Свой на Aqa.ru
|
Запуск 225 литров или расширение объёма |
Был у меня период в жизни, когда к аквариумистике охладел... Хотя не охладел, просто в тот период интересы изменились. Но вот года 3 года назад что прохожу мимо стоявшего на тумбе 128 в крайне печальном состоянии и что-то взгруснулось. Решил его перезапустить. Но где-то через полгода понял - что его 80х40х40 - это мало, но резко увеличить объём тогда не позволяла инфраструктура. Но за 2.5 года появился и внешник (Eheim Classic 600 он же 2217050), автодозатор удо (jebao DP4) и главное опыт - в предыдущий период я травой плотно не занимался, так были крипты и эхи совместно с травой. |
|
#2448519 |
Свой на Aqa.ru
|
День 1 |
Мути нет. Затарился свежими нилповскими тестами на аммиак/аммоний и нитрит - показали нули. Вкорячил ювелевские отражатели на лампы и вывел свет пока на 5 часов. Нитрат и фосфат пока не мерял, завтра померяю перед подменой. Подключил СО2, где-то пока пузырёк в секунду, но походу этого мало. Конструкция косынки-проставки под светильник led scape для установки его без крышки Светильник в таком состоянии выглядит как агрегат для отстрела инопланетян, мне лично такой "дизайн" нравится. Изменено 6.1.18 автор Dart Voland |
|
#2448883 Нравится Биодизайн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
День 2 |
Померял воду NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 10 (тест Sera), PO4 - 1 (у тетровского теста нет такого значения, но цвет темнее 0,5 и светлее 2). Буду считать что соотношение 10 к 1 пока выполняется. Подменил 100 литров, сегодня без фотки. |
|
#2449264 |
Свой на Aqa.ru
|
День 3 |
NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, нитрат и фосфат сегодня не делал Первые потери - утром у аквариума нашёл засохшего самца меченосца. И стал напрягать олений рог, которого вроде прибил в старом глутаровым (последствие нг - в праздники меня дома не было, походу имел место перекорм + заиленный внешник), а оказалось он вполне жив. Немного оборвал его, но походу эта гадость быстро регенерирует. Теоретически нужно бы промыть внешник, что б убрать излишки органики в нём (с последней промывки более года прошло), но с учётом что вся ёмкость весит на нём... вопрос ещё тот. |
|
#2449516 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland А что с буцефаландрой? Дефицит железа? У меня просто она тоже примерно в таком состоянии после сайдекса и не восстанавливается. |
|
#2449532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Она всегда в таком состоянии, как-бы немного полосатая и волнистая (Bucephalandra spec. "Wavy Leaf"). Цветёт под водой без остановки и прёт как танк, так что сомневаюсь что ей что-то не нравится. Изменено 8.1.18 автор Dart Voland |
|
#2449537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 4 |
#2449935 |
Свой на Aqa.ru
|
День 6 |
#2450928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Неделька |
#2451459 |
Свой на Aqa.ru
|
День 8 |
#2451797 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
День 9 |
Сегодня лень не победил, тесты не делал. Да и маловероятно там что-то новое. С утра добавил 10 мл аквабалансовского калия базовой серии, в счёт вчерашней подмены. Так же вчера влил 40 мл биоуглерода и так сейчас чувствует себя олений рог Сегодня будет ударная доза в 60 мл. Побаиваюсь ожогов... а то микродесмоис пополз в стороны. |
|
#2452204 Нравится Volcan0
|
|
Свой на Aqa.ru
|
День 10 |
NH3/NH4 - 0, NO2 - менее 0.1. Почему поднялся нитрит - решил рискнуть, промыл внешник. Нямки внутри было много, не чистил 1 год и 1 месяц в перегруженном разогнанном рыботравнике с префильтром на заборнике Приятного аппетита))) Особые ценители могут поискать в инстаграмме. Борода посажена скорее всего на более скудный паёк. Потрепана, но сдохла или нет от 60 мл глутарового ещё тот вопрос. Сделал подмену на 70 литров. Изменено 15.1.18 автор Dart Voland |
|
#2452600 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
День 11 |
NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - примерно 5 (у теста Sera нет такого значения, но и не 0, но и не 10). Что-то сегодня переморозило и сделал подмену, хотя делал это вчера. С лампами походу проблема, ротала не окрашивается в красный, остаётся зелёной (баланс белого на фотоаппарате поймать никак не могу), хотя в старом аквариуме была вменяемой окраски. Походу толку от комплектной Hailea SUPRA RED мало. |
|
#2453016 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
День 12 |
Итак, сегодня меня посетила лень - тесты не сделал. Долил сегодня 7 мл калия в счёт вчерашней подмены и вот думаю менять завтра или переходить на график через 3 дня. Склоняюсь ко второму. Решил поиграться с фотографиями, снял в автоматике, в редакторе немного подкорректировал и получил цвета близкие к реальным. А бородейка проживает вот так Два дня в буцефаландре пасутся моллинезии с лимиями, рвут олений рог. |
|
#2453446 Нравится Volcan0, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
День 13 |
NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - около 5. Эхх, попортил сегодня под вечер настроение гугол в лице ютуба, даже писать ничего не охота - была монетизация на канале в полтора бакса в месяц (больше моральная поддержка, чем материальная), теперь и её отбирают, теперь надо 1000 подписчиков надо и 4000 часов просмотров в год... А до таких цифр с популярностью аквариумной тематики ползти и ползти. Но проблемка есть - мусоронакопление на дне Изменено 18.1.18 автор Dart Voland |
|
#2453821 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
2 недели |
#2454202 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
15 дней |
#2454563 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
16 дней |
#2454907 |
Свой на Aqa.ru
|
17 дней |
Фотоаппарат победил, тесты сегодня сделал - NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - около 5 Но Беда с этой бородой... был олений рог, пошла борода... подозреваю выброс фосфатов, но теста нет. Заказал JBL'вский. Придётся повторить вытравливание сей гадости глутаровым пока не придёт тест (дня 3 - 4). Со старым составом аквабалансовской подложки такого не было. А пока сделал подмену на 70 литров. Либо вариант 2 - штатные аквабалансовские лампы мусор, но маловероятно. А ещё поперли диатомовые... но это не сильно проблема, сами пропадут. Изменено 22.1.18 автор Dart Voland |
|
#2455261 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
18 дней |
Тесты не делал, думаю ничего нового не покажут. В aquariumplants, где обычно заказываю, теста на фосфат в наличии не оказалось, пришлось искать другое место. В aquamegamall заказал серовский на фосфат, наколовшись толь на глюк сайта, толь на больно шустрого менеджера - через час обнаружил что заказ отменён. Калий не доливал, ни у тех, ни у других теста на него нет. Борода, если судить по фото, не прогрессирует. Нашёл точки ксена на стёклах... вообще уже в тупике, мои знания какие водоросли прут при каком недостатке не помогают. Ксен - при обнулении фосфата, борода - при высоком фосфате и высокой органике. Есть идейка усилить действие глутарового перекисью, только как налить - вместе или раздельно, а если раздельно - в каком порядке? Хоть одно радует - у лоу теха всё ровно Изменено 23.1.18 автор Dart Voland |
|
#2455638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 19 |
NH3/NH4 - 0, NO2 - 0. Aquamegamall, судя по данным в личке, заказ ещё не отправил, так что продолжаю войну с бородой в слепую Вчера внёс 40 мл глутарового. Утром влил 100 мл перекиси. Вода помутнела после внесения. Также после долгого обдумывания решил отключить пока подачу макроудобрения. Война с бородой продолжается. Изменено 24.1.18 автор Dart Voland |
|
#2456091 |
Свой на Aqa.ru
|
День 20 |
Тесты не делал. Вчера влил 60 мл биоуглерода, утром около 60 мл перекиси (думал пузырёк полный, оказалось не совсем) Походу первые результаты - борода стала... фиолетовой. Цветопередача фотоаппарата не передаёт. Думал в её случае я видел всё - видел, как краснеет, белеет, зеленеет - но что б стала фиолетовой - первый раз. Aquamegamall обещались сегодня заказ отправить, в котором заказан тест, пока изменений в личке нет, а отправка, как они сказали у них только во вторник и четверг. |
|
#2456558 |
Свой на Aqa.ru
|
3 недели или 21 день |
#2456925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
день 22 |
#2457266 |