Свой на Aqa.ru
|
Запуск 225 литров или расширение объёма (страница 2) |
Был у меня период в жизни, когда к аквариумистике охладел... Хотя не охладел, просто в тот период интересы изменились. Но вот года 3 года назад что прохожу мимо стоявшего на тумбе 128 в крайне печальном состоянии и что-то взгруснулось. Решил его перезапустить. Но где-то через полгода понял - что его 80х40х40 - это мало, но резко увеличить объём тогда не позволяла инфраструктура. Но за 2.5 года появился и внешник (Eheim Classic 600 он же 2217050), автодозатор удо (jebao DP4) и главное опыт - в предыдущий период я травой плотно не занимался, так были крипты и эхи совместно с травой. |
|
#2448519 |
Свой на Aqa.ru
|
День 23 (страница 2) |
#2457717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 24 (страница 2) |
#2458197 |
Свой на Aqa.ru
|
День 25 (страница 2) |
#2458521 |
Свой на Aqa.ru
|
День 26 (страница 2) |
Тесты не сделал, т.к. сделал подмену с небольшой прополкой. Заснял одного из самосевных коридорасов, вывевшихся ещё в старом аквариуме |
|
#2459054 |
Свой на Aqa.ru
|
День 27 (страница 2) |
#2459576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 28 (страница 2) |
#2460031 |
Свой на Aqa.ru
|
День 29 (страница 2) |
NO 3 - 10, PO4 - 2. Походу подложка не перестаёт фонить фосфатами. Снова откорректировал, а так же сделал подмену на 70 литров. Изменил несколько фильтрацию, с целью уменьшения загрязнения префильтра - поставил валявшийся в закромах старенький AquaEL FAN-2, а так же снял флейту с 2217, заменив его на давно лежавший Eheim FlowPipe. |
|
#2460395 |
Свой на Aqa.ru
|
30 дней (страница 2) |
#2460789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
32 дня (страница 2) |
#2461591 |
Свой на Aqa.ru
|
35 дней (страница 2) |
NO3 - 10, PO4 - 1. Сделал подмену на 70 литров. Соотношение выравнялось, но борода пока на месте Подтравливаю её пока перекисью. К глутаровому пока не прибегаю Прикупил некоторое количество новых травок у Продажа редких аквариумных растений. Отправка по России Пришлось заняться детским садом для увеличения объёма посадочного материала. Изменено 9.2.18 автор Dart Voland |
|
#2462789 |
Свой на Aqa.ru
|
38 дней (страница 2) |
#2463886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 44 (страница 2) |
NO3 - 10, PO4 - 2. Опять этот чертов фосфат, в рот ему ноги. На старом составе такого не было, что вызывает некоторый логический вывод по новому составу биомикса от аквабаланса. Вывод пока один - придётся постоянно добавлять азот, но как? По расчетам выходит надо вливать 10 мл на сотню (22.5 мл итого) в неделю аквабалансовского N+K. Или нитробаланс? Или самомес мешать? Что мешать? KNO3 или NH4NO3? Где покупать? Придётся курить мануалы. И при наступлении бороды трава прёт, в том числе и новые. |
|
#2466292 |
Свой на Aqa.ru
|
День 51 (страница 2) |
NO3 - 10, PO4 - 0,5. Настроил внесение Aquabalance Premium N+K по 3 мл в день, но походу этого много, так как коэффициент ушёл в обратную от нужного сторону. Уменьшу внесение до 2 мл. Сделал подмену на 70 литров. Но борода особо не торопится отступать. Вношу по 100 мл перекиси ежедневно, но вот всё думаю - а стоит ли вносить дальше? Так же прикупил 2х молодых SAE. Несмотря на проблемы трава довольно неплохо растёт. А на срок в 1 месяц аквариум выглядел так, замонтировал с опаздыванием, да и в этом посте особо нечего было писать. Но от - от существования аквариума как открытого пришлось отказаться - за неполных 2 месяца выпрыгнуло около лесятка рыб. Изменено 25.2.18 автор Dart Voland |
|
#2469454 Нравится Novichok13, marioprada
|
Свой на Aqa.ru
|
День 58 (страница 2) |
NO3 - 25, PO4 - 2. Был небольшой сбой подачи СО2, возможно из-за этого скачёк Устроил массовую прополку, заменив полностью непомерно разросшийся октопус и выполол синему под чистую, посадил на её место гигрофилу браун. Борода понемногу отступает. Что тут помогло - нормализация соотношения NO3 к PO4 или пасущиеся на ней чайки - неизвестно. Вьетнам походу пустил отводок. Глосса растёт. Прикупил новый обслуживающий персонал - 4х отиков. Скоблят потихоньку. |
|
#2472102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
День 69 (страница 2) |
#2476787 Нравится Valeriy-22.73
|
Свой на Aqa.ru
|
77 дней (страница 2) |
Даже не помню мерил или нет нитрат или фосфат... вроде NO3 - 10, PO4 - 1 В прошлую субботу ездил на "птичку" - купил другие лампы в светильник. Заместо Hailea Supra Red поставил Salvinia Glolux, переднею сменил с Hailea Sunshine на Osram 865. Что можно сказать - пока кажется что супра ред даже рядом с сальвинией не стоит, а с 865 как-то пободрее смотрится. В запасе ещё есть 865 и 842, но пока вроде устраивает. Борода сошла на нет. В аквалого докупил данио хопра, не живут они почему-то долго, за полгода где-то вымирают. Думаю отнерестить попробовать, малёк попрочнее должен быть. Заметил на буцефаландре симптомы похожие на недостаток железа, но появились бутоны - не цвела она с момента переноса из 128, где это было постоянным явлением. Нарастил подачу с 3 до 4 мл микрокомплекса. Изменено 23.3.18 автор Dart Voland |
|
#2480535 Нравится Alano, Дмитрий_71
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Как здорово, что у Вас есть данный аквариум! Посетила меня недавно мысль, а не купить ли мне после продажи моего аквариума, Биодизайн Ивагуми 100. Хочется попробовать открытый аквариум, заполненный по самые края. Попытаться сделать акваскейп, поселить туда скалярий и больше никого. И у Вас, оказывается, та модель, которая мне приглянулась. Как Вам аквариум? Все ли устраивает? |
|
#2512822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Albert V. Вполне устраивает, правда стоит он с покровными крышками. Иначе постоянно кто-то выпрыгивает. |
|
#2512884 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Ну, я думаю, скалярии не должны выпрыгивать. По крайней мере у владельцев открытых аквариумов скалярии не выпрыгивали, в отличие от остальных обитателей. Волнует ещё вопрос большой влажности с открытым аквариумом, и как следствие, появления плесени на стенах. Узнал о такой проблеме, когда начал смотреть плюсы и минусы данного вида аквариумов. Но Вы, раз у Вас закрыт аквариум, видимо не сможете подсказать. |
|
#2512904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V. а она есть? Кто-то не подумав и не проверив ляпнул чушь - и пошло. Два открытых аквариума 60 и 320л с фитофильтрами - ароидные выделяют много влаги, пластиковые окна. Никакого повышения влажности до опасных величин не заметил. Даже на утепленной лоджии, на которой попрохладнее в мороз. Обычные летние цифры. Наоборот, нет экстремальной сухости зимой, когда в холод отн. вл. падала до 10-20% Сейчас после дождя влажность по гигрометру выше. Изменено 30.6.18 автор lonelity |
|
#2512987 Нравится Woenprom
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ваш ответ меня воодушевил! На данный момент у меня два не совсем равнозначных варианта аквариумов. Биодизайн Риф 300 и Биодизайн Ивагуми 100. Мне очень интересно попробовать открытый аквариум. Мне казалось, что это лучший вариант. Во-первых, с эстетической точки зрения, во-вторых с точки зрения пользы для человека в плане увлажения воздуха. Но тут наткнулся на ролик... После просмотра которого, стал читать статьи на тему открытого аквариума. И вроде как плесень может возникнуть. |
|
#2512994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой-то бред. Либо человек живет на первом этаже в отсыревшей хрущобе с затопленным подвалом... У меня зимой окна закрыты (двухкамерный пластик) - на лоджии зимует коллекция растений. На стене гигрометр. Не видел, чтобы влажность поднималась выше обычных летних значений. |
|
#2512996 |
Завсегдатай
|
|
#2512999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.тут не скажу. У меня высокие бортики от крышки, намертво приклеенные к стеклу. |
|
#2513001 |
Завсегдатай
|
|
#2513002 |