрашивала, не нужно ли что то поменять, поскольку многократно читала, что хардскейп это скелет акваскейпа. И хотя на скейп (да и раздел другой) не претендую, рахитичного ребенка с запущенным сколиозом заполучить не хотела |
|
#2468493 Нравится NuNeZnau
|
|
|
Vantre У Вас оно есть Критиковать нечего лично мне. Что касается аквариума без растений, то я особо не рассчитывала, наверное, такое создают только меланхолики)) Изменено 23.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2468496 |
|
Малёк
|
|
#2468498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin Конечно, спросите. Не знаю, что скажет Ваша бабушка, но тактичный намёк Vantre на неуместность нашей с Вами беседы здесь я точно услышал. |
|
#2468502 |
Завсегдатай
|
|
Notozusсогласен, не будем разводить баталии, тем более, что Вы услышали одно, а я другое... Изменено 23.2.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2468511 |
|
Посетитель
|
|
VantreПотрясающее чувство баланса. Камни и коряга хорошо подходят. Растения нужны только изысканные и чуть чуть. Попробуйте узколистное что то поискать. |
|
#2472251 Нравится Vantre, Nataliya Artyushina
|